AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Categories:

Хамству...бой?

Утром по пути на работу забежала в супермаркет за полдником - 1% кефир (в общем, это важная деталь - я в очередной раз на диете, поэтому еду подбираю тщательно, максимально обезжиренную в пределах разумного).

Магазин практически пустой - на кассе 2-3 человека, в зале еще парочка бродит. Две девушки-уборщицы самозабвенно трут плитку у холодильника с молочкой, занимая 90% пространства перед ним. Я подошла с одной стороны - обвела взглядом полки, но нужного продукта не нашла. Прошла к концу холодильника, поискала кефир там, но опять же без толку. Вернулась обратно и стала выбирать из того, что есть, параллельно читая этикетки в поисках самого ЗОЖного. В общей сложности, перед холодильником я провела минуты 2-3. Внезапно от чтения меня отвлек голос девушки-уборщицы: "Вы можете....". Я, не дослушав и, естественно, подсознательно продолжая ее фразу до "...немного подвинуться", неловко извиняюсь и поспешно делаю шаг вбок...И тут девушка с весьма ощутимой злостью заканчивает: "...побыстрее уже выбирать, а?!!!".

Вы понимаете, да? Уборщица в магазине ПРОГОНЯЕТ (!) меня, чтоб вытереть пол. И нет, это была не совкового образца барышня весом в 100 килограмм, а вполне себе миловидная юная казашка. Вообще, конечно, стоило позвать администратора и поругаться. Но меня такая обида взяла, аж до слез - ну какого хера, а? Я понуро шла к кассе и переживала. В большей степени за то, что не могу в подобных случаях дать адекватный ответ, не могу постоять за себя, а это пипец, как плохо.

Как итог - испорченное на полдня настроение, вот только-только начало отпускать.

Что делать, чтобы подобных вещей не случалось? И вообще, стоит ли "учить" таких хамоватых людей или надо выдохнуть, понять и простить?

пы.сы. а картинка просто так..чуть-чуть в тему мытья полов:)
Tags: история, как не надо делать, неловкие моменты, трындец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments