AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Же не манж па сис жур!

Сижу я сегодня утром на скамеечке в метро, жду своего поезда. Музыку слушаю.
Станция довольно немноголюдная, поэтому краем глаза замечаю, как к рядом стоящей девушке подходит женщина в зеленом пуховичке и что-то спрашивает. Потом отделяется от девушки и подходит ко мне, нависает сверху, что-то говорит. Я вынимаю наушник, ожидая услышать пресловутое: "Как пройти к библиотеке...", но вместо этого женщина грустным голосом вопрошает, не желаю ли я помочь жителям Донецка и сдать деньги то ли на восстановление города, то ли на помощь беженцам.

Я мельком осматриваю ее - ничего, что выдавало бы хоть какую-то принадлежность к благотворительной организации, ни повязки, ни значка, ни коробки с наклейкой: "Поможите, чем можите". НИ-ЧЕ-ГО. В руке зажаты мятые купюры.

Я чувствую подвох и отрицательно киваю головой, вставляю в ухо наушник и напоследок слышу дивную фразу: "У Вас что, денег что ли нету?!". Нет, говорю, нету. Подъезжает поезд, она отходит явно недовольная. А я продолжаю путь на работу с ощущением какой-то гадости. Мне хочется надеяться, что она действительно собирала средства в помощь нуждающимся людям, но здравый смысл и чуйка явно говорят, что это не так. Что это просто спекуляция на чужом горе, подлая и отвратительная.

Неужели им эти деньги потом поперек горла-то не встанут, а?!
Tags: всякое разное, жизнь, как не надо делать, меркантильность, трындец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments