AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Изменять или не изменять? Вот в чем вопрос...

Меня тут как-то спросили, как я отношусь к изменам. "Конечно же отрицательно", - мгновенно отреагировала я, а в душе задумалась покрепче...



Ваня подкатывал недолго, но эффективно - через пару-тройку свиданий я оказалась у него дома. И все бы ничего, но на следующий день он начал подкатывать уже к моей подруге. Ситуация так себе, товарищ был послан нами обеими. Но через год возник снова. Оказалось, что за это время он успел обзавестись по-настоящему серьезными отношениями - все как у больших, совместное жилье, собака. И девушка любимая - красавица, умница, творческая личность. Вот только чего-то ему с ней не хватало. То ли острых ощущений, то ли секса, то ли разврата. Иван хотел встреч, во время которых смотрел на меня совершенно раздевающим взглядом. На мой резонный вопрос, зачем ему все это, скупо ответил: "Мне нравится, когда женщина не одна", после чего попытался расстегнуть на мне блузку. Внезапно. Получив отпор, расстроился - как, мол, так, Алиса. Я говорю, слушай, у тебя же женщина есть, такая хорошая. Ага, говорит, хорошая. Но хочу я тебя. Грустная, в общем, история.

Есть еще один такой же кадр, тоже с "любимой", тоже живут вместе, тоже "все хорошо". Наши с ним отношения ограничились в свое время месяцем встреч в институте. И с тех пор звонит или пишет мне этот бедолага несколько раз в год. Один раз выдал напрямую: "Алиса, понимаю, что звучит это по-идиотски, но я почему-то никак не могу забыть, как у нас все было, давай повторим?!". Пришлось напомнить ему, что у него-таки есть девушка. Ну так, на всякий случай. Незадачливый изменщик, видимо, осознал этот факт и передумал.

Или еще один мой бывший, который начинал мне писать, как только его гражданская жена сваливала к родственникам. Или еще один мой знакомый, который каждое лето пишет: "Жена в отпуске, я холостой, ура!"

Все это люди, искренне счастливые в браке/отношениях. По крайней мере, именно так можно подумать, глядя на фотки, которые постят их вторые половинки. Обнимашки, семейные праздники, совместный отдых, детские утренники, ночные гулянки, теплые вязанные носки с сердечками у обоих. Идиллия, одним словом.
Так в чем же секрет? Уж не в том ли, что работает знаменитая поговорка: "Хороший левак укрепляет брак"?

Я вот не могу однозначно определить свое отношение к этому вопросу, потому что, как показывает мой личный опыт, каждый раз, когда у меня наклевывались какие-то отношения на стороне, текущие сразу стремительно загибались. Так-то.

А что вы думаете об изменах?!
Tags: жизнь, мужчины, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments