?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Фобиях

Почти у каждого человека есть иррациональные страхи. Алиса, например, испытывает первобытный ужас перед полетами на самолетах. А я много лет до нервных тиков и бессонных ночей боялась беременности. Совершенно необъяснимая штука. Но с этим приходилось мириться и жить. Причем, не только мне, но и моему молодому человеку. Вдобавок мне противопоказано читать симптоматику болезней – сразу все нахожу у себя. Даже вирус Эбола и внутреннее кровотечение, без шуток.

Однажды я вдруг с ужасом поняла, что заразилась полным справочником по ЗППП. Кроме вшей. Потому что придумать себе вшей очень сложно – они излишне материальны. То ли дело всякие головокружения, слабости и легкая тошнота… Что характерно, все симптомы появились у меня сразу после чтения соответствующего справочника. Мой тогдашний молодой человек моих тревог не разделил. Это не помешало мне пойти в кож.вен. диспансер и сдать целый спектр анализов, не исключая ВИЧ, сифилис и гепатит. С анализами не поспоришь – они, как и вши, весьма материальны. Пришлось согласиться с врачом, что я ничем не больна. Тут меня осенило – раз не больна, значит беременна. Молодой человек сказал, что ТАК не бывает. Я ответила, что прочитала в интернете – БЫВАЕТ. Тестам, я, конечно, не поверила. Все знают, что они врут. Но гинеколог оказался крепким орешком – беременности нет и баста.

Надо сказать, что мужчина довольно быстро адаптировался к моей прибамбахнутости неординарности. На все последующие панические состояния рассеянно отвечал «да-да, беременна, не волнуйся так – в твоем положении это вредно».

С тех пор я прочитала тонны материалов на тему безопасного секса. Можно себя не обманывать, его просто нет. Презервативы предохраняют на 95% (и это хорошие!), таблетки – на 98-99%. Даже сочетание первого и второго не дают стопроцентной гарантии. В этом случае получившихся детей называют Копперфильдами.
Если среди ваших знакомых есть Копперфильд Иванович – знайте, он действительно маг и волшебник!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
chepukh
Feb. 13th, 2014 11:57 am (UTC)
Ипохондрия однако)
alissonya
Feb. 13th, 2014 01:29 pm (UTC)
Близко, но не совсем )
Ипохондрики постоянно видят у себя болезни - то одно, то другое и все ужасно страшное и страшно ужасное
А я нахожу у себя только те симптомы, о которых читаю )) то есть вот живу-живу, чувствую себя здоровой, а потом бац - статья медицинская... и все, финиш )
chepukh
Feb. 13th, 2014 04:24 pm (UTC)
НО когда знания накопятся, они уже могут подкармливать ипохондрию самостоятельно...
alissonya
Feb. 13th, 2014 05:39 pm (UTC)
Бывает ) я пытаюсь этому противостоять ))
(Deleted comment)
alissonya
Feb. 13th, 2014 01:58 pm (UTC)
Я читала в жж блог Добрых Психиатров. До тех пор, пока не поняла, что у меня маниакально-депрессивный психоз ))) Пришлось бросить )
alissonya
Feb. 13th, 2014 01:42 pm (UTC)
Джером Джером знал толк в болезнях ;)
"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, — кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, — знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, — и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии — и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
crimerussia
Feb. 13th, 2014 06:30 pm (UTC)
насчет Коперфильдов... хорошие девушки это плохие, которых еще не успели застукать)
alissonya
Feb. 13th, 2014 06:36 pm (UTC)
Ну прям )
vashevisohestvo
Feb. 14th, 2014 09:57 am (UTC)
Так в любом случае, мысли материальны - мы же сами надумываем себе все болезни... Я сама такая. Тут недавно обнаружила в себе межреберную невролгию))))
alissonya
Feb. 14th, 2014 10:51 am (UTC)
Я тоже думаю, что если быть уверенной в какой-то болячке - есть большой шанс, что она самореализуется в организме )
есть и обратные примеры, когда неизлечимо больные люди выздоравливали, потому что верили, что смогут
( 10 comments — Leave a comment )