AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Это какое-то безумие

Я как-то писала о том, как со мной знакомятся на улице. Это, можно сказать, добрые и милые люди. Ну подумаешь, зарегистрирован один под псевдонимом маньяка, это ж пустяки, дело житейское. Но вообще-то, бывает и похуже.

Мне было лет 16-17, как сейчас помню, я ехала с дня открытых дверей в МГУ. И вот, пока я ждала метро на Александровском саду, ко мне подошел человек. Мужчина, средних лет, невысокий, кавказской внешности. На вид - вполне себе приличный. Широко улыбаясь, он сообщил мне, что я невозможная красавица. Я вежливо поблагодарила и начала усиленно высматривать поезд в тоннеле. А дальше у нас состоялся примерно такой диалог:
- И как же тебя, красавица, зовут?
- Простите, но я не хотела бы сейчас знакомиться. Но еще раз благодарю Вас за приятные слова.
- Но почему?
- Просто не хочу. Всего хоро...
- Да ты знаешь, кто я?! Я известнейший врач, хирург-онколог! А ты, тварь ты мелкая, еще заболеешь и приползешь ко мне, будешь умолять, Дядя Арам (*допустим, его звали так*), вылечи меня. И я единственный смогу это сделать, но не буду, потому что ты такая-растакая! Вот увидишь, все именно так и случится!!!

На мое счастье, подошел поезд. Я прыгнула туда в состоянии какого-то липкого ужаса. С платформы в меня летели молнии очень злого взгляда. Осторожно, двери закрываются! В вагоне раздалось странное пение - лысая женщина выводила какую-то грустную песню совершенно детским голосом...Тотальный сюр.

Знаете, что интересно? Тот мужик не был похож на безумца, он был НОРМАЛЬНЫМ на вид. Что могло заставить человека подойти к 16-летней девчонке и с комплимента скатиться фактически до проклятий - до сих пор для меня загадка.

Что это было? Хорошо замаскированное сумасшествие или плохое настроение, которое надо было куда-то выплеснуть без последствий? Я вот честно, до сих пор ту ситуацию с содроганием вспоминаю. А вдруг правда?..

Tags: воспоминания, всякое разное, история, трындец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments