?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня тут как-то спросили, как я отношусь к изменам. "Конечно же отрицательно", - мгновенно отреагировала я, а в душе задумалась покрепче...



Ваня подкатывал недолго, но эффективно - через пару-тройку свиданий я оказалась у него дома. И все бы ничего, но на следующий день он начал подкатывать уже к моей подруге. Ситуация так себе, товарищ был послан нами обеими. Но через год возник снова. Оказалось, что за это время он успел обзавестись по-настоящему серьезными отношениями - все как у больших, совместное жилье, собака. И девушка любимая - красавица, умница, творческая личность. Вот только чего-то ему с ней не хватало. То ли острых ощущений, то ли секса, то ли разврата. Иван хотел встреч, во время которых смотрел на меня совершенно раздевающим взглядом. На мой резонный вопрос, зачем ему все это, скупо ответил: "Мне нравится, когда женщина не одна", после чего попытался расстегнуть на мне блузку. Внезапно. Получив отпор, расстроился - как, мол, так, Алиса. Я говорю, слушай, у тебя же женщина есть, такая хорошая. Ага, говорит, хорошая. Но хочу я тебя. Грустная, в общем, история.

Есть еще один такой же кадр, тоже с "любимой", тоже живут вместе, тоже "все хорошо". Наши с ним отношения ограничились в свое время месяцем встреч в институте. И с тех пор звонит или пишет мне этот бедолага несколько раз в год. Один раз выдал напрямую: "Алиса, понимаю, что звучит это по-идиотски, но я почему-то никак не могу забыть, как у нас все было, давай повторим?!". Пришлось напомнить ему, что у него-таки есть девушка. Ну так, на всякий случай. Незадачливый изменщик, видимо, осознал этот факт и передумал.

Или еще один мой бывший, который начинал мне писать, как только его гражданская жена сваливала к родственникам. Или еще один мой знакомый, который каждое лето пишет: "Жена в отпуске, я холостой, ура!"

Все это люди, искренне счастливые в браке/отношениях. По крайней мере, именно так можно подумать, глядя на фотки, которые постят их вторые половинки. Обнимашки, семейные праздники, совместный отдых, детские утренники, ночные гулянки, теплые вязанные носки с сердечками у обоих. Идиллия, одним словом.
Так в чем же секрет? Уж не в том ли, что работает знаменитая поговорка: "Хороший левак укрепляет брак"?

Я вот не могу однозначно определить свое отношение к этому вопросу, потому что, как показывает мой личный опыт, каждый раз, когда у меня наклевывались какие-то отношения на стороне, текущие сразу стремительно загибались. Так-то.

А что вы думаете об изменах?!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
selfishgirl_777
Jun. 23rd, 2014 05:57 pm (UTC)
не могу изменять и от таких мужчин держусь подальше.
ну не могу я с этими вещами мириться(
может поэтому и не складывается на личном у меня..в итоге остаюсь всегда одна
alissonya
Jun. 23rd, 2014 07:06 pm (UTC)
а мне вот кажется, что к сожалению, не всегда можно заранее понять, что мужчина способен на измену..и вот так вот вполне реально вляпаться - думать, что все у вас прекрасно и замечательно, а на самом деле...=/ Или ты подсознательно их распознаешь??
selfishgirl_777
Jun. 23rd, 2014 07:09 pm (UTC)
ну как то чуйка чтоли))))

с кем не было чуйки - отношения были по несколько лет) и расставались по иным причинам,но не измены.

хотя нет гарантии,что те, с кем годы отношений были, не изменяли...может просто хорошо скрывали..но мне всё же кажется,что не изменяли)
alissonya
Jun. 24th, 2014 06:53 am (UTC)
охохо, мне б такую чуйку))
я только уже по факту начинаю ощущать измену(
koketka
Jun. 23rd, 2014 05:58 pm (UTC)
кобель!!!
alissonya
Jun. 23rd, 2014 07:04 pm (UTC)
кобели, тогда уж:)) все хороши))
koketka
Jun. 23rd, 2014 07:12 pm (UTC)
ага)) кобелины))
cosharel
Jun. 24th, 2014 07:31 pm (UTC)
я не изменяла никогда и всегда относилась резко отрицательно.
сейчас я думаю, что таки да, если бы в одних из отношений я завела любовника, то, вероятно, отношения были бы до сих пор живы, так что....
alissonya
Jun. 25th, 2014 07:31 am (UTC)
Вот ппц, конечно, как со временем начинаешь по-другому на вещи смотреть...
eve_farb
Jun. 25th, 2014 12:54 pm (UTC)
Картиночка вам, девчонки, если надумаете продолжение писать.

nasolini
Jun. 28th, 2014 09:57 pm (UTC)
как-то задавшись вопросом счастливых пар, поняла, что таких почти нет. Или он или она изменяли. Затем все несчастливы. Те не многие, что не изменяли счастливы, но молоды, кто знает смогут ли удержаться
alissonya
Jul. 1st, 2014 11:26 am (UTC)
а несчастливы почему?? совесть? тайное становится явным? изменоломка?
nasolini
Jul. 5th, 2014 12:08 pm (UTC)
По всякому, есть знакомые, где правда выплыла наружу - любят некоторые любовницы о себе жене рассказать, а есть примеры, где женщина, изменив, казнится и чтобы выдохнуть - рассказывает все мужу. Из чего, понятно, ничего хорошего не выходит. Хотя... одноклассница изменяла мужу раза бурно, он ее всегда прощал после очередного романа и заделывал нового ребенка, чтобы охоту отбить :))) Трое деток у них теперь .
fever_man
Jul. 8th, 2014 09:56 am (UTC)
мужчины относятся к измене по-другому, чем большинство женщин. в этом все непонятки и кроются. большинство мужчин, в отличие от женщин, существенно легче готовы к неожиданному сексу на стороне, поскольку воспринимают его просто как минутное разнообразие, которое тут же забывается. у женщин больше сдерживающих факторов.
а вообще измены это плохо. и если в отношениях присутствуют реальные сильные чувства, то изменять и не хочется. я сторонник отношений , держащихся именно на чувствах, а не на прагматизме и материальных пунктиках, что сейчас повсеместно, поэтому никогда не изменял. просто наступал момент , когда чувства ослабевали и мы расставались и начинались новые отношения.
alissonya
Jul. 8th, 2014 02:11 pm (UTC)
я вот теперь даже не спорю, когда мужчины начинают гнуть свою линию по поводу полигамии и прочих животных инстинктов -_-
мне такой подход просто не нравится
Соня
fever_man
Jul. 8th, 2014 03:10 pm (UTC)
тут скорее даже не полигамия, а именно отношение к действию как к незначительному, типа сигарету выкурил.
да, забыл) а меня Сергей зовут

Edited at 2014-07-08 03:23 pm (UTC)
alissonya
Jul. 8th, 2014 07:59 pm (UTC)
примерно, как в "О чем говорят мужчины". Они обсуждали момент, когда это именно к "попросить сигаретку" приравнивается
fever_man
Jul. 8th, 2014 08:38 pm (UTC)
ааа, точно)) вспомнил. смешной момент. кстати, и фильм хороший. обе части
(no subject) - darisar - Jul. 16th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
alissonya
Jul. 16th, 2014 12:11 pm (UTC)
и никаких намеков на то, что мужчина не свободен не было?? О_О страшно жить
(no subject) - darisar - Jul. 16th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
alissonya
Jul. 16th, 2014 01:12 pm (UTC)
при желании, наверное, всех можно обмануть (
(no subject) - darisar - Jul. 16th, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
alissonya
Jul. 16th, 2014 08:06 pm (UTC)
я обычно говорю, что меня даже обманывать неинтересно - я страшно доверчивая )))
( 24 comments — Leave a comment )