AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Category:

Иностранцы в России

О том, что в России иностранцев ждет множество сюрпризов уже писано-переписано. Даже в моей личной копилке есть несколько занятных историй.

Например, о правилах, которые необязательно соблюдать

Про суровые законы, которые компенсируются необязательностью их исполнения у нас знают даже дети. Европейцы не отстают и быстро перенимают науку. Гуляли мы с французами по Москве, ничто не предвещало беды. На пешеходном переходе все притормозили - горел красный свет. И только француз попытался броситься наперерез приближающимся машинам. Был схвачен и оттащен обратно. На вопрос "Какого хрена?!" ответил - "Это же Россия, здесь все так делают!". Мы немного впали в ступор, потом кто-то из компании задумчиво произнес "Да... но не через третье транспортное кольцо..."

И об устойчивых выражениях

Все помнят лакомство "Птичье молоко". Оно сейчас не супер популярно, но встречается в качестве десерта даже в хороших ресторанах. Как-то знакомцы натолкнулись на него в меню и принялись громко ржать. Минут пять мы не могли понять, что их веселит, пытались объяснить, что это традиционный русский торт и чуть ли не ингридиенты вспоминали. Потом оказалось, что иностранцев чрезмерно веселит идея, что птицу можно доить - она же такая маленькая!
Tags: всякое разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments