AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Сахарозаменитель

Представьте, что Вы сладкоежка. И Ваши отношения с сахаром и его производными складываются очень хорошо. Но в какой-то момент, оппа! И, допустим, диабет. И все, вы со сладким разлучены сухим врачебным приговором. Проходя мимо витрин с пирожными, Вы чувствуете ломку и непреодолимое желание вкусить запретный плод, но нет, нельзя.

И вот тогда на помощь приходит он! Сахарозаменитель. Суррогат, имитирующий сладкую жизнь. Крохотные белые таблеточки, которыми, разумеется, нельзя восполнить всю брешь от отсутствия тортов и конфет, но хотя бы кофе можно как-то приблизить к тому, уже забытому вкусу.

Сахарозаменитель вреден и сам по себе невкусен. Честно говоря, без него вполне можно обойтись, потому что это лишь иллюзия сладости. Сахар Вам все равно навсегда уже запрещен. И все же люди продолжают покупать эти маленькие белые таблеточки, чтоб пихать их в свой кофе...А спроси их: "Вам нравится сахарозаменитель?", они удивленно пожмут плечами. И правда, что тут можно ответить? Это всего лишь вынужденная подмена.

В жизни мы часто пытаемся заменить что-то дорогое, что мы потеряли/чего больше нельзя, идентичным, похожим, однотипным.
Обнаружив дырку в любимых джинсах, несемся покупать аналогичные.
Заводим новую собаку, пока еще не выветрился из квартиры запах только что умершей старой, чтоб не больно было, чтоб не отвыкать.
Знакомимся и общаемся с кем-то, потому что кто-то другой ушел.
Безалкогольное пиво.
Кофе без кофеина.
Сур-ро-гат.


Пы.сы. Хочется быть маленькой, глупой и на ручки.

Tags: жизнь, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments