?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару дней назад произошло событие, которое должно было произойти еще несколько месяцев назад, но по моей дурости все оттягивалось - мы расстались с мужчиной, с которым были вместе больше года.
Что тут скажешь, по факту мне ВООБЩЕ не жалко самих отношений, потому что в них было плохо уже совсем все. Жалко, что я сама не поставила жирную точку еще в начале осени, тем самым избежав неприятной ситуации, произошедшей в конце.
Вчера я еще расстраивалась и вовлекалась в свое любимое: "А вдруг это я виновата? Может, я была слишком грубой или не давала ему того, чего он просил?! И вообще, я не готовила и не стирала, ну и что, что мы не жили вместе, надо было приезжать и ухаживать, он же гулял с моей собакой, пока она не умерла". Ну и все в том же роде, самоличный грыз-погрыз.
Но стоп. В целом, стоит ли жалеть об отношениях, в которых:
- М не помнил важных и нужных для меня вещей (хотя в какой-то момент честно старался это исправить).
- М хотел, чтоб мы заполнили друг другом ВСЕ пространство. Он обижался, если я (О, ужас!) раз в месяц встречалась с подругой. Действительно, как можно, если это святое время мы могли посвятить сексу. Он не понимал, что иногда мне хочется просто побыть дома. Просто поспать (одной?!).
- М контролировал каждый мой шаг (мне настоятельно рекомендовалось сообщить, когда проснулась, когда и чем завтракала, когда вышла, как провела утро, когда пришла на работу, что там на работе, когда пошла обедать, когда вернулась, чем обедала, как на работе, как вообще, как вышла с работы, как вышла из метро, как зашла в подъезд и квартиру, когда я ужинаю, чем, когда собираюсь спать, когда легла спать и, если б можно было, когда заснула тоже надо было бы отметить). Все это нужно было, потому что ему же не все равно, и соответственно, весь такой же объем информации был сгружен мне. Стоит ли говорить, что в определенный момент моя голова начала пухнуть от присылаемых фотографий обеда и уточнений, что майонеза он взял немного, а вот от булочки не отказался. Я пыталась объяснить, что это слишком. Что мне не наплевать на его жизнь, но это ЛИШНЯЯ информация. Он не понял. Просил меня быть к нему внимательнее, интересоваться им по-настоящему (я-то, стерва , вообще никакого времени бедняжке не уделяла). Я предупредила, что лучше бы он не будил вулкан моей внимательности, потому что если тот проснется, то мало точно никому не покажется. Собственно, так и вышло. Но об этом потом.
- М хотел, чтоб я всегда говорила ему на прощанье "целую", "пока" его не радовало. Я говорила, милый, это должно идти от сердца, а прессинг в данном случае неуместен. Но он и этого не понял. Та же хрень обстояла со смайликами - я должна была обязательно поставить сердечко в ответ на сердечко, обнимашки на обнимашки, поцелуйчики на поцелуйчики. И не ошибиться, нет.
- М делал много всяких штук по дому, но все их он делал очень плохо. На мои замечания о том, что может, лучше позвать профессионалов, М задирал голову и отвечал, что это легкотня и не стоит платить кому-то деньги, потом стабильно все портил, а когда я что-то говорила по этому поводу, обижался со словами, мол, вот, я стараюсь для тебя, а ты еще придираешься, рада должна быть, что хоть так!
- у М не было чувства юмора. Совсем. Абсолютно. Мне пришлось выслать ему пару роликов из ТБВ, где Шелдону объясняли, что такое сарказм. Не помогло.
- у М абсолютно отсутствовала культура еды. Он мог из подтухшего фарша слепить котлеты и есть их еще пару-тройку недель. Или забрать с собой с поминок в ресторане какую-то еду, заморозить ее на несколько месяцев, а потом разогреть...Но при этом...
- М обожал, когда его кормят другие. Лучше, если даром. Больше полугода он каждый вечер приходил к нам домой, довольно часто с пустыми руками, и садился ужинать. Потом начал периодически и завтракать. Потом приезжал в выходные и пообедать. Я не против, честно, но в конце концов, я стала догадываться, что на мне появился еще один рот в прямом смысле слова. Который меня кормил, к слову, исключительно в фастфудах. Когда я сказала ему, что моя мама устала готовить на такую ораву, он вытращил глаза и с изумлением спросил, а где же ему теперь кушать?!
- М периодически был удивительно жадный.
- М был абсолютно бескультурный.
- М обижался и зачастую вел себя, как девочка.

Вообще-то, до определенного момента он был довольно неплохим, несмотря на весь этот багаж. Он привозил какие-то сладости, звал в кино и на каток (куда мне совсем не хотелось), гулял с собакой, преданно смотрел мне в глаза и говорил, что с ним такое впервые, что даже если мы расстанемся, он мечтал бы попрать свои принципы святоши и продолжал бы изменять всем своим женщинам со мной. Но я все равно периодически его пилила в связи с вышеперечисленными странностями. Поэтому весной его друзья порекомендовали ему меня бросить. Профилактически. Чтоб не зазнавалась и ползла. Была жуткая ссора со слезами и соплями, в итоге, мир был налажен, но осадочек остался. Потом было серое лето, за которое мы тоже один раз чуть не расстались, а потом началась какая-то совсем жопа, в которую раз в 3 недели он шел к другу (тому самому, который весной рекомендовал), там напивался/тусовался, и после стабильно хамил/не приезжал/забивал. Я зачем-то нервничала, истерила, но продолжала это все тащилить. Ах, да. Забыла сказать, что с лета я решила, что, пожалуй, я была и правда стервой, и надо быть внимательнее к парню. Начала писать, звонить, целовать на прощание. Но чем больше я старалась, тем хуже ко мне относился он. Пару раз говорил что-то вроде: "Ну что ты так обижаешься на меня. Ну да, я не приехал, хоть обещал, но это не страшно, приеду как-нибудь потом. Так что это не повод расстаиваться, я же тебя не бью, к примеру". о_О
В итоге, он стал прятать телефон, уезжать на выходные как будто к родителям, не брать трубки, не отвечать на звонки. И все время выкручиваться. Мол, телефон был на беззвучном. Лежал в самом дальнем кармане машины. Случайно. Ага. И вот в один из таких разов все и решилось - я в очередной раз наехала, что как же так, он на меня опять забивает, он сказал, извини, Алиса, такого больше никогда не будет и...повесил трубку, выключил телефон и все:)
А я вдогонку только написала, что это и правда все, и что поведение его мерзко и пошло.

Такое вот современное расставание.
Я к чему все. Друзья меня искренне поздравляют, потому что он не нравился никому. Ни когда был хорошим, ни тем более, когда стал плохим.
А я все думаю, ну как же так, вначале же был совсем другой человек, это я его таким сделала или нутро вылезло?
И могло что-то из этого получиться, или с человеком, который считает, что Чехова звали Анатолий, это немыслимо?

пы.сы. ко всему прочему, есть огромная вероятность, что М начал встречаться с бывшей, которую еще недавно методично поливал тем самым.
и да, до последнего дня я умоляла его сказать мне честно, что все, помидоры давно завяли, что есть кто-то еще, либо просто в его сердце больше нет места для меня, но нет, он бил себя в грудь и кричал, что он понимает, что мучает меня, но на самом деле, я его единственная и неповторимая любовь.

пы.пы.сы. а еще, а еще за месяц до расставания у меня из обручального кольца, подаренного им, исчез бриллиант. Просто взял и выпал, и потерялся. Аккурат, когда мы поехали к моей бабушке на кладбище. Потом порвались подаренные им наушники, потом начала рваться сумка. Вот и не верь после этого знакам о_О

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Nov. 6th, 2015 12:14 pm (UTC)
да уж, загадочный со всех сторон товарищ. мой тоже тут недавно устроил обидку, что я весь день не звнила. наверное, стоит насторожиться.
alissonya
Nov. 6th, 2015 12:16 pm (UTC)
весь день не звонила? да это детский лепет.

"Почему ты не написала, когда вышла из дома?!"
"Опять не написала, когда легла"!

А вот когда я стала писать, а он наоборот сливаться, я стала качать права аналогичным образом, думаю, вот хрен тебе, буду взрывать мозги аналогично! И он был очень недоволен)

(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ujhanna - Nov. 6th, 2015 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Nov. 6th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 6th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
ujhanna
Nov. 6th, 2015 12:34 pm (UTC)
Ой. я думала такие мужчины -миф. А они существуют...
Расставаться всегда тяжело, но ведь в данном случае это к лучшему)
alissonya
Nov. 6th, 2015 12:48 pm (UTC)
существуют..еще и с дивными фамилиями) не буду уж его тут светить, но просто для примера скажу, что Соня иначе, чем как "Килька в банке" его фамилию запомнить не могла)))))

хорошо, что не только прям лично знакомые мне люди после моего рассказа так думают, что это к лучшему..а то все равно мыслишки пробегают: "а вдруг жалеют, потому и утешают?!"
lisovi4ka
Nov. 6th, 2015 01:02 pm (UTC)

Без чувства юмора конечно сложно(
Поздравляю, что это закончилось и сочувствую, что так долго, и еще должно пройти время, пока отвыкнешь от него

alissonya
Nov. 6th, 2015 01:24 pm (UTC)
спасибо) лишними были последние 3 месяца, которые очень сильно потрепали мне нервы, а я все что-то спасала и спасала, хотя и любви-то уже никакой не было, и перспективы, и уважения...

отвыкать какое-то время придется, потому что к ритму "миллион сообщений в день" я все-таки успела привыкнуть =/
yellowcactus
Nov. 6th, 2015 03:18 pm (UTC)
Пипец! Плюнь, разотри и забудь!
Ведь это хорошо, что закончилось. Не нужно тебе это не на всю жизни, на на ещё один день.
alissonya
Nov. 6th, 2015 05:52 pm (UTC)
у меня в первые пару часов, как все это случилось, вообще настроение чудесное было, думаю, слава Богу, камень с души, и вообще, меня это все ну очень тяготило, а сил и смелости закончить не хватало. А потом вот начало плющить..не все время, периодами.
(no subject) - yellowcactus - Nov. 7th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 7th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yellowcactus - Nov. 7th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Nov. 9th, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
romanetto
Nov. 6th, 2015 04:01 pm (UTC)
Любопытно про назойливость в отношении отчетов, вспомнилось, как другим мужья звонили на работу или они, чуть ли не галочка такая - так, проверили, как там, да что там, и я потом поняла, что мне такое нах не надо, работа напряженная, и тут такой зая с претензиями, что ты со мной не поболтаешь, не расскажешь, что ела на обед )))

Грустно, конечно, что не твой человек оказался, нуачо делать, не терпеть же! Где-то ждет тебя твой :)
alissonya
Nov. 6th, 2015 05:54 pm (UTC)
зая, да) это его любимое слово)))))
я сначала вообще не обращала внимания на эту писанину, ну да, написал, приятно, но это не обязаловка.

а потом засосало=(

не терпеть, понятное дело) жаль, не хватило сил и ума самой раньше кинуть)

а про моего человека..у меня уже давно поселилось смутное ощущение, что он где-то там по нелепому стечению обстоятельств умер) и поэтому все время будет что-то не то
bon_chat
Nov. 8th, 2015 09:27 am (UTC)
Даааа, какой тяжелый товарищ... Расставаться тяжело, но в данном случае для себя самой - это лучшее!
alissonya
Nov. 9th, 2015 07:59 am (UTC)
вот да, "тяжелый" - очень точный эпитет) мне с ним легко было, пожалуй, только первые несколько месяцев, а дальше постоянные напряги о_О

и спасибо за поддержку:)
nihon81
Nov. 9th, 2015 07:15 pm (UTC)
Большой брат.)) Любитель тотального контроля.
alissonya
Nov. 10th, 2015 07:44 am (UTC)
это позиционировалось, как забота и небезразличие.
из разряда - мне интересно про тебя ВСЕ!!!!
boliri
Nov. 10th, 2015 08:18 pm (UTC)
слушай, ну это реально к лучшему. главное, не жалей этих нескольких месяцев. зато ты наверняка к нему не вернешься)
обнимаю тебя :3
alissonya
Nov. 11th, 2015 07:45 am (UTC)
спасибо:*
ну это точно, возвращаться уже вообще никакого желания нет, аж до отвращения о_О
( 44 comments — Leave a comment )