?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовить? Легко

Во вторник сходила на мастер-класс по готовке. Честно говоря, для меня это был первый подобный опыт (можно сказать, лишение невинности в вопросе групповой кулинарии).
Удачно сложилось, что мою заявку на посещение студии Clever. приняли в мосблоге. И я попала именно на тот мастер-класс, на который хотела - праздничная домашняя кухня.

Раньше я уже слышала об этой студии что-то хорошее краем уха – от подруги, которая подарила сертификат своему МЧ, который пригласил своего друга, который... Седьмая вода на киселе, короче. И шла туда с опаской. Для меня вообще не очень просто собраться куда-то в одиночку в первый раз. Потом, по накатанной – сколько угодно, но пробная попытка вызывает дискомфорт.

Первое, что приятно удивило – персонал. Четкое ощущение, что меня-то они и ждали, и страшно довольны, что я, наконец, до них дошла. После такого приема я воспряла духом и почувствовала себя бодрее. Осмотрела собирающуюся компанию – несколько девушек, несколько парочек и, как ни странно, молодежь то ли школьного, то ли студенческого возраста.

Подумала, что подобное времяпрепровождение идеально для мужчин (чтобы знакомиться) и для парочек, которым это будет значительно интереснее, чем банальный ужин в ресторане. Ну и для тех кто любит хорошо приготовить / вкусно поесть - для меня, в общем :)



Ведущими были Лена Ярцева и Олег Кожемякин. Известные food блоггеры. Очень приятная пара, для которых кулинарное искусство – это полжизни. Вплоть до того, что некоторые отпускные поездки они выбирают исключительно в целях ознакомления с местной кухней. И хотя они утверждают, что food блоггерство - нелегкое дело, я мечтаю стать чорным властелином ресторанным критиком - чтобы меня всюду приглашали, а я морщила нос "в прошлый раз ваше дефлопе было недостаточно изящным". Мечты, мечты.

Готовили праздничные блюда – говядину Веллингтон, салат из обжаренного авокадо с креветками, что-то типа невыпекаемых кексов и алкогольный крюшон.
Сразу скажу, что при группе 18-20 человек поучаствовать в готовке всех 4 блюд практически нереально. Если только очень быстро все делать и туда-сюда бегать )) Или смириться и готовить два, а про остальные просто слушать.

Ведущие ходили вокруг столов, рассказывали и показывали, что нужно делать. Участники увлеченно строгали, кромсали, жарили, чистили, крошили и тушили.За два часа готовки я так проголодалась, что с трудом удерживала себя от тыренья кусочков прям из мисок.

В итоге салат понравился, кексы я предпочитаю печеные, но вот говядина… это был нежнейший стейк в специях, обернутый поджаренным хрустящим тестом, а внутри – тонкая прослойка из грибов. Вкусовое блаженство. Сочный, не доведенный до стадии well done, а как раз, как нужно. Вспоминаю и плачу, плачу… Как же нам хорошо было вместе.
Крюшон оказался коварен – 2 бокала и я уже чувствовала себя навеселе. Решила взять на заметку – поить родственников на даче летом.
И что интересно – на тот момент я совершенно наелась. Хотя боялась, что голодные участники пожрут друг друга, а им еще и не хватит.

В целом, могу сказать, следующее: обстановка очень приятная, супер-современная техника, удобные рабочие инструменты и чи-сто-та. Несколько помощников следят за тем, чтобы не накапливалась посуда, вытирают столы, помогают разобраться с бытовыми приборами.
Развлечение не бюджетное, но стоит того. Хотя я бы пошуршала на предмет скидок. У Клевера на некоторые дни действуют скидки по сертификатам чуть ли не 50%.

А пока я думаю дождаться мастер-класса по приготовлению стейков и туда рвануть. Я как Пенни из Теории большого взрыва – вегетарианец, но обожаю стейки )).

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Странная ошибка, круассан и немного лишнего веса

    Оказывается, если ты ешь круассан на завтрак, иногда добавляешь гигантский кусок шарлотки, а вечером с друзьями пьешь пиво с гренками – внезапно…

  • Этот срок годности истек.

    Здесь должен был быть очень занудный пост про то, как правильно грустить под музыку, но потом я передумала. И решила вдогонку сониному крику души…

  • Пост, батюшка

    Вообще, конечно, моя религиозность оставляет желать лучшего, но время Великого Поста я всегда пытаюсь провести с пользой, а именно - притягиваю за…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ltstripes
Feb. 4th, 2016 07:46 am (UTC)
Кушать захотелось
alissonya
Feb. 4th, 2016 08:06 am (UTC)
Я вот борюсь, но безрезультатно. Все время ем печеньки на работе
mia_prazhskikh
Feb. 4th, 2016 07:51 am (UTC)
Да, очень сочный пост) такое в ожидании обеда лучше не читать))))
alissonya
Feb. 4th, 2016 08:05 am (UTC)
Я на работе постоянно хочу есть)) даже если не читаю про еду-_-
mia_prazhskikh
Feb. 4th, 2016 08:16 am (UTC)
Да я вообще всегда похоже хочу))))) тут ещё диету начала с подсчетом калорий, сижу наслаждаюсь кашей на воде:(
alissonya
Feb. 4th, 2016 08:37 am (UTC)
Не стоит слишком себя ограничивать - организм всегда за это мстит. Главное последовательность и чтоб не было ощущения голода ни в коем случае
mia_prazhskikh
Feb. 4th, 2016 10:46 am (UTC)
Да, похоже ты права. Но у меня как обычно перекосы - либо полуголодом, либо чтоб основательно.
И кстати, тоже жду фото с мастеркласса;)))
alissonya
Feb. 4th, 2016 11:29 am (UTC)
Фотки будут))

Тогда эффект будет кратковременный, потом сорвешься и наберешь еще больше:(
fkell
Feb. 4th, 2016 07:54 am (UTC)
люблю готовить, с удовольствием поучаствовал бы
alissonya
Feb. 4th, 2016 08:04 am (UTC)
Я вот тоже. Но не люблю готовить для себя. Обязательно, чтобы кто-то оценил:)
fkell
Feb. 4th, 2016 08:09 am (UTC)
А сколько интересно такой мастре-класс стоит?
alissonya
Feb. 4th, 2016 08:38 am (UTC)
4000 без скидок, 2- со скидками. И если вдвоем идешь - тоже какие-то бонусы есть
aranger
Feb. 4th, 2016 07:54 am (UTC)
вкусняшка!
alissonya
Feb. 4th, 2016 08:02 am (UTC)
Не то слово. До сих пор вспоминаю
bulyukina_e
Feb. 4th, 2016 07:58 am (UTC)
Поздравляю и жду фоток от Клевера, они же будут потом?)
alissonya
Feb. 4th, 2016 08:01 am (UTC)
Спасибо))
Да, обещают через неделю. Парочку выложу тут.
Ты к ним не ходила?
bulyukina_e
Feb. 4th, 2016 08:04 am (UTC)
ходила в самом начале лета. было вкусно и фотки красивые получились)
тоже думаю, что единственный их недеостаток - большие группы, остальное все здорово.
alissonya
Feb. 4th, 2016 08:30 am (UTC)
Да, согласна:)
romanetto
Feb. 4th, 2016 08:41 am (UTC)
И фотка хороша ))
alissonya
Feb. 4th, 2016 09:14 am (UTC)
Фотка пока из инета;(
С мероприятия будут через неделю.
Но выглядел он очень похоже))
bon_chat
Feb. 4th, 2016 12:12 pm (UTC)
Позитивно)
alissonya
Feb. 4th, 2016 01:23 pm (UTC)
Еда - это вообще позитивно:)
За исключением нескольких неудачных историй:(
estelia
Feb. 10th, 2016 12:42 pm (UTC)
Как здорово :-) Мне очень в Клевере нравится.
alissonya
Feb. 10th, 2016 01:48 pm (UTC)
Да, там все сделано на хорошем уровне :)
( 24 comments — Leave a comment )