?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда мечтала встретить мужчину, который бы разбирался в искусстве.
Чтоб пройтись, допустим, по Третьяковской галерее, с чувством, с толком, с расстановкой. В идеале, чтоб спутник мне при этом вещал что-то из области экскурсионного, уважительно меня под локоток поддерживая, а я только глаза бы таращила и рот открывала.
На деле, натурально я таких мужчин не встречала.
Все мои попытки привлечь кого-то к прекрасному заканчивались плачевно. Ну, например:

- заливистым храпом спутника на вернисаже выставки Аргунова. А все потому, что там струнный квартет играл в официальной части. Медленно так, убаюкивающе...хрррррр...
- щипанием меня за *опу в Большом театре. Никто ж не видит, а я в платье таком, обтягивающем. Ну и что, что Щелкунчик. Темно же!
- "Третьяковская галерея? Это в Москве? Не, не видел. А че там вообще показывают?"
- подробной лекцией в антракте на тему: "Обдиралово, какие дорогие бутерброды в этом театральном буфете! Лучше я тебе хот дог на выходе куплю!"
- рассуждением о том, что Зощенко и Чехов (который Анатолий, мы помним, ага) - очень похожи, потому что...оба писали рассказы. Не поспорить.
- кокетливым поджиманием под театральное кресло ног в вонючих кроссовках. Вонючих - от словосочетания "сдохнуть можно". В кроссовках, в театр. Фи.

Один раз показалось, что вот оно, чудо - мужчина заговорил со мной об импрессионистах. Показывал свои любимые картины, параллельно интересуясь списком литературы, которую я "употребила" за прошедший год...Все, подумала я, нашла!!! И тут мой собеседник широко улыбнулся и предложил:
- А пойдем во двор пивка на лавочке дернем? А то еще не все искусство обсудили!

о_О
Все совсем безнадежно, да?

Comments

radolini
Jan. 15th, 2016 04:06 pm (UTC)
День Ван Гога у меня сегодня явно...

Не вижу ничего дурного в разговорах об искусстве за пивом. Как и в кроссовках в театре (нормальных, само собой).

А что именно безнадежно-то? ;))
alissonya
Jan. 16th, 2016 06:27 am (UTC)
за пивом, может быть, но вот это "пиво во дворе на лавочке"..ну согласись, это вообще не тот антураж)

безнадежно - это про мужчин, которые разбираются в искусстве) ну чо-то мне такие не встречаются=..
radolini
Jan. 16th, 2016 08:41 am (UTC)
Ну, я-то считаю, что если в разговоре становится важен антураж - значит это лажовый разговор ;)) Меня в том, что вы повыше пишете, куда больше напрягают "семки", чем пиво на улице.

Вы не там ищете ;)) Т.е. вы не ищете, конечно, в прямом смысле, наверное... Я имею в виду, не там тусите ;)) Ну вот, скажем, есть у меня знакомый кабак, в котором я часто бываю и где всех знаю. С двоими персонажами оттуда мы попали за последний год на два прекрасных британских спектакля. Один из их в другом городе сейчас, наверное, но второй требует повторного похода. Еще один, с которым знакомы оттуда же, сам музыкант. С ним скатали на "Трубадура" С Доминго и Нетребко. Тоже был весьма доволен. А с одним близким другом мы вообще на эти спектакли ходим очень периодически. Что же касается музыкантов... Ну, я их знаю только в городе сколько-то десятков. Это больше сотни человек и в основном мужского пола. Разговоры с ними, конечно, вряд ли развернутся в сторону именно академической музыки, но искусство бывает разным. Еще есть художники и архитекторы. С ними и разговаривать, и пить прекрасно ;)) А когда тут проходит фест классической музыки - приезжают и музыканты, и журналисты из Мск и отовсюду подряд. Вот с ними полторы недели можно вообще ни о чём другом больше не разговаривать. И антуражей за это время - не счесть ;)) А один мой московский друг актер и препод в Мерзляковке. И так далее. Всех реально не перечислить ;))) И последние сутки мы с одним персонажем тут, в жж, проговорили про этого вашего Ван Гога ;)) Так что вы просто смешиваете цели, мне кажется, отчего у вас получается некоторая несовместимость критериев. Плюс тащите людей в явно чуждую для них среду, вместо того чтобы попадать в эту среду с теми, кто в ней заинтересован.
alissonya
Jan. 16th, 2016 11:35 am (UTC)
по порядку:)
1) я ж просила на "ты":)
2) т.е. семки - это не элемент антуража? может, слово, конечно, не совсем корректное - не антураж, а образ)
3) если почитать выше комменты, то распитие спиртного в сочетании с беседами о высоком меня не смущают, отнюдь. А вот пиво на лавочке, со всеми прочими атрибутами в виде семок и т.п. - это (для меня, разумеется, на универсальность мнения не претендую) плохо сочетаемое с искусством явление. Но опять же, это сугубо имхо.
4) возможно, да, не стоит вообще пытаться привить какие-то интересы человеку, которому это не надо..

radolini
Jan. 16th, 2016 11:52 am (UTC)
Если где-то просила, значит, какой-то из комментариев пропущен. У меня их много иногда. А давно просила? На "ты" - не вопрос. Вопрос в другом: всех на "ты" или только тебя на "ты"? ;))

Не в слове дело. Можно я "2" и "3" вместе солью? Пиво и "семки" - два совершенно разных образа или антуража. И второе - вовсе не "прочий атрибут" к первому, а атрибут гопоты какой-то, чего пиво вовсе не подозревает, даже если это вдруг случайно скамейка, а не кабак. Ни скамейки, ни пиво разговорам об искусстве никак не мешают ;)) Изначально было пиво на улице безо всяких там "семок". Одно вовсе не означает другого. Чуть ли даже не противоречит.

Именно ;)) Проще по поводу своих интересов общаться с людьми, которым они тоже близки.
alissonya
Jan. 16th, 2016 12:07 pm (UTC)
в "Кризис vs Хотелки", недавно:)
не, ну подожди, т.е. если без семок - то можно говорить об искусстве, а если с ними?))) то уже не то?))
radolini
Jan. 16th, 2016 01:01 pm (UTC)
Помню пост. По моим меркам давно. Посмотрю, но уже завтра, наверное. Сейчас не с руки, а потом дела.

Я же говорю, что дело не в антуражах и образах. В городе, где я живу, "семки" - это атрибут исключительно гопоты. Т.е. честной такой гопоты, которая ходит в "удобных тренировочных штанах", смотрит ТНТ, слушает Ваенгу etc. и через пару бутылок пива скорей всего примется за водяру из пластиковых стаканов. Ты можешь с ними хоть обожраться этих самых "семок", но кроме ТНТ и Ваенги они вспомнят только Моцарта с Пушкиным, да и то благодаря оборотам про музыку для мобильников и "а это кто за тебя делать будет". Там другой культурный бэкграунд, если это словосочетание тут применимо. А те, кто может махнуть с тобой пива на скамейке, на железнодорожном мосту, на бульваре или внезапно на кладбище - это совершенно другая категория людей. Это программисты, поэты-барды, владельцы клубов, музыкальные и политические журналисты, преподаватели английского, корреспонденты с радио, бизнесмены, банковские сотрудники, депутаты и так далее. Это я тебе сейчас перечисляю реальные и крайне периодические ситуации. Вот с ними ты, наоборот, можешь до посинения трещать об искусстве (и остальном, конечно), но просто "семок" никогда ни в их руках, ни рядом не увидишь. Не потому что это "не то", а потому что так не бывает. Другая среда, несовместимые фишки.

А что там, кстати, с кроссовками? ;)) Нельзя в них по театрам? ;))