AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Categories:

Ты ревнуешь что ли?

- Алиса, а ты ревнивая?

Я не люблю такие вопросы. Потому что не знаю, что на них ответить, даже если врать. Можно, конечно, сказать, что нет. Но хорошо ли это?

У меня был мужчина, который вообще меня не ревновал. Ни капельки. Ни когда я просто тусовалась со своими друзьями противоположного пола, ни когда ходила с какими-то совсем малознакомыми ребятами на хоккей/в кино/в кафе/гулять, ни даже в тот момент, когда мне пачками начали приходить ночами сообщения. Я отводила глаза и говорила, что это спам. Ага, отвечал он, и продолжал храпеть дальше.
Это не было доверием. Это было безразличием в самом ярком его проявлении. Я все думала, а наступит ли тот момент, когда он захочет меня остановить? Но нет, не наступил, и я просто ушла к другому.

Были у меня и конкретные "мавры":
- Что это тебе этот мужик фотку лайкнул? Что значит коллега? У меня тоже много коллег, но они же не лайкают мои фотки!!! (бляха муха, парень, ну ты просто не красавец, смирись)
- Кому ты пишешь? Почему ты вообще все время кому-то пишешь? Ага, ну конечно, маме. И я видел, ВИДЕЛ, что ты в чьем-то чужом инстаграмме!
- Почему ты не позвонила, когда вышла из метро? Ты что, звонила кому-то еще??? РАДИО СЛУШАЛА??? И ты думаешь, я в это поверю?
Ну и так далее. Этот безосновательный липкий бред.

Теперь обо мне.
Конечно, я ревновала.
Когда-то даже просто потому, что мне отказывались показывать телефон. Запреты вообще рождают противоположные желания, ага.
Как-то раз в универе я даже попыталась пропалить мобильный своего бойфренда, неосмотрительно оставившего аппарат наедине со мной на 10 минут. Закончилось все конфузом - как снять блокировку с телефона я доперла, а вот как потом его обратно заблочить - нет о_О С тех пор желание покопаться в чужих сообщениях у меня отпало напрочь. Ну и свою переписку тоже как-то не охота никому показывать, что уж тут:)

Потом были еще отношения, в которых у меня внезапно что-то щелкало и я начинала ревновать. Казалось бы, на ровном месте. Злобно молчала или устраивала сцены. Хлопала дверьми и рыдала. Уходила. Возвращалась. Просила рассказать правду. Пыталась закрывать на все глаза.
И знаете что?
Я НИ ЕДИНОГО раза не ошиблась.

Тогда что это - ревность или обостренное чутье?

И нужно ли все это вообще? Ведь беспочвенные подозрения только убивают чувства, а обоснованные уже не имеют особого смысла..


Tags: воспоминания, всякое разное, жизнь, любовь, мужчины, отношения, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments