?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, меня зовут Алиса, и я интернет-зависима. Соцсети так плотно вросли в мою жизнь, что вырубить их оттуда может только долговременный сбой всех спутников и передатчиков в мире. Дома, на работе, в метро, в ванной (о, Боже), на улице, в ресторанах, лифтах и гостях - "я всегда с собой беру телефон и камерууу". Обновляю, обновляю, обновляю (мм, 3 новых лайка, отлично!), обновляю...И лишь иногда в этой безумной пене интернет-дней я вспоминаю, как хороша она была, жизнь без соцсетей, жизнь реальная.

Тревожный звоночек, который в принципе побудил меня к этому посту, звенит уже несколько месяцев. Раньше у меня было довольно много поклонников. Куда-то приглашали, мы ходили в кино, кафе, гулять, наворачивали круги по ночной Москве, обсуждали серьезные и не очень вещи, шутили, смеялись, с кем-то целовались и не только...А что теперь?

*всплывающие окошки*
-Привет, как ты?
-Привет, все отлично, как твои дела?
-Хорошо!:) Классная аватарка! А еще фотки есть?! А пришли!
-Эээ..зачем? о_О
-Ну так...Я соскучился! А ты такая красивая!

Дальше вариантов только два:
1) Ты не присылаешь фоточки -> многочасовая уламывающая беседа (по степени упорства такая, как будто бы на секс разводят) -> завершающая тирада в стиле "боль-печаль-нупочемууууу-тебежалкочтоль" -> месяц молчания -> "Привет, как дела? Я смотрю, новые фотки?!"
2) Ты присылаешь фоточки -> "Какая же ты красивая!!!" -> "Ещеееее, больше-больше фоток! MOОООRE!!!" -> "Надо встретиться!" -> месяц молчания -> "Привет, как дела? Новые фотки?!"

И самое страшное, что это не один, и даже не два человека. Это какая-то пугающая тенденция, которая проявляется у вполне вменяемых раньше людей. Вопрос - почему и зачем? Неужели потребность в общении с противоположным полом реализуется теперь таким вот ущербно-упрощенным образом? Нет, ну а что, нормально - вот уж минимум затрат. Только такими темпами люди рано или поздно рискуют забыть, что такое быть рядом, держаться за руки, чувствовать другого человека, а не просто лицезреть фоточки-фотулечки-фотонюшеньки под звук всплывающих окошек...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
eve_farb
Jun. 18th, 2014 11:06 am (UTC)
Мда...) что-то надо с этим делать, на интернет-диеты и посты садиться, траффик ограничивать))
alissonya
Jun. 18th, 2014 11:19 am (UTC)
разгрузочные интернет-дни:)
st0_rm
Jun. 18th, 2014 11:13 am (UTC)
В какой-то момент это всё надоест и ты найдёшь те дела, которые будут действительно приносить удовольствия. А экран - это только щит, который как раз мешает наслаждаться жизнью.
alissonya
Jun. 18th, 2014 11:26 am (UTC)
да я-то как раз вполне себе "за" возвращение в реальную жизнь и уже на пути к "исцелению", но вот что касается других людей, то есть печальные предпосылки :(
st0_rm
Jun. 18th, 2014 11:57 am (UTC)
Все нормальные люди разберутся и принуждать никого точно не надо.
alissonya
Jun. 18th, 2014 12:37 pm (UTC)
да никто и не собирается принуждать) просто это как с алкоголизмом - болезнь? болезнь. Прогрессирует? Прогрессирует. Все больше и больше больных. Принуждать никого нельзя, да и смысла нет. Однако ж жалко, людей-то. Любая зависимость - это болезнь.

а главная идея этого поста, на самом деле, в том, что "благодаря" виртуальному общению ценность общения реального действительно стирается, в том числе, и для нормальных людей, к сожалению =/
iris_the_fox
Jun. 18th, 2014 01:02 pm (UTC)
ну да, два клика - гораздо проще. чем идти куда-то вместе...
а еще и отказ в лицо получить - травма. а в интернете - не серьезно
alissonya
Jun. 18th, 2014 01:25 pm (UTC)
в интернете все несерьезно:) это, наверное, их и подкупает - вроде, флирт, а вроде, понарошку:)

странно правда, что еще некоторое время назад эти люди охотно куда-то ходили, приглашали на свидания, подавали признаки жизни, в общем, и почему-то не боялись, а теперь такая вот хренотень)
e_happy
Jun. 18th, 2014 02:56 pm (UTC)
Да-да, интернет-зависимость вредная штука)
alissonya
Jun. 19th, 2014 06:56 am (UTC)
вредная - не то слово! *сказала она и ушуршала читать жж френдов*
e_happy
Jun. 19th, 2014 09:49 am (UTC)
Бороться с ней не будем, пусть будет)
alissonya
Jun. 19th, 2014 01:44 pm (UTC)
посмотрим правде в глаза - куда мы уже без нее, без зависимости этой)) другое дело, что плохо, когда она начинает мешать реальной жизни =/
bon_chat
Jun. 20th, 2014 10:50 am (UTC)
надо как-то ограничивать влияние соцсетей на жизнь)
alissonya
Jun. 20th, 2014 07:27 pm (UTC)
ну это не то, чтоб прям влияние, в моем случае) в конце концов, лично я, выбирая между живым общением и виртуальным, всегда выберу живое)

однако люди, сидящие по ту сторону диалоговых окошек, не всегда разделяют эту мою позицию
( 14 comments — Leave a comment )