AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Categories:

Бояшки

Трудно представить человека, который ничего не боится. Ни страхов, ни фобий – этакий безупречный рыцарь. Я хоть и не из трусливой породы, но все равно в течение жизни пару бояшек в себе отрастила. Или они сами выросли – кто их разберет.



Бояшка первая – высота. Причем не безопасная высота. Я могу торчать у окна какого угодно небоскреба, но даже 4ый этаж без ограждений вызывает у меня головокружения и кьеркегоровские рассуждения. Что интересно, в детстве такого не наблюдалось – я лазила по лестницам, заборам и деревьям и везде чувствовала себя вполне уверенно. Что потом случилось? Какая такая травма проявилась? Неизвестно. Но теперь это фобия даже в снах находит свое отражение: сегодня я боялась полночи. Действие происходило на очень высокой и не особо устойчивой площадке. Я бы предпочла вцепиться руками и ногами в скамейку (которая тут зачем-то была), но приходилось лезть за дурной собачкой Нюсей, что норовила затусить у самого края (а в реальности ее уже нет в живых).
Мучения, а не сон. Хуже было только когда в метро платформы накренились, и я ужасно боялась скатиться прям на рельсы. Так по-партизански и проползала весь сон.

Бояшка вторая – «а вдруг я не выключила утюг». Правда, я крайне редко глажу одежду, поэтому в моем случае это выглядит чуточку иначе: «а вдруг я забыла закрыть дверь", "а вдруг я не выключила воду» или «ОМГ, я оставила утюжок для волос включенным – лучше бы я эту чертову дверь не закрыла». Об этом даже был мини-пост. Но не помню, когда.

Ну и по мелочам: мотыльки и медузы. В море с медузами я в принципе не плаваю, а из помещений с большими-жирными-тупыми мотыльками стараюсь, не теряя достоинства, удаляться.

Как дела у вас? Фобии, страхи, боязни мучают?
Tags: всякое разное, жизнь, фобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments