?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Х

Я тут совсем немного пораспинаюсь о текущих событиях, хорошо? Нет, не о политике и не о Великом посте. Речь пойдет о неотъемлемом празднике весны - о 8-ом марта.

Даже с учетом того, что я, как и подавляющее большинство людей, люблю получать подарки, мне жаль мужчин в этот день. Есть что-то исключительно обреченное в понурых фигурах, плетущихся гуськом в цветочный магазин, и еще более обреченное в уже навьюченных букетами-конфетами уныльцах. Нет, ну правда - женщины на 23 февраля тащат дары и салатики с каким-то воодушевлением, а тут...Эдакая тотальная безнадега.


Поскольку в этом году подарки от мужественной половины человечества для меня ограничились ислючительно поздравлениями коллег (да-да, я уже заранее знаю, что больше приятных слов и презентов ждать не от кого), а они это делали сегодня, то по горячим следам, собственно, немного впечатлений:

- мои начальники всегда сами выбирают подарки и цветы, но дарить их единолично не хотят - делятся с соратниками. Поскольку мужчин в нашем отделе гораздо больше, чем женщин, то в момент, когда рандомным образом определяется, кто же будет раздавать слонов, много-много глаз сразу же наполняются искренней мольбой: "Пожалуйста, только не я!". На "счастливчиков", которым все же придется поздравлять прекрасную половину коллектива, больно смотреть - они напоминают затравленных собак. Глазами ищут потенциальную спасительницу - скорей, скорей отдать ей этот букет и конвертик! Все становится совсем плохо, когда несколько мужчин выбирают в качестве одариваемой одну и ту же женщину - все происходит, как в знаменитой игре "кому первому достанется стул". Однако заканчивается эта официальная процедура, как правило, хорошо - парни облегченно вздыхают, дамы прижимают букеты к пышным грудям.

- следующим номером программы идут тосты. После двух радостных пожеланий от начальников наступает тишина (в фильме, например, пустили бы в этот момент фоном стрекотание кузнечиков). Дальше приходится локтями толкать коллег, втихаря посасывающих коньяк безо всяких тостов, чтоб услышать что-нибудь приятное. Сегодня, правда, нам пожелали, чтобы наши мужчины исполняли наши желания...Дааа...Учитывая, что у 4-х из 6-ти из нас мужчин нет, на желаниях, чувствую, можно поставить крест:)

- ну и завершающий аккорд - они уносят на подносах грязную посуду, а в глазах такая тоска, ведь если б не 8-е марта, догадайтесь, кто бы это все мыл...))

А вообще, самое главное, чтоб все от чистого сердца было) Вот убрали бы всеобщую подарочную повинность в этот день - и я уверяю, искренних пожеланий и поздравлений обязательно стало бы больше)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alissonya
Mar. 8th, 2014 09:02 am (UTC)
сегодня, кстати, все получше - сегодня поздравляют СВОИХ женщин:) поэтому более или менее добровольно;)
(Deleted comment)
alissonya
Mar. 8th, 2014 09:50 am (UTC)
Если не секрет - почему?)
(Deleted comment)
alissonya
Mar. 8th, 2014 03:17 pm (UTC)
эээ..такое и обычный-то день испортит, а уж праздник..де, действительно, все понятно..=/
(Deleted comment)
alissonya
Mar. 8th, 2014 05:45 pm (UTC)
представляю себе, довольно хорошо...
встречаясь с Грэмом, мне несколько раз приходилось слышать какие-то вещи с подобным вектором гадостности =/
(Deleted comment)
alissonya
Mar. 8th, 2014 06:22 pm (UTC)
ты знаешь, как правило, само собой.

пожалуй, всего разок мы предварительно ссорились, и он только после ссоры "выдавал" нечто эдакое..
0_l_g_a
Mar. 7th, 2014 08:00 pm (UTC)
И мне от кого ждать подарков.
alissonya
Mar. 8th, 2014 09:02 am (UTC)
не от кого в смысле? а муж?!
( 12 comments — Leave a comment )