?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красота

Вам нравится, когда вас называют красивой? Купаетесь в лучах славы или пренебрежительно кривитесь? Обращение к девушкам, конечно. Мужчины такое не часто слышат, даже если внешностью затмили Аполона.

Сидим с другом в кафе. Болтаем обо всем и ни о чем. Он спрашивает:
- Соня, каково это - быть красивой?
Я смотрю на него с усмешкой - взрослые же люди, дружим давно - лет 8 на тот момент было. К чему эти комплименты-с-бухты-барахты? Чай, не любовники.
Он видит мой скептицизм: "Нет! Я серьезно. Каково это жить в теле красивого человека? Просыпаться каждый день, смотреть на себя в зеркало и понимать, что ты красива?"
"Не знаю, - смеюсь - Спроси у какой-нибудь красотки. Да не знаю я, честно. Красота - такое субъективное понятие. Я встаю по утрам, смотрю в зеркало. Иногда нравлюсь себе, иногда не очень. В целом, живу в своем теле, вполне им довольна. Видела более красивых людей, видела менее красивых. У тебя по другому? Нет? Значит, все как у всех".


А в пятницу на корпоративе коллега сказал, что я очень красива. Еду домой, на душе кошки скребут. Меня это задело. Потому я поняла, что красота не значит ничего, кроме красоты. Мало того, что внешность не универсальна - даже Анджелина Джоли и Скарлет Йохансон не всем нравятся. Так вдобавок она не поможет вам найти друзей, не сделает за вас карьеру. Даже в личной жизни толку от нее немного - есть много дурнушек, живущих с мужем душа в душу, а есть красотки, коротающие свой век в одиночестве. При общении внешность быстро отходит на второй план. Не говоря уже о телесной недолговечности. Поэтому подружки стенающие о своей нелегкой доле (мне мешает лишний вес, а мне кривые ноги!) вызывают у меня сомнения. Стали бы они счастливее в стройном, длинноногом теле? Не знаю.

Еще интересный маркер: если человек для меня значим (неважно мальчик это или девочка), мне очень приятно, что он хорошо отзывается о моей внешности. Если не значим - раздражает. Лучше б умной назвал. Сильной, умелой, профессиональной! А не этим безличным определением!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
v_metla
Dec. 27th, 2015 09:29 pm (UTC)

Наверно ты не будешь спорить с тем, что красивой девушке карьеру сделать проще, чем менее красивой. И друзей, пусть даже мнимых, но шансов завести истинную дружбу, побольше, чем у менее красивой. Лишь потому что людей, которые изначально на внешность обращают внимание, значительно больше. А дальше уже время покажет. Другой момент, что часто девушки своей красотой манипулируют или пытаются манипулировать людьми. Это не есть хорошо

alissonya
Dec. 27th, 2015 09:55 pm (UTC)

Карьеру - это через постель что ли?) Или просто глазками хлопая? А что делать, если начальники - сами красивые барышни (как у меня). Или еще хуже - не красивые ))
(no subject) - v_metla - Dec. 27th, 2015 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Dec. 27th, 2015 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_metla - Dec. 27th, 2015 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Dec. 27th, 2015 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_metla - Dec. 27th, 2015 11:21 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Dec. 27th, 2015 10:22 pm (UTC)
Где фото? :)))

Фото где???)))

Соня, покажи личико!!! :)))
alissonya
Dec. 27th, 2015 10:37 pm (UTC)
были в блоге где-то..
если что - красота субъективное понятие, я предупредила в посте ))) меня не все красивой считают ;)
lisovi4ka
Dec. 27th, 2015 11:00 pm (UTC)

Красота не очень помогает, иногда даже проблеммы создает, особенно на работе, кстати. У меня первый директор молодой был, я думала его жена меня как-то удавит, хотя я вела себя хорошо, а потом начальница - женщина, которая была красивая в молодости, тоже конечно иногда прилетало конечно язвительных комментариев, а о нынешней работе даже молчу, все в кучу и сразу.
А отношения не складываются, думаю характер подкачал(

alissonya
Dec. 28th, 2015 08:26 am (UTC)
Не помню, чтобы внешность мне когда-то мешала. Наверное, не настолько красотка, чтобы зависть вызывать )) Хотя о таких историях слышала.
И бывали случаи, когда девушки моих друзей меня терпеть не могли - ревновали до смешного, хотя ничего не было. К счастью, с директорскими женами такого не случалось.
lea_rock
Dec. 28th, 2015 12:14 am (UTC)
Я очень люблю чувствовать себя красивой, это как дополнительная опора что ли. То есть И сильная, И умная, И профессиональная, И красивая.. По-моему, это круто.
У меня была пара случаев в жизни, что осознание себя красивой помогало мне вылезти там, где я себя уже объективно не могла считать ни сильной, ни умной. Красивой, если честно, тоже)), но красота субъективнее оценивается, часто извне, так что комплименты, даже сомнительные, тогда были приятны.
Было и наоборот, когда собственное отражение в зеркале сильно обесценивало другие мои заслуги.

В общем, мне нравится и быть красивой, и слышать об этом от значимых людей, приятно же! Естественно, это не относится к окрикам "у, какая задница" на улице, это другое.
alissonya
Dec. 28th, 2015 08:27 am (UTC)
С одной стороны, согласна, что внешность может быть опорой. С другой - а что тогда делать в более старшем возрасте? Против морщин не попрешь ))
Хотя привлекательность, и обаяние, и даже сексуальность можно долго сохранять, несмотря на все морщины. Но это уже не про внешность
(no subject) - lea_rock - Dec. 28th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Dec. 28th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lea_rock - Dec. 28th, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Dec. 28th, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
dymchataya
Dec. 28th, 2015 05:08 am (UTC)

У меня сегодня в 9 утра выйдет пост, очень тесно связанный с этой темой. Я поняла, что была абсолютно уверена, что в реальной жизни люди общаются со мной только из-за внешности. Потому что последние лет 7 я слышу, что я красивая. Не умная, интересная и образованная, а красивая

alissonya
Dec. 28th, 2015 08:28 am (UTC)
Пост обязательно прочитаю. Но поверить в то, что люди общаются (и долго!) только ради внешности не могу )) что им с этой внешности, если личность не интересна?
gor_chechurin
Dec. 28th, 2015 05:34 am (UTC)
Бывает, что красоте спрашивают, когда она начинает уходить. За 8 лет отношений, наверное можно увидеть эволюцию. Интереснее вторая-часть вопроса, как чувствует себя красивый человек, когда появляются первые морщины, седеет волос или-лет так за 70.
Известно, что красота человеческого тела, это товар скоропортящийся и важно наверное не просто торговать своим "фейсом" , пока есть спрос, а жить в реале, а не-в-виртуальном королевстве собственной красивости, которой должны поклоняться все подряд. Это общее рассуждение, но в нем есть намек на то, почему не всегда у-красивых, жизнь красивая.
alissonya
Dec. 28th, 2015 08:31 am (UTC)
Вот мне кажется, что в возрасте за 70 уже настолько другие проблемы волнуют, что внешность отходит на 10 план. Не до жиру, быть бы живу:)
После того, как юность уходит и появляются морщины, нужно опираться на что-то другое. Обаяние. Холеность.
(no subject) - gor_chechurin - Dec. 28th, 2015 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Dec. 28th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
my_big_dream
Dec. 28th, 2015 06:27 am (UTC)
красота это определенно дополнительные бонусы и в карьере и в личной жизни. проводили всякие опросы. и люди наделяли красивых людей дополнительными качествами. умом, доброжелательностью и проч. неосознанно считая их заранее лучше чем менее привлекательных.
кстати, мужчины тоже часто слышат комплименты. один знакомый мальчик рассказывал что девочки просто замучили ахами вздохами.
alissonya
Dec. 28th, 2015 08:38 am (UTC)
Чтобы точно сравнить, нужно сначала быть некрасивым...а потом сделать пластику )) тогда точно будет видно - без британских ученых )
(no subject) - my_big_dream - Dec. 28th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Dec. 28th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
bulyukina_e
Dec. 28th, 2015 09:10 am (UTC)
Писала уже комментарий к этой записи в субботу)
Тут уже всевысказались, что встречают по одежке. Мало кто захочет брать на работу или знакомиться с толстой прыщавой девушкой. Даже экстрасенсы советуют привести себя в порядок, потому что люди так устроены, что не могут разглядеть прекрасную душу под страшной оболочкой.
alissonya
Dec. 28th, 2015 10:19 am (UTC)
Так это другая крайность. Я не говорю про уродство физическое, или неопрятность, прыщи и ужасное амбре.
Я именно про то, что некоторые люди считают красотой.
(no subject) - bulyukina_e - Dec. 28th, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Dec. 28th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
romanetto
Dec. 28th, 2015 01:28 pm (UTC)
Есть такое мнение, что красивые любят слушать, что они умные, а умные - что они красивые. Я все люблю )))
alissonya
Dec. 28th, 2015 05:50 pm (UTC)
значит, и умная, и красивая ;)))
bon_chat
Jan. 4th, 2016 02:55 pm (UTC)
Мне редко в жизни говорили что я красивая. Родители тоже с детства воспитывали реализЬМ)) Что я не писана красавица, а симпатичная девочка.
alissonya
Jan. 4th, 2016 07:01 pm (UTC)
Мне родители ничего не говорили по поводу внешности. Говорили, что важно учиться и получать образование ))
До универа я считала себя не оч симпатичной
( 35 comments — Leave a comment )