?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О турецких кошках

Вернулась из мини-отпуска проведенного в Стамбуле. Привезла рюкзак впечатлений и два кулька воспоминаний. Например о кошках. Кошки в Стамбуле повсюду - цветастые, монохромные, скучно-дворовые и очень необычные (с окраской, как у больших черно-белых коров). Турки к кошкам относятся с деятельной симпатией - не просто не препятствуют их размножению, но кормят и даже устанавливают специальные домики на улице. В некоторых дворах стоят большие миски с кошачьим кормом и водой.

Я подумала, что, наверное, это обусловлено генетически. Стамбул мог бы быть раем для крыс, с его мягким климатом и обилием еды на улицах. Так что любовь к природным крысоловам - это не блажь, а необходимость.

А еще в Стамбуле есть бездомные собаки. Их гораздо меньше, чем кошек, но выглядят они достаточно ухоженными и носят в ушах модные бирки. Большую часть дня собаки спят - на улицах, на газонах, рядом с главными турецкими достопримечательностями, главное - чтобы место было солнечным.


Полазила в инете - феномен стамбульских кошек давно замечен и со всех сторон обсужден))

Картинка не моя, но отражает
к

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nasolini
Oct. 21st, 2014 08:23 pm (UTC)
В Крыму также, только собаки неухоженные
alissonya
Oct. 22nd, 2014 08:57 am (UTC)
тоже куча кошек? я давно была, не замечала )
eve_farb
Oct. 22nd, 2014 10:54 am (UTC)
а жаль, что не твоя)
alissonya
Oct. 22nd, 2014 10:56 am (UTC)
у меня была на телефоне в хуавеевском качестве - нужно скачать и запостить)
cosharel
Oct. 22nd, 2014 11:08 am (UTC)
Так они же в Евросоюз стремятся, а там с законами по животным жестко. А раньше было как везде - просто не мешали размножаться.
alissonya
Oct. 22nd, 2014 11:13 am (UTC)
Мне кажется, что евросоюз евросоюзом, а в стамбуле же обычные люди подкармливают кошек. Вряд ли они при этом думают о политической составляющей ))
( 6 comments — Leave a comment )