AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Сказ про застенчивого Петра


- Хочешь познакомиться с Петром? - выпалила Лёля, едва я взяла трубку.
- Эээ..не знаю, можно. Я сейчас вообще "за" любые знакомства)

Про Петра я была частично наслышана - друг Лёлиного парня, недавно вернувшийся из далеких стран, в которых жил несколько лет по долгу службы. Петра анонсировали, как человека совершенно невменяемых габаритов, смешного и, самое главное, невероятно стеснительного. Мол, бедный парень, такой застенчивый, что иной раз не может на девушку взгляда поднять. Оу, so sweet. Помнится, Лёля даже рассказывала, как они пытались уже однажды познакомить Петра с ее подругой, но потерпели фиаско - даже несмотря на то, что девушка оказалась активной и САМА взяла его телефон, общение не задалось.

В общем, ничего особо не загадывая, я согласилась на встречу. Мы с Лёлей и ее МЧ встретились пораньше, Петр опаздывал. Когда, наконец, он появился, я была скорее приятно удивлена - не такой огромный, как я уже себе напредставляла, хотя, конечно, несколько отличается внешне от образа идеального мужчины. Но Господи, мы же взрослые люди - внешность не главное! Петр действительно много шутил, очень много ел и, вопреки обещанному, часто и пронзительно смотрел мне в глаза и в декольте. К концу вечера он поинтересовался, где я живу, и предложил меня подвезти. Ну все, запал. Однако подъехав к моему дому, Петр буквально на полслова выдал: "Пока, было приятно познакомиться, может, когда-нибудь...", - и стремительно закрыл за мной дверь.

- Лёль...Что-то, видимо, я ему не понравилась...
- Да брось! Он щас вон звонит, спрашивает, есть ли у тебя парень!
- Да нет, серьезно, он даже телефон мой не взял.
- Я же говорила тебе, что он стеснительный! Напиши ему первая!
- Нет уж, пусть сам шевелится.

И через 2 дня Петр зашевелился. Нашел меня в соцсети и пригласил на свидание. Отлично. Я решила, что раз пока не могу понять, нравится он мне вообще или нет, буду больше наблюдать. Попутно приготовилась тормошить потихоньку застенчивого Петра, но зря. Потому что на свидании он сам начал много и обо всем говорить. Прежде всего похвалил свои деловые качества. Ну так, солидно похвалил, на часок-другой. Затем мимоходом прошелся по своим личным характеристикам. Потом мы пустились в небольшой экскурс по опыту общения с противоположным полом. В общем, к концу встречи стало понятно - Петр и стеснение вовсе и не знакомы.

Второе свидание прошло как-то совсем неровно - товарищ то вызывал у меня легкое раздражение, то вдруг начинал сильно нравиться. Под конец встречи появилось чувство, что мной манипулируют. Проезжая мимо одной больницы, мы почти хором сообщили друг другу, что недавно в ней были. Петр, которому в этом здании выполняли какую-то несложную процедуру типо лечения насморка, удивленно поднял брови, когда я сказала, что мне там делали операцию.

- Так у тебя что, шрам есть?! Ааа (*разочарованно*)... Это, конечно, не очень красиво выглядит. Ну согласись, гораздо лучше, если б его не было о_О
- Знаешь что, а ты вообще толстый!!!
- Хм, да нет, я нормальный. А шрамы - это не слишком красиво, но когда общаешься с интересным человеком, они не должны отвлекать...по идее...

Оставшуюся часть вечера мне хотелось Петра задушить, потому что мысли мои так или иначе возвращались к шраму. Петр же хихикал, и стал вдруг какой-то развязно-расслабленный. Констатировал, что приставать, пожалуй, он ко мне не будет - рано. Но вообще я ничего, да. И пригласил на еще одно свидание.

- Лёля, кого вы мне подсунули?! Наглый тип!
- Алиса! Он ВООБЩЕ НИКОГДА ТАКИМ НЕ БЫЛ! Может, ты на него так подействовала?!

Такой вот застенчивый Петр. Что это такое и надо оно мне вообще, а?!
Tags: мужчины, начало, неловкие моменты, свидание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments