?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про любовь и деньги

Когда я только переехала к Грэму, он работал на дому и получал, при этом, в 3 раза больше меня. Изначально как-то речь не шла о том, чтоб пилить деньги - каждый держал свои при себе. Ну то есть не было общей шкатулки, куда каждый после зарплаты кладет получку. За еду, квартиру, кино, вино и домино платил, в основном, он, а я свои кровные тратила на одежду для себя и для него, хозяйственно-бытовые предметы, технику, интерьерные мелочи, свой отдых и т.д.
Через полтора года подобного ведения бюджета меня вдруг переклинило - что мы за семья такая неполноценная, где нет общей копилки? В тот же день я предложила Грэму складывать получку в верхний ящик стола. Он радостно согласился, и через два дня его уволили. Я решила, что это трудный момент, с которым, рано или поздно, сталкивается каждая семья. Приходя с работы, я находила Грэма, сидящим в халате перед компьютером, проектирующим какие-то детальки для своей машины, в окружении сотни фантиков от конфет. Бедный, думала я, у него стресс. Вот сейчас немного оклемается - и пойдет искать работу. Шли дни, недели, месяцы. Горы конфетных фантиков росли. В какой-то момент я обнаружила, что стопочка денег в ящике уменьшается стремительно. Подошла к Грэму и, как в том фильме, поинтересовалась: "Куда деньги дел?". Оказалось, что он снял гараж, чтобы там заниматься своим хобби. А в гараже нужен ремонт. А денег на ремонт нужно много. В общем, прости, но половину твоей зарплаты я туда втюхал. Мне бы в тот момент задуматься, но я решила, что это пик его стресса. Ничего, переживем.
Через некоторое время Грэм поехал на встречу со своим бывшим начальником, вернулся раздраженный: "Нет, ты представляешь, они хотят, чтоб я за эти деньги 3 раза в неделю (!!!) появлялся в офисе! Да никогда!", - и называет сумму, превышающую мою зарплату ровно в 2 раза. Вот тут меня прорвало: я встаю в несусветную рань, еду полтора часа на общественном транспорте в другой конец города, сижу полный рабочий день, потом полтора часа обратно, потом в магазин, потом ужин...А ему предлагают доехать полчаса на машине до офиса 3 раза в неделю, посидеть там пару часов, и все это удовольствие за приличные деньги, а он ОТКАЗЫВАЕТСЯ?! И при этом спускает половину наших денег на свои развлечения. Короче, я обиделась. Понаставила ультиматумов, завела себе заначку. В общей сложности, Грэм не работал почти год. Искать работу отказывался, снял второй гараж, стал нервный и злой. Я ушла... Сейчас мы почти не общаемся, но общие друзья говорят, что он так и не работает, все что-то собирает в своих самодельных мастерских, а его нынешняя гражданская жена смотрит на это с умилением и, по всей видимости, банкует. В общем, все счастливы, вот только я иногда сомневаюсь - может, стоило закрыть на это все глаза? Любишь человека - так люби его любым, даже безответственным лентяем и бездельником? Или нет?..

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
janeluna
Mar. 1st, 2014 03:58 pm (UTC)
нууу хуууй знает.
alissonya
Mar. 1st, 2014 03:59 pm (UTC)
вот это, пожалуй, самая правильная оценка этой ситуации))
( 2 comments — Leave a comment )