?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поток

Не так давно на встрече с подругой поинтересовалась, как дела у ее сестры, которая недавно развелась с мужем. Там все хорошо - 25 лет, красотка с крутой фигурой, нормально зарабатывает (характер, правда, подкачал сильно). Хочется, понятное дело, при таких ТТХ и мужчину рядом с собой соответствующего. И вот идет качественный отбор - ну, там, чтоб, тачка крутая, чтоб жил, припеваючи, возил ее 100500 раз в год отдыхать на дорогие курорты, при этом высокий, плечистый и все такое. Но не каждый же прохожий парень может похвастаться такими качествами и достижениями. Поэтому сестра в поиске. Например, подвозит ее мужчина на Гелике - сразу прекрасный потенциальный кандидат. Ну и что, что он прямым текстом говорит, что не заросла еще тропа в его сердце к бывшей девушке и что он пользуется Е. (назовем нашу героиню так), чтоб забыться (вообще плюсик парню, за честность)! Ну и что, что орет на нее каждый день благим матом. Ну и что, что стукнул разок. Он же выбрал ЕЁ! Остальное - ерунда. Стоит ли говорить, что эта сказочка продлилась недолго.

Я так поняла, что знакомится Е. везде - и в Тиндере, и на улице, и в спортклубе, и через друзей. Вот только толку мало, а "проходимость" личной жизни все увеличивается. Чтоб потешить свое самолюбие (как и зачем?!) в перерывах между достойными кандидатами она может, например, переспать с чьим-то водителем. Ну вроде как он приближен к крутизне, косвенно. При этом она ощущает себя гораздо выше его и снисходит.

Я, в целом, не могу ее осудить на 100%, потому что понимаю, что иногда очень сложно смириться с возможным одиночеством. Но черт подери, ну неужели не жалко какого-то своего ресурса-то?! Ведь перегорит же все нафик...Зачем этот поток людей? Сексоголизм? Фиг знает, конечно, но мне кажется, тут дело все же в другом. Имхо, это такой ва-банк - вдруг хоть где-то что-то получится (хотя, конечно, это скорее подсознательное ее желание, потому как на поверхности money-money-money).

А как вообще по-вашему, стоит ли в своем поиске пускаться во все тяжкие, по принципу "а вдруг именно ЗДЕСЬ торкнет?!"

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Nov. 24th, 2015 01:52 pm (UTC)
Да тут каждому свое. Кто-то будет перебирать и найдет или не найдет свое счастье, кто-то будет иметь 2-3 партнеров за всю жизнь, кто-то будет еще как-то извращаться, но со стороны в принципе сложно опрделить счатлив ли человек в данном состоянии. Ведь вообще непонятно, хорошо данному человеку одному или нет, например. А может кому-то хорошо, если он будет заниматься сексом со всем что движется, но при этом осуждаться окружающими. А уж наша поговорка "выйти замуж не напасть..." вообще очень характерна. Может, кому-то и надо перегореть и уйти в монастырь или уехать спасать пингвинов от глобального потепления.
alissonya
Nov. 24th, 2015 02:00 pm (UTC)
надо перегореть...вот уж не знаю) меня эмоциональное и физическое выгорание всегда пугает, например.

я просто дофига видела людей, и мужчин, и женщин, которые в погоне за потоком просто теряют всяческую радость от всего этого.

все доведено до автоматизма, включая эмоции.

ну то есть они начинают общаться с женщиной/мужчиной, в них просыпается интерес, а на этапе сближения все очень быстро тухнет, потому что по факту, ничего нового.. Разве это хорошо?

мне просто кажется, что это скорее исключение, когда такой хоровод оправдан и не приводит к печальным последствиям...

я сейчас именно о бесконечном потоке, когда ни дня одиночества.
bulyukina_e
Nov. 24th, 2015 02:25 pm (UTC)
мне тоже такой подход не понятен и действительно не думаю, что приведет к желаемому результату, но нам все равно остается только наблюдать со стороны
alissonya
Nov. 24th, 2015 02:46 pm (UTC)
ну да, думаю, что советовать что-то таким людям бесполезно, а зачастую уже и поздно..
romanetto
Nov. 24th, 2015 02:07 pm (UTC)
Каждый сам должен решиться, и уж не промахнуться постараться со своим характером )) Если секс и приключения в удовольствие, характер авантюрный, то почему бы не развлекаться? ;) А если секс-приключения вызывают сплошную рефлексию, то зачем ;)
alissonya
Nov. 24th, 2015 02:13 pm (UTC)
но есть же пресыщение? или нет?)

я так понимаю, что у героини поста разочарования от не складывающихся отношений с крутыми мужиками все-таки присутствуют)
romanetto
Nov. 24th, 2015 03:24 pm (UTC)
Если хочется чего-то совсем другого, например, семейной жизни, или статуса любовницы крутого мужика, то неудовлетворенность от случайных связей, наверное, будет, т.к. это суррогат чего-то значительно бОльшего :)
alissonya
Nov. 24th, 2015 04:00 pm (UTC)
Так а зачем тогда на них сознательно идти?!)
romanetto
Nov. 24th, 2015 04:22 pm (UTC)
Это можно узнать только у героини поста ;)
alissonya
Nov. 24th, 2015 08:17 pm (UTC)
я в данном случае просто пытаюсь понять, зачем на это в принципе люди идут)
modern_juliett
Nov. 24th, 2015 09:41 pm (UTC)
ради забавы и удовольствия
alissonya
Nov. 25th, 2015 07:50 am (UTC)
любая забава рано или поздно надоедает, к сожалению.

люди вообще осознают это?

я вот попадала в ситуации, когда мне нравится человек (=влюбляюсь), но я точно знаю, что ничего не выйдет...и ВСЕГДА в этих случаях я мучаюсь. Потому что нравится же, а вдруг все-таки что-то получится?! А с другой стороны, мозг посылает 100% сигнал, что нет =/

но у меня такое всего пару раз в жизни было, и то, в общем, всегда давалось с большим трудом( а тут, я так понимаю, немного другая ситуация..ну либо девушка чрезмерно влюбчивая))
modern_juliett
Nov. 25th, 2015 02:04 pm (UTC)
вы наверное, очень рациональный человек. все обдумываете тщательно и взвешиваете. я например, человек импульс. особенно в отношениях с мужчинами. если очень хочется, то предпочту попробовать вопреки всему) а девушка просто любит секс вероятно и развлекается таким образом. и тут нам нужна Аллегрова со своей фразой "ну и что же тут криминального?" ))
alissonya
Nov. 25th, 2015 02:11 pm (UTC)
можно на "ты" на самом деле)

проблема с том, что я моя рациональность всегда проигрывает эмоциональности ;))

а Аллегрова к месту, да:))))
dermoglot
Nov. 24th, 2015 08:36 pm (UTC)
нет
alissonya
Nov. 24th, 2015 08:40 pm (UTC)
емко и по существу:)
yutka_k
Nov. 25th, 2015 07:29 am (UTC)
А она точно в потенциальном поиске кандидата в мужья? Может, ей просто нравится именно такой формат общения с противоположным полом?
alissonya
Nov. 25th, 2015 07:34 am (UTC)
Вроде, позиционируется, что да + сестра ее недавно оооочень успешно вышла замуж, а у нее на этом фоне как раз развод случился. Ну и как-то сорвало голову...

Просто у нее до замужества была тоже фишка именно замуж быстрее, любой ценой...

yutka_k
Nov. 25th, 2015 07:37 am (UTC)
Понятно. ИМХО, замужесво "для галочки" уже намёк на то, что к психологу пора, самооценку в порядок приводить.
alissonya
Nov. 25th, 2015 07:51 am (UTC)
ну оно не для галочки, там и родители давили одно время, и просто, видимо, какой-то бзик...

но психолог, пожалуй, и правда нужен =/
хотя сестра ее говорит, что она пыталась ее отправить к психологу - до нее не достучались(
bon_chat
Nov. 25th, 2015 08:58 am (UTC)
Каждому свое.
Но мне лично это кажется не лучшим выходом..
alissonya
Nov. 25th, 2015 09:06 am (UTC)
да вот я тоже думаю, что можно как-то и получше варианты найти =/


( 22 comments — Leave a comment )