?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пессимизм

Вряд ли Соне слишком сильно понравится этот пост, но пока она в командировке и не имеет такого уж прекрасного доступа к интернету и жж, я, пожалуй, самовыражусь.

Дело в том, что я пессимист. Ну то есть, я всегда себя представляю реалистом, но на самом деле это бравада. Мой пессимизм был со мной с детства, с тех самых пор, когда я, обнимая на переменах учебник, пребывала в твердой уверенности, что меня вызовут на самое сложное задание, а я, понятное дело, не справлюсь. И ведь даже не потому, что я чего-то не знала, а так, просто... С тем же понурым видом я обычно приходила домой после контрольных и затягивала любимое: "Мне кажется, я там наошибалась..это, конечно же, не пятерка". Меня вызывали - и я отвечала, а контрольные почти всегда, вопреки моим предположениям, были на "отлично". Но паника и ожидание плохого, которыми я, помимо всего прочего, успевала заразить добрую половину класса, почему-то все равно не пропадали. Со временем мой пессимизм перекинулся на отношения. Думаю, в конечном итоге, ревность можно отнести сюда же - это, своего рода, грустное (и в большинстве случаев - необоснованное) предположение, что тебе изменяют. Я вскрывала мозги своим кавалерам намеками, что они мне, как бы, не верны, а кавалерам это, как бы, рано или поздно надоедало. И после очередного краха надежд и мечтаний я обреченно думала, что это, конечно же, были самые лучшие отношения и таких больше не будет. А они почему-то опять случались. Недавно у меня появилась новая фишка под названием "не хватит денег". То есть вот все время хватало, а теперь вот возьмет и не хватит, потому что инфляция, а мне нужны смеситель и шкаф. И, само собой разумеется, я больше не похудею, потому что я, в отличие от моих очень сознательных подруг, не могу отказаться от булочки. И у меня коленка болит - вообще все пропало.

Соня обычно в ответ на мое нытье читает мне длинную поучительную лекцию на тему позитивного мышления, и я знаю, что она, в принципе, права. Если регулярно следовать порочной практике "надейся на худшее, чтоб потом не расстраиваться, а лучше обрадоваться, если все обойдется", то рано или поздно худшее начнет случаться гораздо чаще, поскольку мысли материальны и бла-бла-бла. Так что недавно я пообещала Соне встать на путь оптимизма, потому что я уже целый год без отношений и боюсь, что их уже никогда не будет я чувствую, что настал момент что-то поменять в жизни, а самое главное - в себе. Посмотрим, что из этого выйдет, а пока пойду съем булочку)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cosharel
Feb. 5th, 2014 09:32 pm (UTC)
боюсь, что не поможет )) уж сколько раз я прикидывалась оптимисткой и неа, не получилось.
alissonya
Feb. 6th, 2014 09:14 am (UTC)
так и я уже не впервой:) но должна же я хоть когда-нибудь пробиться через эту непробиваемую стену пессимизма?!
( 2 comments — Leave a comment )