?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда мечтала встретить мужчину, который бы разбирался в искусстве.
Чтоб пройтись, допустим, по Третьяковской галерее, с чувством, с толком, с расстановкой. В идеале, чтоб спутник мне при этом вещал что-то из области экскурсионного, уважительно меня под локоток поддерживая, а я только глаза бы таращила и рот открывала.
На деле, натурально я таких мужчин не встречала.
Все мои попытки привлечь кого-то к прекрасному заканчивались плачевно. Ну, например:

- заливистым храпом спутника на вернисаже выставки Аргунова. А все потому, что там струнный квартет играл в официальной части. Медленно так, убаюкивающе...хрррррр...
- щипанием меня за *опу в Большом театре. Никто ж не видит, а я в платье таком, обтягивающем. Ну и что, что Щелкунчик. Темно же!
- "Третьяковская галерея? Это в Москве? Не, не видел. А че там вообще показывают?"
- подробной лекцией в антракте на тему: "Обдиралово, какие дорогие бутерброды в этом театральном буфете! Лучше я тебе хот дог на выходе куплю!"
- рассуждением о том, что Зощенко и Чехов (который Анатолий, мы помним, ага) - очень похожи, потому что...оба писали рассказы. Не поспорить.
- кокетливым поджиманием под театральное кресло ног в вонючих кроссовках. Вонючих - от словосочетания "сдохнуть можно". В кроссовках, в театр. Фи.

Один раз показалось, что вот оно, чудо - мужчина заговорил со мной об импрессионистах. Показывал свои любимые картины, параллельно интересуясь списком литературы, которую я "употребила" за прошедший год...Все, подумала я, нашла!!! И тут мой собеседник широко улыбнулся и предложил:
- А пойдем во двор пивка на лавочке дернем? А то еще не все искусство обсудили!

о_О
Все совсем безнадежно, да?

Comments

alissonya
Jan. 16th, 2016 12:07 pm (UTC)
в "Кризис vs Хотелки", недавно:)
не, ну подожди, т.е. если без семок - то можно говорить об искусстве, а если с ними?))) то уже не то?))
radolini
Jan. 16th, 2016 01:01 pm (UTC)
Помню пост. По моим меркам давно. Посмотрю, но уже завтра, наверное. Сейчас не с руки, а потом дела.

Я же говорю, что дело не в антуражах и образах. В городе, где я живу, "семки" - это атрибут исключительно гопоты. Т.е. честной такой гопоты, которая ходит в "удобных тренировочных штанах", смотрит ТНТ, слушает Ваенгу etc. и через пару бутылок пива скорей всего примется за водяру из пластиковых стаканов. Ты можешь с ними хоть обожраться этих самых "семок", но кроме ТНТ и Ваенги они вспомнят только Моцарта с Пушкиным, да и то благодаря оборотам про музыку для мобильников и "а это кто за тебя делать будет". Там другой культурный бэкграунд, если это словосочетание тут применимо. А те, кто может махнуть с тобой пива на скамейке, на железнодорожном мосту, на бульваре или внезапно на кладбище - это совершенно другая категория людей. Это программисты, поэты-барды, владельцы клубов, музыкальные и политические журналисты, преподаватели английского, корреспонденты с радио, бизнесмены, банковские сотрудники, депутаты и так далее. Это я тебе сейчас перечисляю реальные и крайне периодические ситуации. Вот с ними ты, наоборот, можешь до посинения трещать об искусстве (и остальном, конечно), но просто "семок" никогда ни в их руках, ни рядом не увидишь. Не потому что это "не то", а потому что так не бывает. Другая среда, несовместимые фишки.

А что там, кстати, с кроссовками? ;)) Нельзя в них по театрам? ;))