?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я человек прямой как железобетонная балка и склоняюсь к тому, что "говорить правду легко и приятно". Но не всегда удается. И есть куча оттенков-градаций-недосказываний, которые превращают правду в нечто аморфное и неясное. В крайнем случае, можно просто промолчать. Тогда правда становится чем-то субъективным. Ты ее знаешь, другие нет.

В 30 лет я обнаружила, что предпочитаю прятать голову в песок и надеяться на авось, когда речь заходит об отношениях. У новых знакомых ничего не спрашиваю, ничего им личного не рассказываю и вообще эту тему старательно обхожу.

И тут вдруг одна знакомая мне вправила мозг сказала: если ты все время говоришь о фильмах, да о книжках, то как ты узнаешь, чего хочет человек?
То есть я в своей голове решаю, нравится ли мне новый знакомый, хотела бы я продолжить отношения. Долго решаю. Уж 3-4 свидания прошло. Прихожу, допустим, к выводу, что нравится. Но его мысли - черный ящик. И за обсуждением фильмов (образно) я так и не узнала, что (допустим): он не хочет отношений, он не хочет жениться ни-ког-да, у него есть жена, у него есть постоянная любовница, у него есть мама, а кроме мамы ему никто не нужен и т.д. и т.п

И еще представила себе ситуацию, когда люди говорят друг другу только правду.
Он: я не хочу обязательств, хочу только секса, но через пару месяцев ты мне надоешь.
Она: я люблю подарки и чем дороже - тем лучше.
Далее они либо сходяться на непродолжительных отношениях с подарками, либо разбегаются в поисках более подходящих партнеров.

Второй вариант.
Он: я хочу жениться, потому что меня никто не любит и не ценит, пусть хоть жена заботиться. И мне нужно полное обслуживание - стирка, глажка, кормежка, иначе загибаюсь - я страшный лентяй
Она: я духовно богатая дева, люблю медитировать на берегу африканских озер. Замужество - тлен, дети - суета.
Финал предсказуем.


С одной стороны - очень странно спрашивать на первом свидании: "Дорогой, ты вообще серьезно настроен или просто поболтать?". С другой - я точно знаю, что в свое время сэкономила бы кучу нервов и времени, если б вовремя задала несколько вопросов.

Так спрашивать или нет?

Comments

alissonya
Mar. 5th, 2015 10:13 am (UTC)
Таким как раз разбегаться не интересно - их-то все устраивает ))

Зы.Меня тут Алиса поправила - не декламировать, а декларировать ))