Подводные камни в моем мозгу

Весной ходила к психологу. 

Пошла с вопросом "я хреновая мать, как быть", а в итоге раскопала кучу проблем внутри себя. Вернее как..я их обнаружила, но заплыв, позволяющий убрать все эти баги из своего мозга, так и не осилила. 

Среди прочих выявленных неприятностей особенным корнем зла выделились, естественно, отношения с родителями, а именно — с отцом. Все на поверхности — он меня не любит, он предпочел другую семью, другого ребенка. Потом та же ситуация с "дедушкой", потом туда же типа "отчим". Все одно к одному, меня НЕ любят, НЕ ценят, забивают и даже оскорбляют. На контрасте - с восторгом говорят о других своих семьях и детях. И тут пчелы начали что-то подозревать я отчетливо поняла, что да, я всю эту хрень в себе несу. Несу постоянное ощущение того, что кто-то лучше меня, поэтому я не нужна. Что даже самый любящий мужчина в итоге предпочтет кого-то другого. И это рождает бесконечную панику и ревность. И чувство покоя, затеплившееся в начале отношений, улетучивается без следа очень скоро...

Психолог велела разобраться с этими тягостными "родственными" связями. Сказала, что мне не надо терпеть общение с отцом, который на старости лет вдруг решил, что ему скучно и надо осчастливить меня своим присутствием. Не надо терпеть нападки отчима. Хватит это терпеть, так и сказала. А я не смогла. Потому что отец звонит и рассказывает про больного кота. А отчим плачет и говорит, что скоро умрет. 

Я физически чувствую, как эта история губит любые мои отношения — и ничего не могу поделать. Осознание — есть, силы на решение — нет. 

Что мне делать?..


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded