?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуски бывают разные

Вернулась из отпуска с кучей новых впечатлений и знаний. Например, совершенно четко осознала, что если едешь покорять горные склоны – нужна спортивная страховка, и надежда на русский авось себя не оправдывает. Девочка из нашей группы на второй день катаний сломала себе ногу. Да так, что пришлось эвакуировать ее в ближайший госпиталь, чтобы сделать операцию.

Девочка вела себя стоически, шутила и отказывалась от обезболивающих. Позвонила мужу в Москву, поведала печальную историю, и тот сразу же вылетел к ней. А надо понимать, что это середина рабочей недели, билеты на рейс в день вылета стоят немало, да и еще и дорога совсем непростая – авиаперелет, потом аренда машины и 4х часовая поездка в ночи по горным тропам и перевалам.

На мой рассказ и комплименты в адрес девочкинового мужа все знакомые отреагировали одинаково – «Нечему удивляться, совершенно нормальное поведение». И тут я поняла, что нахожусь в другом мире, чем все вокруг. Все вокруг окружены заботливыми людьми и идеальными мужьями. А мой мирок грустен и немного не у дел. Потому что я видела большое количество пар, где мужчина прилетел бы через пару дней/к концу недели/ вообще не прилетел бы, а предложил почаще связываться по скайпу.

В целом, могу сказать, что ломать конечности за рубежом – дело ужасно невыгодное и сильно затратное. Избегайте таких приключений.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alissonya
Apr. 9th, 2014 09:49 am (UTC)
Франция и Италия. Во Франции - покатушки, а Италию - просто для прогулок выбрали ) ну и визу через Италию более долговременную получить можно
(Deleted comment)
alissonya
Apr. 10th, 2014 06:15 am (UTC)
Там здорово! Очень-очень
Особенно, если возьмете машину и сможете кататься, куда захочется
Красивые города, приветливые люди. И погода!
iris_the_fox
Apr. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
Что-то и у меня походу отношения какие-то так себе.
Слабо представляю, чтоб мой Тёмыч сорвался куда-то за большие деньги. За маленькие, может, и сорвался бы...

С девочкой то все ок?
alissonya
Apr. 21st, 2014 05:10 pm (UTC)
Вот поэтому меня и удивляет реакция окружающих - мол, нормальное поведение, ничего необычного. Прям все живут в мире, где единороги едят радугу и какают бабочками, одна я пессимист и бука ..)

Девочка, конечно, не совсем ок, раз нога сломана, но лучше, чем могло бы быть.
( 4 comments — Leave a comment )