?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как теперь начинается большинство моих постов - еду я, значит, в метро.
Передо мной сидит девушка лет 25-ти, в жутком серебряном пуховике, делающем ее похожей на робота Вертера.
В остальном - все как обычно, включая айфон, нарощенные ресницы, маникюр-гель, сделанные брови, ламинированные волосы...СТОП!

Я очень не люблю считать чужие деньги, но в этот раз меня переклинило.
В стране денег нет, все держатся. Как могут, конечно. Я вот держусь без маникюра, педикюра, с ужасной стрижкой и сожженными в последнюю покраску волосами (об этом в отдельном посте). Держусь без новой одежды, без походов по кафешкам totaly и с более, чем скромными подарками на НГ для всех близких. Держусь без поездок за границу с 2012 года, с тех пор, как Крым еще был "не наш". Держусь целый год без ноутбука и 30-ый год без машины.

А тут вот напротив меня сидит чудо, которое, если не считать роботового пуховика, из себя представляет:
1) Брови: средняя стоимость по больнице - 1500 рублей за процедуру, включающую в себя коррекцию формы и окрашивание краской/хной. Повторять необходимо раз в 2-4 недели. Окей, т.е. 1500-3000 тысячи в месяц.

2) Ногти: маникюр, опять же, в среднем около 800-1000 рублей. Покрытие - отдельная песня. Мне кажется, что обычными лаками уже никто не пользуется, оно и понятно - лучше один раз накрасить гелем и проходить с ним гарантированные 2 недели, чем чертыхаться на "свезенный" маникюр уже на выходе из салона. Тут тоже кто во что горазд, конечно, но покрытие идет аналогично 800-1000 рублей, не говоря уж о каком-то дополнительном дизайне. Опять же, снятие старого лака дополнительные деньги, вот и набегает 2000-2500 тысячи за процедуру, которую тоже надо бы проводить раз в 2-3 недели, т.е. 1-2 раза в месяц. Допустим. А если уж хочется совсем "шика дать", то сюда же добавляем педикюр за 2000-2500, но его можно делать и пореже.

3) Ресницы: Нарастить ресницы в столице обойдется вам в 2000-3000 рублей, и это отнюдь не потолок. Хватает, говорят, на пару недель (максимум - месяц), а дальше нужна постоянная коррекция - где-то по 1000 за раз. Таким образом, "содержание" нарощенных ресниц в месяц составляет 3000-5000 рублей. Ну а куда деваться, конечно.

4) Мое любимое. Волосы: Допустим, что можно сэкономить на краске. Даешь естественность и мышиный, в моем случае, цвет волос. Тут если не брать во внимание парикмахерские "эконом" класса, то средняя стоимость стрижки на длинные волосы - 2000 рублей. Если все же окрашивание добавить, то все становится совсем туго, потому что это минимум 3000, а если вы хотите "голубые прядки, как у той девушки на фотке", то это дополнительные бабки. В итоге, действительно плодотворный поход к парикмахеру обойдется где-то в 5000 рублей, при хорошем раскладе (опять же, мы сейчас не про эконом, но и далеко не про люкс). А если еще и "поухаживать", то во все 8000. Хорошо, что это все можно проделывать раз в 2 месяца. Выдохнули.

Я не буду расширять список всякими походами к косметологу, филерами, отбеливанием зубов, массажами, потому что это все-таки дополнительные опции (да-да, вышеперечисленное - тоже не все обязательно к применению, я в курсе).

Итого, во что обходится государству простой 4-х тигров (с) содержание себя любимой в "ухоженном виде"?
В месяц - 10000-20000 рублей. Еще раз повторюсь, это при том, что все вышеуказанные процедуры проводятся в салонах среднего пошиба!

Где, где барышни в серебряных пуховиках находят такие деньжищи ежемесячно?! Это ТОЛЬКО на салоны, мы не берем в расчет уход за собой дома, куда входят шампуни, бальзамы, маски, крема, масла, пасты и прочие средства для эпиляции (*ля, еще же эпиляция...).
Они едят одни сухарики?
Они ходят пешком на другой конец города?
Они не пользуются связью, не платят за квартиры, не покупают одежду?
Нет, хрен там. Они с нарощенными ресницами, бровями и айфонами.
А я держусь. И думаю, где бы еще лишних 20 штук в месяц заработать.

Posts from This Journal by “кризис” Tag

  • На грани

    Ребят, а вот кто как, к примеру, с депрессией борется? Я имею в виду, не "ой, чОт мне грустно, пойду котика поглажу", а вполне себе клинику. Я тут…

  • Без спортА жизнь не та..

    Я тут обратно набрала парочку с таким трудом скинутых килограммов. Потому что нельзя столько жрать. Нет, ни о чем не жалею! Кроме как о том,…

  • Ниже плинтуса

    Друзья, а вот скажите, пожалуйста, как вы поднимаете себе самооценку? У меня с этим проблема (см. предыдущий пост). История мешает мне везде - в…

Comments

alissonya
Dec. 26th, 2016 02:34 pm (UTC)
ты знаешь, я, наверное, параноик и понимаю, что я за свою паранойю переплачиваю, но приглашать домой совсем незнакомых людей с сайта, которые привезут мне неизвестно какие инструменты для маникюра...стремно. если по рекомендации кто-то или знакомый - без вопросов, тут уже полегче. но вот так, просто с сайта..не знаю)

вообще, по знакомству все дешевле, конечно) и в частном секторе)
меня вот последнее время стригли, красили и укладывали "по знакомству" за 5 тысяч. ну и как-то я сейчас в поисках другого мастера, честно говоря. раньше меня мама красила, но меня практически все краски желтят:(

опять же, бартером хорошо - когда ты человеку эпиляцию, а он тебе брови))) но у меня из навыков - только фотографии, а их в последнее время никому не надо)

что касается "быть моделью" - у меня тут коллега так сходила на наращивание ногтей. помоделила так, что ногти потом были в УЖАСНОМ состоянии, я такого вообще не видела о_О а другая коллега по купонам сходила на ламинирование и после восстанавливала волосы полгода...

но так-то ты, конечно, права - если хорошо поискать + методом проб и ошибок вполне можно найти варианты побюджетнее.

black_needle
Dec. 27th, 2016 12:13 am (UTC)
Да я тебя прекрасно понимаю! Сама по бартеру с незнакомцами дважды работала (маникюр) - и не понравилось. Я то депиляцию им качественно сделала, а после них шеллак откололся на второй день. Но со второй же попытки нашла свою Юлю, с которой ужасно сдружились. Тут мне повезло! Реально идеальная работа (а я в этом капризна, потому что хочу получить максимум радости, и тоже всегда жалела денег на такую необязательную процедуру, как маникюр или педикюр)
На Юду есть отличная особенность: там в обязательном порядке заказчик и исполнитель пишут развёрнутый отзыв о работе. Я просто не выбираю исполнителей с малым количеством отзывов или без фотографий работ. Да или просто если человек по фотке не нравится - имею право! Так же и меня не часто выбирали, когда я только зарегистрировалась. Теперь шансов в разы больше - 22 подробных отзыва о том, как им все понравилось, плюс куча фоток чистой кожи и сертификаты об обучении.
Там если три плохих отзыва получишь - забанят навсегда. Народ старается, особенно потому, что чтобы стать исполнителем надо пройти длинный муторный тест и ещё неделю ждать, пока тебя одобрят. Все эти моменты отсеивают всякую шушеру.
Как мастер (и подруга других мастеров) скажу тебе одну вещь. Мы не идём работать в салон не потому, что квалификации не хватает. А потому что не хочется делиться с "чужим дядей", и хочется самим распоряжаться своим временем. И таких сейчас тысячи! И кстати, салон вовсе не гарант правильной дезинфекции и качества. Я же ещё и в тематических группах сижу, начиталась всякого. Например, что многие новички идут в салон как раз чтобы набить руку; хозяин салона может оказаться жлобом и на всём экономить - и поэтому мастера вынуждены порой стелить одноразовые простыни два раза, или перчатки мыть (вместо того, чтобы выбрасывать). Ну и так далее.
Надеюсь, это не выглядело саморекламой или навязыванием своего мнения)) Просто тема близкая и захотелось поделиться взглядом "с другой стороны"! Ибо варюсь в этом с марта , но и сама частенько нуждаюсь в рекомендациях или советах со стороны - с теми же ресницами, которые никогда не наращивала, или стрижкой - знакомого парикмахера в Москве нет, и я вечно в поиске :)
alissonya
Dec. 27th, 2016 11:18 am (UTC)
нене, спасибо, что даешь именно этот взгляд с "другой стороны"!! Хоть понимать, что вообще происходит в индустрии красоты:)

буду очень признательна, если будешь иногда делиться хорошими контактами коллег:)))
black_needle
Dec. 27th, 2016 12:23 pm (UTC)
С удовольствием! Вот за этих двоих поручусь без опасений) Ибо вижу, что инструмент стерилизуется, а расходники одноразовые и профессиональные
Ксюша (брови) https://www.instagram.com/kseniadust/
Юля (ногти) https://www.instagram.com/jimls_nails/
Насчёт ресниц скорее они тебе смогут посоветовать, ибо себе наращивают.
Парикмахера у меня нет. Контакты косметологов у меня есть, сама поручиться не могу, потому что сама не ходила к ним. Но мои подруги очень хвалят, потому могу достать для тебя пару надёжных телефонов.
Вот кстати, прочитала твои комментарии про маникюр, и вспомнила, что у меня такой же страх перед косметологами)) Боюсь, что раскурочит мне все лицо - а мне с ним ещё жить!
alissonya
Dec. 27th, 2016 12:42 pm (UTC)
пасиба!!!
раскурочат лицо.....брррр:)))) у меня лицо не очень положительно реагирует на любые вмешательства и новые крема, так что я тоже побаиваюсь косметологов)