AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Categories:

Двуличие, от которого тошнит

Была у меня одна знакомая...
Как-то раз я показала ей фотографии, которые я делаю, и она как будто загорелась. Давай, говорит, замутим фотосешку.
И мы замутили. Вопреки всем препонам и моим ожиданиям, получилось классно.
- Ну, говорит знакомая, это судьба. До тебя никто со мной не делал подобного. Снималась я тут как-то у одной..известной..ну так я тебе скажу, ни о чем. Вот вообще. Я думала, там идея будет, еще что-то..а получилась фигня. Разочарование. Так что буду теперь только с тобой!

Что характерно - со мной все бесплатно, потому что по любви же, да по дружбе. Хотя за первую фотосессию, честно признаюсь, она мне презентовала подарок. Ну а дальше было еще несколько съемок для нее и одна съемка для общего проекта, который она хотела запустить и на который сразу же благополучно забила. Все было неплохо, поскольку барышня эта, хоть и далека от модельных форм, но сама по себе довольно креативная и с настроением.

Было лишь несколько "но" (да-да, сама частично виновата), а именно:
- чтоб договориться, какие фото обрабатывать, я высылала ей "сырье". И все бы ничего, но она начинала его "редактировать" сама и выкладывать, типа, оп, мои новые фото! При этом, писала, мол, вот так работает Алиса, полюбуйтесь. А там был полный пи*дец, товарищи. То есть может, конечно, кто-то и не заметит всех этих смазанных линий живота и контуров щек (хотя вряд ли), но меня это все практически в обморок закидывало. После нескольких подобных "шедевров" я попросила барышню фото без моей обработки не выкладывать, в противном случае, я в принципе теряла мотивацию их фотошопить - нет, ну правда, зачем? Если "моя работа" уже выложена в таком отличненьком виде. Барышня согласилась, но почему-то обиделась.
- на части фотографий она, как лицо в узких кругах известное, ставила свой логотип. Ну то есть вы понимаете, да? Это ПОЛНОСТЬЮ ее фото. И никакой фотограф там даже рядом не валялся. Так-то.
- после того, как мы договорились, что фото будет только с моей обработкой, она начала писать "фотограф-мля-где-же-фотки". Потому что сил терпеть нет. На следующий же день, ага.
- в конце концов, она предложила мне еще один совместный проект, в котором она будет генерить идеи и привлекать клиентов, а я буду фотографировать, редактировать и ты.пы. И говорит, ну сколько ты хочешь за это бабла? Я сообщила, что вообще, снимать за деньги терпеть ненавижу, но если уж дело так идет, то свое творчество оцениваю в 5 тысяч рублей за 2-3 часа съемки, клиент получает все фотки в цветокоррекции и 10-15 в глубокой ретуши. И тут понеслааась..

- Ты что, сказала мне мадама, ты же никто, вон, даже та, известная, которая ни о чем, по 3 тысячи берет, а ты-то вообще кто такая? Предлагаю так - снимать за 2 тысячи и делить пополам, ну так, для начала.

Я говорю, стоп. Я УЖЕ снимала за 5 - и дешевле мне просто жалко тратить свое время. Если нет, то нет, значит, потрачу его в принципе на что-то другое. Если все-таки мутим, то 5 - и точка. Она ахнула - подожди, а как же мои деньги?! Я говорю, свои можешь накидывать сверху, нас же больше ценить будут.

На это выслушала ярчайшую порцию инфы о том, что мы, москвичи, не прохавали жизни, и вообще, не знаем, как деньги даются, а она, а я...Да вообще она со мной больше никогда не свяжется. Через час прислала фотку мужика в лесу, сказала, что мы должны сделать так же, вот прям завтра.

Честно? я всегда побаивалась, когда незнакомые мужики в лес везут, а тут еще при таком раскладе...И отказалась, от леса, мужика и всех будущих проектов.

Девушка сделала вид, что поняла, а через несколько месяцев выпустила УДИВИТЕЛЬНЫЙ по своей двуличности пост о том, как не надо строить отношения с любимым мужчиной на моем скромном примере (нет-нет, никаких имен, просто дословно мои цитаты приведены), я ж думала, что мы подружки и делилась (идиотка). После этого нашему общению пришел совсем уже логический конец.

А еще через какое-то время я через общих друзей увидела, что она опять пошла фотографироваться у той, известной, которая "ни о чем", с визгами, писками и восторгами о том, как там все круто. Ну и со своим замазанным лицом, в стиле "не удержалась, выложила фотку до обработки фотографа". Знакомые ей пишут, мол, не узнаем тебя в гриме (оно и понятно, там пол лица стерто ластиком), а она им на это: "Ах, я была такая уставшая, сама на себя тут не похожа!"...

Тьфу, блин.
Вот не люблю я людей, которые, когда им выгодно, лижут других в гланды и еще куда поглубже, а потом чуть выгода заканчивается - ой, все, мы пошли в другом месте лизнем. А таких, к сожалению, много.
У меня все:)
Tags: всякое разное, жизнь, история, как не надо делать, кризис, общение, трындец
Subscribe

Posts from This Journal “как не надо делать” Tag

  • Хамству...бой?

    Утром по пути на работу забежала в супермаркет за полдником - 1% кефир (в общем, это важная деталь - я в очередной раз на диете, поэтому еду подбираю…

  • Жизнь сексуальная

    А вот такой совсем коротенький морально-этический вопрос из области секса: Как вы считаете, насколько уместно пользоваться с новым партнером…

  • О - обязательность

    Фу-фу-фу, ненавижу таких людей! Тех, которые сначала: "Ой, давай встретимся на следующей неделе?!", а потом в лучшем случае: "Сорян, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments