?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесят эсхрофемизмы!

Не знаете, что такое эсхрофемизмы? Я тоже только сегодня услышала это слово (которого, кстати, нет в словарях). Но сам феномен меня уже давно раздражает. Мне кажется, я даже писала пост на эту тему. Ну или точно возмущалась в комментариях.


Эсхрофемизм - это когда вместо "последнего" говорят "крайний". Нету больше последних. Ни в очереди, ни в жизни. Все ваши последние разы отныне зовутся крайними. Это чтобы была возможность повторить, если кто не понял. А то ведь можно накликать на себя беду - сказал "последний раз я ел лобстера в 2008" и все. Никаких больше лобстеров. Вы сами виноваты, что не выразились более корректно, смиритесь.
Ну или "последний раз я пью паленую водку". После такого заявления вы рискуете не то что от водки отказаться, а с этим светом распрощаться.

Суеверия проникают во все сферы жизни. Моя подруга будучи беременной поставила ультиматум своей маме: или та перестает постоянно сыпать приметами про беременность, или они временно не общаются. Потому что ежедневно выслушивать, что женщине на сносях запрещено сидеть на пороге, стричь волосы и резать что бы то ни было - не-вы-но-си-мо.

Суеверия проникают даже туда, где, казалось бы, им нет места. Например, в религию. Все, кто немного разбирается в христианстве, знают, что всю свою многовековую историю христианство призывает избегать магизма. К которому относятся и суеверия в том числе. Но я периодически слышу какие-то совершенно нелепые истории на эту тему: например, что в Пятигорске есть церковь, которую надо сколько-то раз обойти по кругу по часовой стрелке, чтобы забеременеть. Мрак же.

Чрезмерное следование приметам сильно усложняет жизнь. Человек погрязает в ритуалах. Пугается черных кошек и отказывается проходить мимо бабы с ведром. Не смахивает крошки рукой, не открывает зонт в помещении, не возвращается, если что-то забыл, не...не...не... Короче, добровольно подписывается на вариант обсессивно-компульсивного расстройства. Еще и всем вокруг мозги полощет - "Прекратите это делать, неужели вы не знаете, что теперь нас ждет беда!". Ждет, блин, ога. Если верить в это.

Ваша крайняя из могикан,
Соня

Comments

romanetto
Jan. 16th, 2016 06:18 pm (UTC)
"крайний раз я ел лобстера"..
мудак, опутанный суевериями ))
alissonya
Jan. 16th, 2016 06:22 pm (UTC)
но все ж таки может позволить себе лобстера ))