?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Услышала тут недавно забавную статистику, мол, большинство женщин при ответе на вопрос (дословно не помню, как там звучало, но что-то вроде того): "Сколько в Вашей жизни было по-настоящему офигенных в сексе мужчин", указывали количество от одного до двух.

Первый порыв - не согласиться, ну потому что бывает же круто, но по-разному!
Вторая волна осознания вопроса - в данный, конкретный момент времени действительно преимущественно вспоминаются двое, ну максимум, трое мужчин. Может, конечно, это мой частный случай, но статистика-то, вон, тоже об том же. Почему так?

В определенный момент времени, особенно, если человек влюблен, ему кажется, что вот оно, лучшее что с ним в жизни случалось. И зачастую самый техничный и виртуозный секс без чувств проигрывает тому, что делается под этой эмоциональной наркотой. А вот потоооом, когда дофаминовый наплыв спадает, начинаешь уже смотреть на все с точки зрения банальной эрудиции исполнения - тут не то, там не так, и как-то уже "не вставляет". Понимаешь, что велосипед вы вдвоем не изобрели, ничего особо нового. И в этой выборке действительно выделяется буквально 1-2-3 человека, к которым либо чувства были сильнее, либо которые были техничнее/необычнее остальных.
Как-то так, в общем.

А теперь 2 вопроса:)
1) Народ, особенно мужчины, у вас та же фигня? на вопрос про самый офигенный секс, что ответите? Сколько?)
2) Допустим, Вы познали дзен и поняли, что достигли вершины какого-то блаженства, и что, как Вам кажется, лучше уже не может быть, ну потому что максимум удовольствия уже получены, больше - только смерть от счастья. А что дальше-то? Можно ли удержать это ощущение, и не придется ли потом уныло сравнивать всех последующих партнеров и осознавать, что ту "высшую планку" уже не взять? И вообще, есть она, эта планка-то?!

Comments

alissonya
Jan. 6th, 2016 07:21 pm (UTC)
нене, я в данном случае говорю о том, когда человек не в отношениях, а за плечами тот самый, "лучший секс".

в этом случае что? думать, что впереди то-то еще более крутое?

а потом, не всегда, если ты любишь одного, то и он же любит тебя:) грустный парадокс, ага)

arigato
Jan. 6th, 2016 08:52 pm (UTC)
Какая разница любит человек тебя или нет. Главное в себе разобраться - любишь ли ты. Если любишь, то зачем себя обманывать и заниматься сексом с другим человеком?
И напротив же, если тебя человек любит, с которым ты живешь. Зачем ему делать больно? Жизнь - штука очень жестокая. Может случиться так, что и ответить может тем же. Главное - не обманывать самого себя прежде всего, а не кого-то там...
Конечно будет крутое, каждый раз познается что то новое. Как фильм.
Одно дело - когда ты посмотрела его в 18 лет, потом пересмотрела в 25. Совсем другие мысли, ощущения.. Даже чувства другие и совсем иное замечаешь.
Так что впереди только лучшее.
alissonya
Jan. 6th, 2016 09:24 pm (UTC)
безусловно, если любишь кого-то, то спать с другими - довольно угнетающее занятие, но допустим, что тот, кого ты любишь, к тебе охладел, и вы расстались по его/ее инициативе. Ну и что, обет безбрачия после на всю жизнь?

с возрастом согласна, действительно, что-то принципиально по-другому воспринимается.

arigato
Jan. 6th, 2016 09:31 pm (UTC)
Нужно понять - ты любишь этого человека или нет. Если не любишь - занимайся с кем угодно. Можешь хоть гарем завести...
В общем сложно все очень... особенно, когда чувства остались... Тогда стоит все-таки довести их до конца..
alissonya
Jan. 6th, 2016 09:32 pm (UTC)
о! а как довести до конца чувства?? это же такие живучие твари..
arigato
Jan. 6th, 2016 09:37 pm (UTC)
Все зависит от того, уверен ли ты в себе. Если ты чувствуешь, что человек твой и к примеру не только ты так считаешь, а другие. То все-таки неправ тот, кто отдаляется (ложное мнение держит в себе относительно тебя). Твоя задача - объяснить человеку, дать понять что он не прав.
Ну а тут все от тебя зависит. Но это только при условии, если в себе уверен, иначе забивай и ищи другого.
Один хрен один раз живем. Лучше ты попытаешься, чем забьешь и будешь жалеть об несовершенном. И будешь жить с тем человеком, с кем придется по течению судьбы.
А это все равно что в туман смотреть...
alissonya
Jan. 6th, 2016 09:42 pm (UTC)
во! последнееий абзац - это просто мое кредо)
я всегда жалею о сделанном) и несколько относительно нормальных ребят из своего течения жизни выкинула, просто потому, что поняла, что там совсем все было бы без любви.
а так нельзя, я до сих пор уверена, что нельзя.

arigato
Jan. 6th, 2016 09:33 pm (UTC)
ну по сути, что тебя интересовало - я тебе все по полочкам разобрал. Про ощущения во время секса..