?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стыдоба!

У каждого в жизни есть парочка моментов, о которых хочется забыть, но...никак. Потому что стыдно товарищи!

Лично мои "постыдные" воспоминания преимущественно детские.

Например, когда пыталась стащить игрушку у подруги в гостях и, прощаясь с ней и ее родителями, старательно прятала трофей за спину, пока это действо не пресекла моя мама.
Или когда в школе поддалась на провокации дежуривших вместе со мной после уроков одноклассниц и съела 1 конфету из коробки, подаренной учительнице кем-то из родительского комитета. Потом, конечно, были публичные разборки, но никто не сознался. Ужас.

Но хуже всего была история с рисунками.
Не помню, честно говоря, сколько мне было лет, но уже достаточно для того, чтоб весьма отдаленно и абсолютно неприменимо к себе интересоваться вопросом "откуда дети берутся". И вот, дачные подруги постарше на визуальном примере кукол все мне объяснили. Дескать, делают это люди и так, и эдак, и на кровати, и на полу. Правда, объяснение все тоже было в рамках "физиологии" Барби - все должны быть голые, у девушек грудь, у мальчиков...ээ..что-то там неопределенное (Кены все были по умолчанию в пластмассовых трусах). Ну и я, чтоб закрепить полученные знания, решила это дело зарисовать. Голые Барби и Кены лежат друг на друге. На полноценный порнографический рисунок не катило, но угадывалось. Поэтому я спохватилась, что надо бы как-то это творчество спрятать. Откопала где-то в углу пыльную деревянную шкатулку, сложила бумажку в миллион раз, спрятала внутрь и задвинула коробочку подальше в тумбу.
Каков же был мой ужас спустя несколько дней, когда мама и бабушка ОЧЕНЬ издалека в разговоре между собой начали говорить, что искали тут шкатулку, чтоб положить туда какие-то семена на зиму...и нашли. Меня не ругали, конечно. И даже ничего не сказали такого. Но стыдно было - мама не горюй. На всю жизнь запомнилось.

А за что вам стыдно?

Posts from This Journal by “неловкие моменты” Tag

  • Алиэкспресс, что ты делаешь, прекрати!

    К контекстной рекламе привыкаешь против своего желания. Она есть и все. Предлагает черную икру килограммами после того, как заказала баночку красной.…

  • Хамству...бой?

    Утром по пути на работу забежала в супермаркет за полдником - 1% кефир (в общем, это важная деталь - я в очередной раз на диете, поэтому еду подбираю…

  • Жизнь сексуальная

    А вот такой совсем коротенький морально-этический вопрос из области секса: Как вы считаете, насколько уместно пользоваться с новым партнером…

Comments

ewpati
Nov. 30th, 2016 05:54 pm (UTC)
Все и не припомнишь. За что было стыдно, не скажу, но было - теперь не стыдно... )
А врать учился всю жизнь. И сегодня вру, как и все... Человек может врать, не понимая этого... Я вру, но понимаю, что вру... Главное, чтобы от твоей лжи была тебе польза, но не вред другим...
alissonya
Dec. 1st, 2016 07:11 am (UTC)
мне, кстати, кажется, что безобиднее - когда врешь, не понимая..эдакое искреннее вранье)
ewpati
Dec. 1st, 2016 02:22 pm (UTC)
"...что безобиднее - когда врешь, не понимая..эдакое искреннее вранье)"
Какая разница? Искренне - не искренне... Лгун, понимающий, что творит, имеет простор для маневра - у него есть возможность проявить благородство, т.е. вовремя остановиться и не поступать в рамках своего вранья: соврал и соврал - ляпнул, да все забыли. А вот искренне заблуждающийся человек либо дурак, конченный, что весьма опасно для окружающих, либо просто одурманенный другими лгунами, которые манипулируют им, а через него сеют ложь среди остальных.
Так что, святая простота - хуже воровства, как не банально это звучит, но, смотрите сами...
alissonya
Dec. 2nd, 2016 09:05 am (UTC)
ну тоже верно, да