?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стыдоба!

У каждого в жизни есть парочка моментов, о которых хочется забыть, но...никак. Потому что стыдно товарищи!

Лично мои "постыдные" воспоминания преимущественно детские.

Например, когда пыталась стащить игрушку у подруги в гостях и, прощаясь с ней и ее родителями, старательно прятала трофей за спину, пока это действо не пресекла моя мама.
Или когда в школе поддалась на провокации дежуривших вместе со мной после уроков одноклассниц и съела 1 конфету из коробки, подаренной учительнице кем-то из родительского комитета. Потом, конечно, были публичные разборки, но никто не сознался. Ужас.

Но хуже всего была история с рисунками.
Не помню, честно говоря, сколько мне было лет, но уже достаточно для того, чтоб весьма отдаленно и абсолютно неприменимо к себе интересоваться вопросом "откуда дети берутся". И вот, дачные подруги постарше на визуальном примере кукол все мне объяснили. Дескать, делают это люди и так, и эдак, и на кровати, и на полу. Правда, объяснение все тоже было в рамках "физиологии" Барби - все должны быть голые, у девушек грудь, у мальчиков...ээ..что-то там неопределенное (Кены все были по умолчанию в пластмассовых трусах). Ну и я, чтоб закрепить полученные знания, решила это дело зарисовать. Голые Барби и Кены лежат друг на друге. На полноценный порнографический рисунок не катило, но угадывалось. Поэтому я спохватилась, что надо бы как-то это творчество спрятать. Откопала где-то в углу пыльную деревянную шкатулку, сложила бумажку в миллион раз, спрятала внутрь и задвинула коробочку подальше в тумбу.
Каков же был мой ужас спустя несколько дней, когда мама и бабушка ОЧЕНЬ издалека в разговоре между собой начали говорить, что искали тут шкатулку, чтоб положить туда какие-то семена на зиму...и нашли. Меня не ругали, конечно. И даже ничего не сказали такого. Но стыдно было - мама не горюй. На всю жизнь запомнилось.

А за что вам стыдно?

Posts from This Journal by “неловкие моменты” Tag

  • Алиэкспресс, что ты делаешь, прекрати!

    К контекстной рекламе привыкаешь против своего желания. Она есть и все. Предлагает черную икру килограммами после того, как заказала баночку красной.…

  • Хамству...бой?

    Утром по пути на работу забежала в супермаркет за полдником - 1% кефир (в общем, это важная деталь - я в очередной раз на диете, поэтому еду подбираю…

  • Жизнь сексуальная

    А вот такой совсем коротенький морально-этический вопрос из области секса: Как вы считаете, насколько уместно пользоваться с новым партнером…

Comments

black_needle
Nov. 30th, 2016 10:13 pm (UTC)
Самое забавное, что две моих истории очень похожи на твои :))
Первая.
Мне было пять лет, и однажды я пошла в гости к мальчику 10 лет (наши бабушки были на улице, наверное мне в туалет надо было - не помню). И этот мальчик показал мне свои пошлые рисунки. Там было что-то вроде человечков (по форме как снеговики-малый шар, средний шар, голова) с огромными причиндалами))). Естественно, придя домой, я захотела повторить)) И ничего лучше не придумала, как нарисовать их на крышке из-под бумажных кубиков с буквами. А крышку спрятала за диван. Ну там ведь бабушка никогда не найдёт!! Она нашла и долго стыдила меня, грозила показать дедушке - а мне было дико стыдно!!
Вторая.
Мама одноклассника попросила помочь Ее сыну с математикой. И я к нему ходила заниматься. Отлучившись в туалет, зашла на обратном пути в другую комнату (интересно было, видимо). А там в серванте стояли часы, которые выглядели как пейджер. Тогда пейджеры только появились и все дети жутко мечтали их иметь! Я, решив их примерить, зацепила на поясе юбки под свитером...и забыла об этом!! Не знаю, как так вышло. Но стыдобища в том, что через какое то время мама одноклассника стала картинно их искать :"Серёжа, а где часы??" Меня как кипятком обдало. Я вспомнила, что они у меня! Думала потом положить незаметно. А вообще оцепенела конечно. Она все не унималась, и мне ничего не оставалось, как приподнять свитер. Было настолько стыдно, что я даже не смогла произнести ни слова! Хотя очень хотелось оправдаться, что я не хотела их красть, а просто забыла)) До сих пор неприятный осадок, хотя прошло больше 20 лет.
alissonya
Dec. 1st, 2016 07:16 am (UTC)
офигеть, и правда очень похоже!! особенно с рисунком)

а с часами - дааа..неловко вышло( ты потом продолжила приходить к ним заниматься?
black_needle
Dec. 1st, 2016 11:41 am (UTC)
Ты знаешь, я совсем этого не помню. Вроде как больше не ходила. Но мама в благодарность купила мне шоколадку и вручила, и мне в этот момент тоже было стыдно, несмотря на то, что она ни лицом, ни словом меня не упрекнула. Видимо, мелкое детское воровство считалось обычной вещью, особенно в девяностые когда нихрена у нас не было. А для меня это было прям преступление и грехопадение:))
alissonya
Dec. 1st, 2016 12:18 pm (UTC)
ну видимо, сыграло еще роль то, что созналась вовремя))