?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На примере жж Эволюцио, который в дополнительном описании не нуждается - все и так в курсе. Для меня (для Сони) это настоящий клад (а Алиса довольно индифферентно относится).

Дело в том, что я страстно люблю информацию. Я получаю кайф, когда узнаю что-то новое и необычное. Иногда, стоит мне напасть на след, и я веду себя как журналист канала НТВ - не отлипаю от собеседника, пока не получу нужный мне кусок сведений. Грубое нарушение границ, ага. Но если цель - одноразовая информация (а не вечная дружба) - то и ладно. Так на одном рабочем сборище я минут на 20 пленила некую американку - она больше года работает в мусульманско-патриархальном Кувейте, и я не могла пройти мимо и не задать ей 100500 вопросов :)

Но говоря об информации, я не имею в виду скандалы-интриги-расследования или 33-причины-по-которым-все-мужЫки-козлы-а-бабы-стеры. И даже секреты красоты-худобы и прочей охренительности меня мало волнуют. Нужна интересная тема. В идеале - разъясняющая факты, которые я для себя уже отметила, но пока не поняла. Мне кажется, как-то раз я даже влюбилась в мужчину, который что-то толково мне объяснил.


Так вот, вернемся к теме поста. У журнала есть правила - красное не надевать, обтягивающее не носить не задавать вопросы, не спорить и т.д.
Ок. Если чего-то хочешь - соблюдай требования. Если что-то не нравится - просто не читай, никто не заставляет. Казалось бы - взрослые люди, что непонятного. Но. Есть целая группа обиженных, которых сначала включили в список комментирующих, а потом исключили за нарушение правил. И вы понимаете, включали их не рандомным образом, а по личной просьбе. Часть сыплется уже на первом комменте - "а расскажите, что делать с моим парнем". Часть держится подольше, но потом начинает спорить. Результат один.
И собираются обиженные в каких-то недобрых постах. И начинают они стенать, да возмущаться: как (КАК) она могла! Да у нее мания величия! Сколько можно терпеть такое отношение! На костер ведьму!
Как маленькие дети, честное слово :) Сказали - не совать руку в огонь. Сунули, обожглись, злятся теперь и ищут поддержки.

Мне нравились посты про жиголо (началось все с интервью, если не ошибаюсь). Столько нового и необычного - совершенно другой взгляд на жизнь. Но часть постов была закрыта, и за какой-то неудачный комментарий меня исключили из списка видящих. Я, конечно, страдаю )) потому что недополучаю интересную информацию. Но буду довольствоваться и тем, что есть - этого тоже не мало.

Upd Алиса оказалась не такой безразличной, как я полагала. Прочитала сегодня мой пост и тут же накатала мне гневные сообщения вконтакте:
"Мы из-за тебя теперь не все посты эволюции видим????? как ты могла((((
зачем ты вообще ее комментила(( А вдруг там теперь будет пост о том, как сделать все хорошо, когда все плохо, а мы НЕ УЗНАЕМ".

Повеселила меня с утра :)


Зы. Кто-нибудь может что-то интересненькое из психологии посоветовать? А то популярные книжки уже не торкают. Приходится на психопатологию переключаться.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ujhanna
Dec. 6th, 2015 05:22 am (UTC)
А я сама отписалась от нее. Мне не нравится ее читать. Не знала, что про жигало были закрытые посты.
И кстати я так и понила, как там надо комментировать.
Вопросы не задавать, ну ок. Но она довольно грубо отвечает комментаторам на их мнение. Как будто ей все должны за то, что она пишет в жж
alissonya
Dec. 6th, 2015 08:29 am (UTC)
Ну да, но это ж авторская территория, никто не обязан читать и уж тем более не должен комментировать, если не хочет )
ujhanna
Dec. 6th, 2015 09:38 am (UTC)
Это как дразнить собаку за забором. Понятно, что читателю хочется в этот "элитный закрытый клуб " допущенных к комментированию. Хотела бы общаться только с избранными, писала бы под замок. А так вроде пишет всем, а комментировать нельзя, раздражает. Вот народ и бесится. Тем болле она в топе каждый день
alissonya
Dec. 6th, 2015 09:58 am (UTC)
Так ты ж понимаешь, насколько это детская позиция)) лезут в чужой журнал по принципу "а почему другим можно, а мне нельзя??? Хочу-хочу-хочу. Плохая тетя!"
alissonya
Dec. 6th, 2015 08:31 am (UTC)
Вот смотри: тебе что-то не понравилось, и ты отписалась. Нормальное взрослое поведение. А как насчет толпы (реально толпы) обиженных, которые до сих пор кидаются какашками за то, что их не обласкали, не приютили, а нафиг послали?))
ujhanna
Dec. 6th, 2015 09:36 am (UTC)
Согласись это обидно, когда тебя посылают нафиг просто потому что ты комментишь не так, как угодно автору.
Мне она сама кажется не совсем психически здоровой, все эти "не пишите мне то, не не восхваляйте меня, не падайте ниц передо мной.... " Манией величия попахивает... И незрелой личностью. Ей охота, что бы все играли только лишь по ее правилам. А так не бывает.
А еще все это термины, которые оно вводит. И тут же читатели начинают исключительно ими оперировать.
В общем, я вполне понимаю, почему в нее кидают какашками
alissonya
Dec. 6th, 2015 09:43 am (UTC)
А я понимаю, почему так происходит. Комментарии ей в принципе не особо нужны - и так рейтинг зашкаливает. Но иногда попадаются интересные мысли, поэтому она не закрыла еще эту возможность.

А когда лебезят и восхваляют - это в принципе не очень-то приятно: "ооо, вы такая умная, ааааах, вы такая проницательная".

И чья вина, что все сразу начали писать дисбаланс-дефолт-онегин-казанова, даже не понимая терминов? Представь, что ты вводишь какое-то новое понятие, а половина людей его неправильно трактует, да еще и свои мысли ТЕБЕ свои приписывает. Причем с твоей точки зрения - мысли совершенно неправильные. Меня вот бесит, когда мне что-то впаривают под соусом "ты же сама так думаешь". НЕТ, не думаю, откуда вы вообще это взяли ))))
ujhanna
Dec. 6th, 2015 09:46 am (UTC)
Я и ее понимаю, но и обиженных тоже. Тут же у кажого своя правда.
my_big_dream
Dec. 6th, 2015 06:10 pm (UTC)
я два раза прочитала, но ничего не поняла. может от того, что болею. я хорошо отношусь к топовым блогерам. у меня в ленте их пара штук))))гг. знаю, многие сами создают срач для выхода в этот самый топ) их даже учат этому на сходках жжистов)))про написание "горячих" материалов)))так что они по идее должны быть готовы к рекам говна.
alissonya
Dec. 6th, 2015 07:05 pm (UTC)
я вчера в ночи писала, так что может быть немного невнятно ))
серьезно учат друг друга устраивать срач в комментах? О_О
( 10 comments — Leave a comment )