?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неуправляемый занос

В тот день выпал первый сильный снег, дорожные службы, как всегда, оказались не готовы к такой неожиданности в декабре. Посему движение было плотное - машины утопали в море бело-коричневого вязкого месива.
Мы ехали на спортивной заднеприводной тачке, которая в принципе не должна была ни разу в жизни увидеть такую погоду. Но увидела. И даже вовремя одетая зимняя резина мало спасала положение.
Мужчина вел машину уверенно, хотя и с элементами легкого нервяка - "...расстрелял бы вас всех, козлов, кто прется по такой погоде куда-то, а лучше танком бы раскатал, мать-перемать..." и т.п. Мы плыли в этом живом потоке ко мне на работу, поэтому я, естественно, чувствовала себя тоже в чем-то виноватой. Ну так, просто.
Вдруг движение резко прекратилось - машины впереди вдарили по тормозам и остановились. Мы тоже вдарили. И продолжили ехать. И дернули ручник, и все равно катились дальше. Я до сих пор помню эти грустные секунды, когда глаза моего мужчины начали стремительно увеличиваться, а сам он вдруг почти шепотом запричитал:
- Нет, нет, нет, нет, нет...*лять.
Мы въехали аккурат в стоящий впереди джип, с чудесным и прочным фаркопом. И хотя удар был все-таки довольно слабый, фаркоп, плавно, как нож в масло, вошел в наш автомобиль. Мужик из джипа вылез, грустно покачал головой - еще б, жалко ж нашу машину-то! - залез обратно и уехал. А мы еще пару минут стояли посреди грязно-снежного поля, уныло оценивая масштаб бедствия...Было невесело, и след остался.

К чему я вспомнила все это?
Я очень часто чувствую себя той самой машиной. Меня несет куда-то откровенно не туда. А я ничего не могу сделать, не могу остановиться. Я дергаю за ручники своего разума, сигналю своей душе, жму на тормоз и отпускаю газ...И все равно влетаю.

Как управлять этим "заносом!? Это мастерство или все-таки есть ситуации, когда ничего нельзя сделать?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bulyukina_e
Dec. 14th, 2015 11:00 am (UTC)
Я могу себя контролировать, только если какая-нибудь простая ситуация где все только от меня зависит. Потому что я очень сильно подпадаю под чужое влияние. Последний раз у меня мог случиться загон 5 лет назад, начал мне сильно нравиться мой директор, но я решила, что надо взять себя в руки, и относиться к нему просто как к диретору)) Но, если бы (хотя тут не вариант, конечно), он бы сам какую инициативу проявил, то тут уже я бы ничего не смогла сделать.
alissonya
Dec. 14th, 2015 11:35 am (UTC)
а я вот так редко могу себя взять в руки:(
не понимаю, как другие люди вообще могут с легкостью управлять своими эмоциями, своими мыслями...счастливчики)

а останавливало то, что он без инициативы? или что он директор и потом ничего хорошего не случится?
bulyukina_e
Dec. 14th, 2015 11:43 am (UTC)
скорее второе. сама бы я точно не стала ничего изображать, а сидеть страдать, как в школе от безответной любви как-то глупо уже))
alissonya
Dec. 14th, 2015 12:21 pm (UTC)
воооот) а я даже когда вижу, что впереди все обклеено стикерами "ОПАСНОСТЬ!!!!БЕГИТЕ НАХРЕН!!!!", все равно не могу остановитсья((
eve_farb
Dec. 14th, 2015 12:28 pm (UTC)
У женщин это врожденное)
alissonya
Dec. 14th, 2015 12:34 pm (UTC)
врожденное - управлять или не управлять?)))
eve_farb
Dec. 14th, 2015 03:25 pm (UTC)
не))
alissonya
Dec. 15th, 2015 07:19 am (UTC)
врожденное НЕумение, это ж милота сплошная:)

v_metla
Dec. 14th, 2015 03:46 pm (UTC)

Бывает такое. Похоже на обычное дтп в гололед.  Не переживай и не вини себя

alissonya
Dec. 15th, 2015 07:20 am (UTC)
дтп в гололед - точнее и не скажешь)
да, винить тут особо не в чем)

*подумывает начать ходить пешком* )))
cactusinyellow
Dec. 14th, 2015 08:50 pm (UTC)
расслабся и жди куда вынесет.
чем больше мельтешить, тем больше хаоса.
alissonya
Dec. 15th, 2015 07:23 am (UTC)
так по-женски - отпустить руль и закрыть глаза))))
( 12 comments — Leave a comment )