AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Автомобильного недовольства пост

С тех пор, как я влилась в нестройные ряды автомобилистов, прошел год. Не могу сказать, что стала асом. Бывает задумаюсь, да и заглохну в пробке. Или еду в правом ряду, который, оказывается на поворот стоит, и перед самым светофором начинаю метаться - выпустите, мне не сюдаа! Да и простая парковка в бокс дается медленно и мучительно. Настолько мучительно, что мимо проходящие люди, видя смертельную тоску моего взгляда, начинают мне помогать. Один раз помогала девушка. Минут десять мы с нею совместно парковались, потом проходящий посторонний парень принял у нее эстафету ))

Но зато я уже выделила 3 группы людей, которые меня раздражают на дороге.

1. Те, кто считают, что их время ценнее всего на свете, правила для дураков, и вообще не для того они машину покупали, чтоб стоять как лохи в пробке. А потому эта категория граждан считает своим священным долгом поворачивать со второго ряда или же объезжать пробку, а потом протискиваться в поворот у самого светофора - "пустите мне надо, я страшно занятой и очень спешу".

2. Те, кто считает, что поворотник - бесполезная штуковина и пользуются ею только чайники. А то что этот рыцарь пытается молча перестроиться в ваш ряд и практически даже вам в бок - это мелочи. "Эээ, брат, я тут стоял, просто отошел". Выглядит как хамство. И если есть возможнось не пускать - я не пускаю. С поворотниками - наоборот.

Третья категория относится не совсем к дороге. Дело в том, что в моих дворах с парковочными местами просто швах. Машин много, паркуются как попало - вторыми и даже третьими рядами, на тротуарах, на повороте (удивляюсь, как это у них до сих пор бока целые) и т.д. С этим ничего не поделаешь - объективно мест не хватает. Но существуют граждане, которые умудряются припарковаться до всеобщего вечернего ажиотажа и при этом не хотят, чтобы их закрывали. То есть оставляют машину на полкорпуса ближе к дороге, чем могли бы. Конечно, есть шанс, что они выезжают в пять утра и им категорически неудобно звонить чужим людям, чтобы те освободили проезд. Но мне думается, что это просто эгоисты - "Я занял место, а другие пусть хоть в соседний город тащатся, лузеры".


Tags: всякое разное, как не надо делать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments