Передо мной сидит девушка лет 25-ти, в жутком серебряном пуховике, делающем ее похожей на робота Вертера.
В остальном - все как обычно, включая айфон, нарощенные ресницы, маникюр-гель, сделанные брови, ламинированные волосы...СТОП!
Я очень не люблю считать чужие деньги, но в этот раз меня переклинило.
В стране денег нет, все держатся. Как могут, конечно. Я вот держусь без маникюра, педикюра, с ужасной стрижкой и сожженными в последнюю покраску волосами (об этом в отдельном посте). Держусь без новой одежды, без походов по кафешкам totaly и с более, чем скромными подарками на НГ для всех близких. Держусь без поездок за границу с 2012 года, с тех пор, как Крым еще был "не наш". Держусь целый год без ноутбука и 30-ый год без машины.
А тут вот напротив меня сидит чудо, которое, если не считать роботового пуховика, из себя представляет:
1) Брови: средняя стоимость по больнице - 1500 рублей за процедуру, включающую в себя коррекцию формы и окрашивание краской/хной. Повторять необходимо раз в 2-4 недели. Окей, т.е. 1500-3000 тысячи в месяц.
2) Ногти: маникюр, опять же, в среднем около 800-1000 рублей. Покрытие - отдельная песня. Мне кажется, что обычными лаками уже никто не пользуется, оно и понятно - лучше один раз накрасить гелем и проходить с ним гарантированные 2 недели, чем чертыхаться на "свезенный" маникюр уже на выходе из салона. Тут тоже кто во что горазд, конечно, но покрытие идет аналогично 800-1000 рублей, не говоря уж о каком-то дополнительном дизайне. Опять же, снятие старого лака дополнительные деньги, вот и набегает 2000-2500 тысячи за процедуру, которую тоже надо бы проводить раз в 2-3 недели, т.е. 1-2 раза в месяц. Допустим. А если уж хочется совсем "шика дать", то сюда же добавляем педикюр за 2000-2500, но его можно делать и пореже.
3) Ресницы: Нарастить ресницы в столице обойдется вам в 2000-3000 рублей, и это отнюдь не потолок. Хватает, говорят, на пару недель (максимум - месяц), а дальше нужна постоянная коррекция - где-то по 1000 за раз. Таким образом, "содержание" нарощенных ресниц в месяц составляет 3000-5000 рублей. Ну а куда деваться, конечно.
4) Мое любимое. Волосы: Допустим, что можно сэкономить на краске. Даешь естественность и мышиный, в моем случае, цвет волос. Тут если не брать во внимание парикмахерские "эконом" класса, то средняя стоимость стрижки на длинные волосы - 2000 рублей. Если все же окрашивание добавить, то все становится совсем туго, потому что это минимум 3000, а если вы хотите "голубые прядки, как у той девушки на фотке", то это дополнительные бабки. В итоге, действительно плодотворный поход к парикмахеру обойдется где-то в 5000 рублей, при хорошем раскладе (опять же, мы сейчас не про эконом, но и далеко не про люкс). А если еще и "поухаживать", то во все 8000. Хорошо, что это все можно проделывать раз в 2 месяца. Выдохнули.
Я не буду расширять список всякими походами к косметологу, филерами, отбеливанием зубов, массажами, потому что это все-таки дополнительные опции (да-да, вышеперечисленное - тоже не все обязательно к применению, я в курсе).
Итого, во что обходится
В месяц - 10000-20000 рублей. Еще раз повторюсь, это при том, что все вышеуказанные процедуры проводятся в салонах среднего пошиба!
Где, где барышни в серебряных пуховиках находят такие деньжищи ежемесячно?! Это ТОЛЬКО на салоны, мы не берем в расчет уход за собой дома, куда входят шампуни, бальзамы, маски, крема, масла, пасты и прочие средства для эпиляции (*ля, еще же эпиляция...).
Они едят одни сухарики?
Они ходят пешком на другой конец города?
Они не пользуются связью, не платят за квартиры, не покупают одежду?
Нет, хрен там. Они с нарощенными ресницами, бровями и айфонами.
А я держусь. И думаю, где бы еще лишних 20 штук в месяц заработать.