?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала, о том, что мужчины любят меня кормить , причем, поскольку хорошо готовящие мужчины мне практически (да что уж там, никогда) не встречались, то кормили, в основном, в ресторанах.
Все было в моей жизни - и потрясающее восточное кафе-столовая на территории студгородка РУДН, и целая эпоха Иль Патио, и "Пушкин", и Старбакс, и "Гудман" и прочие Бублики-Этажи. Короче, привыкла я к ресторанно-кафешной еде, даже местами прикипела.

А вот в последние мои отношения этот сегмент как-то внезапно просел. Мужчина привозит мне домой сладкое, попутно надеясь, что я поделюсь. Раньше еще заезжали в KFC. Что-то заказывали домой. И пару раз я сама куда-то напросилась. На этом все. Были с его стороны еще уникальные попытки что-то самому приготовить, поскольку втайне он явно считает себя кухонным гуру, но честно говоря, вкусно получилось только однажды, в самом начале наших отношений.

Я начала непрозрачно намекать, дескать, мы никуда не ходим. Конечно, хоть сегодня! - тут же спохватился МЧ. Давай подумаем, куда. Подумал - присылает мне ссылку на ресторан с романтичным названием "Дед Пихто". Поисковик подсказал. Окей, Гугл. Ничего не имею против "Деда", но название почему-то не расположило. Ладно, выберу сама. Коллега рекомендовала балканский ресторан с потрясающей кухней, вот туда и пойдем. Приехали - и тут как-то стало понятно, почему мы не ходим в рестораны. Мой обожаемый товарищ начал волноваться и путаться в меню, сразу спрашивая, что же мы будем на десерт. Когда подошел официант, повисла пауза. Я нарушила молчание и успела озвучить почти весь свой заказ, как вдруг моего спутника прорвало. Он повторил заново ровно все то, что я уже сказала, а после задумался и уточнил: "Но только этого всего нам одну порцию, это для нее, Вы поняли, да?". Потом опять замолчал, потому что забыл, что он сам выбрал из 3 страниц меню ("слишком длинное"). Пришлось напомнить, попутно заказать напитки, поскольку память и их напрочь выкинула из его головы. Потом мне захотелось хлеба, и он заботливо попросил официанта "одну (!) булочку". В конце вечера мой сомневающийся мужчина еще до кучи со мной посоветовался, сколько оставить чаевых.
И вы не подумайте, я не меркантильная тварюга, и даже готова за себя заплатить, если надо, но просто вот как-то хочется, чтоб если идешь в ресторан/кафе/на отдых, да куда угодно, то чувствовать, что не ТЫ главная, а МУЖЧИНА. Знать, что он в курсе, как выглядит меню, как что заказывать, как общаться, как просить, как рассчитываться. Ну или хотя бы, чтоб готовить умел :)

А еда была вкусная, да. Пойдем в это место в следующий раз с Соней.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
janeluna
Apr. 10th, 2015 11:59 am (UTC)
помимо ресторанов такой должен еще где-то лажать)
зачем тебе такой?)
alissonya
Apr. 10th, 2015 12:01 pm (UTC)
да он много, где лажает, но в целом, хороший персонаж)
romanetto
Apr. 10th, 2015 12:05 pm (UTC)
Ну может правда маленькая зарплата? )
alissonya
Apr. 10th, 2015 12:26 pm (UTC)
ну как бы вчера он получил денег за подработку, и вообще, в остальном в жмотстве не замечен)

а тут вот просто ощущение, что "не плавал, не знает" =/ хотя бравирует, что раньше ходил в очень дорогие места, и бла-бла-бла...
(no subject) - romanetto - Apr. 10th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Apr. 10th, 2015 01:10 pm (UTC) - Expand
shalabaeva
Apr. 10th, 2015 12:29 pm (UTC)
Бедный парень, похоже, не привык к таким местам, вот и засмущался :) Ну если во всём остальном он хорошо - то и Бог с ними с этими ресторанами :)
alissonya
Apr. 10th, 2015 12:46 pm (UTC)
да в том-то и дело, что он и в КФС себя примерно так же ведет)

он хорош во многом, но косяков тоже многовато:(
bulyukina_e
Apr. 10th, 2015 01:37 pm (UTC)
О, балканская кухня - моя любимая и единственная, с которой я не то что выхожу, а выкатываюсь из ресторана)) Только вот тот, в который мы ходили - Югос на Рождественском, кажись закрыли.
а мужчина мой потрясающе готовит - и блинчики, и рыбу, и мясо, и борщ)
alissonya
Apr. 10th, 2015 01:59 pm (UTC)
да ладно?((( мы вот вчера были в югосе на люсиновской) и на сайте их ничего про закрытие второго ресторана не было указано.. хотя, конечно, 3 занятых столика за 3 часа - это не добрый знак.. грустно будет, если разорятся(
(no subject) - bulyukina_e - Apr. 10th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Apr. 13th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Apr. 13th, 2015 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Apr. 13th, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Apr. 13th, 2015 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Apr. 13th, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Apr. 13th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
philosophoflove
Apr. 10th, 2015 04:00 pm (UTC)
Хм. а что значит "хорошо готовящие мужчины" для вас?
alissonya
Apr. 13th, 2015 07:23 am (UTC)
хороший вопрос, какое-то время даже пришлось поразмыслить над ним))

в конечном итоге, прихожу к выводу, что это мужчины, которые способны самостоятельно хорошо приготовить мясо =) желательно любое)
ellena_tea
Apr. 10th, 2015 05:59 pm (UTC)
нда... мелковат пошел мужик нынче
alissonya
Apr. 13th, 2015 07:43 am (UTC)
интересно, что мелковат не во всем о_О такое бывает вообще? или это какая-то маскировка частичная?
(no subject) - ellena_tea - Apr. 13th, 2015 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Apr. 13th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellena_tea - Apr. 13th, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
al_kap
Apr. 10th, 2015 06:19 pm (UTC)
Меня покинула боязнь дорогих заведений общепита благодаря одной моей пассии, которая заметив, что я веду себя подобно вашему знакомому, заставила вести её в каждый ресторан города по алфавитному списку. Адаптация произошла на 7-8 походе. Я ей безумно благодарен за это, несмотря на основательное раздражение в процессе привыкания))) Теперь могу с большим удовольствием ходить в рестораны как один так и в компании.
alissonya
Apr. 13th, 2015 07:53 am (UTC)
да в том-то и дело, что он себя подобным образом и в фастфуде ведет =/

боязнь дорогих заведений у меня тоже когда-то была нехилая, действительно, уходит только с опытом)

а с той пассией расстались хоть не из-за ресторанов?
(no subject) - al_kap - Apr. 13th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
pantyyy08
Apr. 12th, 2015 02:12 pm (UTC)
Может, он сам никогда не ходил в рестораны просто? Пару раз еще сходите и освоитесь! И, может, вовсе и не денег жалел. А просто стеснялся. Или все таки скряга?
А может, у него зарплата маленькая очень?

Я просто вспоминаю, как впервые (когда все уже вовсю ходили) пришла в суши - я там очень стеснялась, не знала что чего как и где заказать, и боялась, что палками есть не умею, страшно было вилку спросить. прям как не знаю что, разнервничалась
alissonya
Apr. 13th, 2015 07:57 am (UTC)
я ж говорю, в целом, в жмотстве не замечен, хотя есть какие-то нюансы типо того, что начать ныть, что денег нет, после трат в мой адрес =/ з/п нормальная, но платит кредит + после ремонта + мебель нужна + еще что-то и еще что-то))

стесняется - это, наверное, ближе к истине) но тоже не во всем он такой прям стесняша..

дада, в суши та же фигня была))) прям страх и ужас)))
nasolini
Apr. 19th, 2015 09:13 pm (UTC)
эх, веди его сама в следующий раз и покажи как надо угощать :) а то что-то не умеет :)))
alissonya
Apr. 21st, 2015 11:47 am (UTC)
а вот че-то я даже не уверена, что этот самый раз будет..по ходу, мы близки к расставанию, как никогда о_О
bon_chat
Apr. 26th, 2015 07:42 am (UTC)
странный товарищ)
alissonya
Apr. 27th, 2015 08:42 am (UTC)
да уж..
nihon81
Apr. 26th, 2015 08:00 pm (UTC)
Я хотела бы попробовать балканскую кухню.
( 34 comments — Leave a comment )