?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как не надо делать – 3

Как-то раз друзья (Аня и Паша) решили познакомить меня с их хорошим приятелем. Радостные еще такие, говорят, ой, ну вы точно друг другу понравитесь - он веселый, обожает спортивные тачки, а ты такая умница-красавица, что мы прям уже преставляем, как будем с вами парами дружить. Назначили день свидания, обговорили время - вечером. А на дворе лето, да еще и погода чудесная, солнце припекает. Вот и решили мы с Аней, что неплохо было бы перед встречей позагорать, и поехали в Серебряный бор.

Обосновались там у воды, лежим болтаем. Время идет, на небе ни облачка. Ближе к вечеру мы наконец-то засобирались домой. Смотрим друг на друга, довольные - кожа потемнела сильно, даже на солнце видно. Доехали до метро, спускаемся. Тут появились первые тревожные звоночки - слишком уж румяные у нас щеки. Списали все на скудное освещение, разъехались по домам. Открываю дверь, на пороге встречает мама. Дальше следует немая сцена. По маминому лицу я понимаю, что что-то со мной глобально не так, поворачиваюсь к зеркалу и замираю в ужасе - из зеркала на меня смотрит существо, больше напоминающее батон колбасы или помидор, такое розово-красное и опухшее. А свидание через час, катастрофа. Звоню Ане, она, опережая мой вопрос, тараторит что-то про слезающую кожу и "ужепоздновсеотменить". После пяти минут обоюдной истерики решено было, что красНоту надо чем-то затмить. А чем еще себя может украсить молоденькая женщина в первую очередь, как не шикарным платьем?! И вот, спустя полчаса, я вышла "навстречу своему счастью" в прекрасном винтажном сарафане и с намазанным всеми возможными успокаивающими кремами лицом, которое чем дальше, тем больше напоминало свеклу. Стоит ли говорить, что в метро и на улице на меня смотрели ВСЕ без исключения. Еще бы, такое не каждый день увидишь. Обычно люди с такой кожей лежат дома, обмазанные с ног до головы сметаной, а не ездят в метро в красивых платьишках.

Паша уже был подготовлен Аней к нашему цвету, но все равно при виде меня не смог сдержать хохота. Его приятель, присоединившийся к нам через несколько минут, долго не мог поверить в то, что друг знакомит его с девушкой, у которой стремительно облезает кожа. Вначале он вопросительно смотрел на ребят, мол, "за что?!", а после и вовсе напряженно уставился в пол, боясь снова столкнуться со мной взглядом. И даже оправдательный рассказ про Серебряный бор не прокатил. Естественно, это была первая и единственная наша встреча :)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alissonya
Feb. 18th, 2014 04:00 pm (UTC)
Не, просто не рассчитали активность московского солнца, намазались какими-то слабенькими кремами, а может, и вовсе маслом, я сейчас уже не помню)

Про сумерки не додумались, но думаю, что и они бы не спасли))
alexandra_kap
Feb. 18th, 2014 04:25 pm (UTC)
ишь, какой кавалер пугливый попался, с таким в разведку на пляж не пойдёшь))
alissonya
Feb. 18th, 2014 04:26 pm (UTC)
не говори! не выдержал проверку цветом:)
cosharel
Feb. 18th, 2014 05:49 pm (UTC)
да ну, поверхностный какой-то мальчик. кожа слезает ну и что?
alissonya
Feb. 18th, 2014 06:06 pm (UTC)
Ну справедливости ради стоить отметить, что это действительно было стремно) Причем, что самое грустное, красивое платьишко не просто не скрыло, а скорее подчеркнуло плачевность положения =/

Но вообще, конечно, обидно, что внешний вид до такой степени играет роль при знакомстве. Вот человек же даже шанса другому не дает раскрыть прекрасный и глубокий внутренний мир, если вдруг какой-то косяк с внешностью..

cosharel
Feb. 18th, 2014 06:17 pm (UTC)
да нет, вот если бы ты была страшная сама по себе - одно дело.
а так ведь видно - симпатичное обгоревшее лицо ну и что? пройдет через три дня.
alissonya
Feb. 18th, 2014 06:20 pm (UTC)
Не, там же не только лицо, там обгоревшие было все тело =/ сарафан не скрывал руки, ноги, декольте, ну и лицо, понятное дело..

С другой стороны, вот ситуация - допустим, знакомят тебя с парнем. Всем хорош товарищ, симпатичный сам по себе, но весь в прыщах о_О И ведь понятно, что прыщи, при должном вмешательстве, дело временное..но отвращает же зачастую(
cosharel
Feb. 18th, 2014 06:26 pm (UTC)
прыщи могут быть делом пожизненным.
а обгорелость по любому вопрос нескольких дней.
чтобы ты понимала - мой самый долгий роман был с мужчиной у которого было косоглазие на оба глаза ))))))))))))))

дня через три после знакомства (и последующие 5ть лет) я этого даже не замечала.
alissonya
Feb. 18th, 2014 06:34 pm (UTC)
Сходящееся или расходящееся?)

Не, я вполне понимаю, сама сходила с ума по парню, у которого после сильнейшего остеопароза (в 20-то лет) было все тело перекошено и хромота осталась =/ Но бывает и так, что даже какой-то небольшойи временный физический недостаток просто не дает покоя. Хотя это значит, что просто нет достаточной заинтересованности. Ну или человек дебил:)

И с косоглазием, кстати, тоже есть история - у меня у начальника один глаз косит немного, я когда только пришла наниматься, прям не могла не думать об этом при общении с ним. Но спустя какое-то совершенно невразумительное время ВООБЩЕ пересала это замечать, глаза как глаза))



Edited at 2014-02-18 06:35 pm (UTC)
janeluna
Feb. 18th, 2014 09:39 pm (UTC)
ба какой!)
тоже мне!
alissonya
Feb. 19th, 2014 08:57 am (UTC)
да уж) по правде сказать, сам чувак тоже был сильно не ахти)
chepukh
Feb. 20th, 2014 07:35 am (UTC)
Ужас. НО ведь когда так сгоришь, и температура поднимается, и вообще плохо очень...
alissonya
Feb. 20th, 2014 09:10 am (UTC)
ну в этом плане как-то, слава Богу, обошлось) хотя помню, что под конец вечера меня довольно прилично знобило..
chandni_8
Feb. 20th, 2014 03:03 pm (UTC)
просто это был не твой парень. Если бы с лицом было в порядке, он потерялся бы немножко позже. Механизм привлечения одного человека другим таков, что такая ситуация только бы усилила интерес в другом случае))
alissonya
Feb. 20th, 2014 03:25 pm (UTC)
согласна) наверное, даже лучше, что благодаря обстоятельствам, он отвалился сразу же)
chandni_8
Feb. 20th, 2014 03:44 pm (UTC)
))) сэкономила время и нервы, так что в следующий раз иди спокойно загорать и вообще что хочешь, твое от тебя не то что никуда не денется, а еще крепче прилепится)
koketka
Feb. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
жаль, свидание запороли. надо было перенести встречу, а вдруг этот парень - твоя судьба?
alissonya
Feb. 23rd, 2014 06:35 pm (UTC)
да неее)) судьба так просто не отступает;)
koketka
Feb. 23rd, 2014 06:38 pm (UTC)
ну может еще случайно встретитесь=)
alissonya
Feb. 23rd, 2014 07:03 pm (UTC)
да я его даже не вспомню)) так что вряд ли)
koketka
Feb. 23rd, 2014 07:06 pm (UTC)
это и к лучшему)
( 22 comments — Leave a comment )