AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Category:

Мужчина, который знает, как вам помочь

Когда-то давно у Эволюции был пост про инструкторов-врачей и прочих фитнес-гуру, на которых западают женщины. Такая вот категория везучих граждан. Делают свою работу, а телочки нет-нет, да и положат глаз, прильнут, так сказать, к мужественной груди. Если их туда пустят, конечно.

Буквально недавно наблюдала процесс магического преображения. Есть у меня подруга Мария. Встречалась она пару месяцев с Иваном. Их краткий роман начался с того, что Иван помог сделать ремонт. Не целиком, конечно, по мелочам - здесь холодильник поставить, там полочку прибить. Ивану было хронически скучно, а тут веселая тусовка девиц, которые не в состоянии отличить дрель от перфоратора.

Конечно, он говорил, что бывалый солдат и не знает слов любви. Конечно, уверял Марию, что отношения их скоротечны и закончатся как только так сразу. Мария на все эти разговоры клала болт. Ее душу грел новый смеситель и удачно собранный комод.


Закончилось все капитуляцией Ивана. Он готов был не только смеситель, но сердце и почки сложить у ног своей дамы. К сожалению, его порыв отклика не нашел. Ремонт был окончен, а Мария утомилась отношениями настолько, что все рассказы с участием рыцаря начинала словами: "Иван... Как же он меня бесит! ...". И продолжала: "Опять звонил. Я не понимаю, какого хрена он это делает. И звонит, и звонит. А я прям физически чувствую, как меня это вымораживает".

История, каких много. Но случилось непредвиденное - Мария захотела кататься на сноуборде. Чтобы волосы развевались, солнечные блики отражались в красивых горнолыжных очках, и все вокруг замирали в восхищении. Сказано - сделано. Куплен борд, и шлем, и костюм. На инструктора вот только денег не осталось. Мария прошерстила телефонную книжку. Поняла, что из всего списка на роль учителя годится только Иван. Разозлилась и даже хотела предать идею сноуборда забвению. Но потом картинки развевающихся волос и ценник за купленное снаряжение победили. Мария договорилась о встрече. На каждую смс (куда поедем? во сколько планируешь быть на месте?) реагировала неистово и зло. Но отвечать же старалась максимально вежливо. На мой вопрос "что если Иван снова начнет подкатывать?" передергивала плечами, закатывала глазами и начинала ответ словами "Как же он меня бесит!".

Пару недель мы не виделись. Потом поехали кататься, и Мария рассказывала о первых уроках. И вроде говорила все то же самое: "Ты не поверишь, но этот дурак на меня кричал на весь склон. Каждый лыжник был в курсе, что я не должна поворачивать налево, там маленький ребенок! И чтобы я не заваливалась вперед - это опасно!". Слушаю ее, слушаю... и понимаю, что не хватает важного элемента. Говорю: "Постой, он что, больше тебя не бесит?". Нет. Ни грамма раздражения, гнева, недовольства. Да, кричал, да вел себя, как старый дед со своей опекой, но! Научил кататься на переднем канте, объяснил, как делать перекантовку и даже держал за ручки, чтобы Мария не упала во время этих телодвижений.

Вы понимаете, да? От безразличия к роману за пару недель ремонта, и от страшного неприятия к дружескому подтруниванию за 3 занятия на сноуборде.

Пока у истории продолжения нет. Иван с Марией хорошо общаются, катаются, она не против его дружеских объятий... Посмотрим, чем дело обернется :)

А вы влюблялись в учителя? Или мускулистого тренера? А может, инструктор по вождению запал вам в самую душу?
Tags: жизнь, любовь, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments