AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Фоточки, фотулечки, фотонюшеньки...

Здравствуйте, меня зовут Алиса, и я интернет-зависима. Соцсети так плотно вросли в мою жизнь, что вырубить их оттуда может только долговременный сбой всех спутников и передатчиков в мире. Дома, на работе, в метро, в ванной (о, Боже), на улице, в ресторанах, лифтах и гостях - "я всегда с собой беру телефон и камерууу". Обновляю, обновляю, обновляю (мм, 3 новых лайка, отлично!), обновляю...И лишь иногда в этой безумной пене интернет-дней я вспоминаю, как хороша она была, жизнь без соцсетей, жизнь реальная.

Тревожный звоночек, который в принципе побудил меня к этому посту, звенит уже несколько месяцев. Раньше у меня было довольно много поклонников. Куда-то приглашали, мы ходили в кино, кафе, гулять, наворачивали круги по ночной Москве, обсуждали серьезные и не очень вещи, шутили, смеялись, с кем-то целовались и не только...А что теперь?

*всплывающие окошки*
-Привет, как ты?
-Привет, все отлично, как твои дела?
-Хорошо!:) Классная аватарка! А еще фотки есть?! А пришли!
-Эээ..зачем? о_О
-Ну так...Я соскучился! А ты такая красивая!

Дальше вариантов только два:
1) Ты не присылаешь фоточки -> многочасовая уламывающая беседа (по степени упорства такая, как будто бы на секс разводят) -> завершающая тирада в стиле "боль-печаль-нупочемууууу-тебежалкочтоль" -> месяц молчания -> "Привет, как дела? Я смотрю, новые фотки?!"
2) Ты присылаешь фоточки -> "Какая же ты красивая!!!" -> "Ещеееее, больше-больше фоток! MOОООRE!!!" -> "Надо встретиться!" -> месяц молчания -> "Привет, как дела? Новые фотки?!"

И самое страшное, что это не один, и даже не два человека. Это какая-то пугающая тенденция, которая проявляется у вполне вменяемых раньше людей. Вопрос - почему и зачем? Неужели потребность в общении с противоположным полом реализуется теперь таким вот ущербно-упрощенным образом? Нет, ну а что, нормально - вот уж минимум затрат. Только такими темпами люди рано или поздно рискуют забыть, что такое быть рядом, держаться за руки, чувствовать другого человека, а не просто лицезреть фоточки-фотулечки-фотонюшеньки под звук всплывающих окошек...
Tags: интернет, общение, отношения, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments