?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В детстве удивительным образом в голове поселяются определенные стереотипы. Взрослые, книги, сказки и прочая окружающая среда, раскрашенная до определенного возраста исключительно в чистейшие краски радуги, уверяют, что в мире всегда побеждают добро, любовь и правда. Искренне веришь в хэппи энд, поверженную Бабу Ягу и добрых молодцев. Последние всегда как-то оказываются либо мужественными, либо альтернативно находчивыми. В общем, образ сложился. И вот, к 16-ти годам, как раз к тому возрасту, когда краски радуги потихоньку начинают менять свои цвета на более реалистичные, этот самый образ впервые не прошел проверку действительностью. Мы с моим одноклассником К., будучи в самом начале наших отношений, совершали романтишную прогулку по родной улице, как вдруг заметили, что к нам бодрым шагом, прямым курсом от рынка, приближаются два скинхэда. Не знаю, что именно смутило до такой степени моего спутника, ведь сам он в тот момент был идеально лыс, но только он как-то весь сначала обмяк, а потом с душераздирающим "Бежим!!!" рванул со всей дури за угол. Радикальная парочка спокойно прошла мимо меня, бросив сочувствующие взгляды. Через несколько минут я обнаружила К., виртуозно спрятавшимся за ближайшим кустом и воровато выглядывающим из-за веток. Что именно произошло, он так и не смог толком объяснить...

Спустя пару лет мы с К. шли по лесной тропинке, ведущей к его даче. Начинало не то, чтоб темнеть, а просто как-то слегка смеркаться, возможно, даже из-за облаков или высоких верхушек деревьев. В общем, немного тьмы вокруг. Внезапно на тропинку из леса выпрыгнул зверь, по виду весьма напоминавший волка. Все, включая самого хищника, настолько ошалели, что несколько секунд никто не шевелился и даже, кажется, не дышал, пока вдруг К., сообразивший, что он находится гораздо ближе к волку, чем я, не начал, хватая меня за плечи, пытаться поменяться со мной местами таким образом, чтоб иметь возможность прятаться у меня за спиной. Пока он совершал эти жалкие манипуляции, их-за деревьев послышался оклик, а следом за ним появился человек, который оказался хозяином "волка", а правильнее будет сказать, собаки какой-то лайкиной породы. К. виновато улыбнулся и попытался отшутиться, но мне было уже как-то не до шуток - образ доброго молодца стремительно трансформировался во что-то другое, не слишком привлекательное..

Вполне закономерно, что с К. мы однажды расстались, и главной тому причиной стала именно его трусость - многое можно простить человеку, но не трусость в отношениях, ведь что это, как не предательство?..