?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В тот день мне только стукнуло 19. Моя подруга Катька, тогда еще помнившая про эту дату, позвонила с поздравлениями:
-...бла-бла-бла, и всяческого счастья! Слушай, тут такое дело..я сейчас на съемках (Катька покоряла ВГИК), наш режиссер хочет тебя поздравить! Нет, ты его не знаешь, он тебя тоже, но видел твое фото и потерял голову. Какое фото? Ну как..мы там с тобой в третьем классе! В общем, передаю трубку.

Режиссер поздравлял умеренно восторженно, спросив разрешения взять мой телефон для последующих созвонов. Да без проблем, поболтать с человеком, снимающим кино - это ж жуть, как интересно! Через минуту я уже добивала Катьку распросами - кто он, что, зачем, почему? Подруга немного замялась.
- Он хороший. Правда. Внешне как? Нуууу...Не знаю, на мой взгляд, милый, хотя и не красавец. Попробуйте пообщаться!
Вечером того же дня Режиссер позвонил и внезапно визгливым голоском начал вещать мне что-то про пингвинов, прыгающих на глобусе, наполняя, между делом, рассказ дивными ругательствами. Я повесила трубку и в гневе набрала подругу.
- Алиса, я клянусь, с ним такого никогда не было!!! Я во всем разберусь и перезвоню!

Оказалось, что неудачливого Ромео накурили товарищи по цеху, якобы, впервые. Катька заверила меня, что такого с ним раньше не случалось, и передала робкую просьбу Режиссера дать ему второй шанс. С годами я стала очень скептически относиться к этой самой штуке под названием "болезненные грабли" "второй шанс", но тогда мне было интересно, и я согласилась. Мы начали созваниваться, на этот раз, уже более удачно. Болтали по несколько часов в день, все шло хорошо. Ну и как-то неизбежно подошло время встречи. К тому моменту я представляла себе его внешность настолько, насколько это позволяет сделать одна микроскопическая фотка с телефона времен мотороллы с антенной. Ничего, это не важно, подумала я... и ошиблась. Потому что бывает так, что человек с первого взгляда отталкивает, и это был тот самый случай. За пару секунд, пока открывались двери вагона метро, я разглядела Режиссера, и энтузиазм мой погас сразу же - толстый человечек с коротенькими ножками, без бровей (кроме шуток!), с капризными ярко-красными губами и полузакрытыми глазами. Дааа, не так я себе представляла работников кино. Встреча превратилась в скомканный кошмар, учитывая, что с его стороны было полное несоблюдение личного пространства - кавалер сходу решил меня обнимать. Ой, я что, не предупредила, что у нас будет очень-очень-ОЧЕНЬ мало времени? Дааа, дела, бежать надо! Молниеносно совершив позорный проход вокруг Кремля, мы расстались. И тут началось самое ужасное - он начал звонить и писать, бес-ко-неч-но. Я решила, что терять нечего, и вообще, я очень честная девочка, поэтому сразу сказала правду, дескать, не в моем Вы вкусе, батенька. Но Режиссера мой пассаж не испугал. Алиса, сказал он мне, как ты не понимаешь, что мы созданы друг для друга?! Ты женщина для любви, тебя надо на руках носить, дома сажать и детей с тобой растить (ДЕТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!!!!!!), я готов кинуть мир к твоим ногам прямо...завтра. Ну и в том же духе, много-много слов. Мои уши, не знавшие до той поры такой вкусной лапши, радостно развесились. А деятель искусств, почуяв, что почва благодатная, начал врать упоительно и с вдохновением - они с Федей (дада, с тем самым, Бондарчуком) ездили давеча смотреть его гигантскую ремонтирующуюся квартиру в Триумф-паласе, Федя одобрил. Машину надо будет еще из сервиса забрать, а то совсем заремонтировали бедный X5. Блин, и как же достала уже эта внучка известной актрисы, которая названивает ему днем и ночью, хочет его - и все тут, не понимает, глупая, что он влюблен только в меня, раз и навсегда! А вообще, есть такой сценарий, такой сценарий, что не меньше, чем "Война и мир", работа на "Оскар"! Будем снимать! Вот только на рекламе сначала подзаработаем...Да, Алисочка, я тебе обещал с родителями твоими познакомиться сегодня? Прости, дорогая, но я через час уезжаю в Минск на съемки! На пару дней. Жди меня - и я вернусь!

Через несколько дней он позвонил и сказал, что задерживается на неделю. Я расстроилась, но что поделаешь, кино! Потом оказалось, что нужно еще немного времени, и еще чуть-чуть, и еще капельку. Шли месяцы, при одном упоминании Минска у меня начинался нервный тик. А на дворе апрель, а ко мне безбожно подкатывает мой необыкновенно красивый однокурсник. Да и лапша уже как-то подостыла. Так что в следующий звонок "из Минска" были расставлены точки над "и". Режиссер, конечно, врубился не сразу - как так?! Квартира в Триумфе уже почти готова, я завтра приеду! Нет, дорогой, не надо мне квартир, машин, кино. Мне 19 - и я хочу гулять под дождем, целоваться под луной и петь песни. Прости.

...Он позвонил через год, сказал, что все еще обижен. Предлагал встретиться, но я, конечно же, слилась. Потом опять звонки, "Алиса, почему ты ушла, мы были созданы друг для друга, не поздно все исправить!". Нет, мои уши ученые, больше не пропустят эту чушь. Так продолжалось несколько лет. Потом Режиссер пропал надолго, года на три, но не выдержал и опять объявился - нашел меня в социальных сетях, изображал отстраненную дружбу, пока не напился как-то вечером и не сообщил мне в миллионный раз, что я женщина для любви. Матерился и требовал встреч. А мне вдруг так жалко его стало, поэтому я быстро попрощалась и больше не брала трубку.

В общей сложности эта история длилась 7 лет, и кто знает, может, это еще и не конец. Мне кажется, "Режиссеров" таких в нашем мире вагон и маленькая тележка. А у вас было что-то подобное?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alissonya
Feb. 17th, 2014 10:25 am (UTC)
Месяца три точно) Я бы и больше прождала, конечно, но концентрация его вранья в какой-то момент превысила все допустимые пределы)
janeluna
Feb. 17th, 2014 11:46 am (UTC)
бляаа)) и вот откуда они такие берутся-то?)
у меня был не режиссер, а "брокер-бизнесмен" и фотограф и еще кто-то.
И модель поведения примерно одинаковая.
Вот где блять их такими непрошибаемыми делают?
alissonya
Feb. 17th, 2014 12:49 pm (UTC)
им бы сказки писать с такой фантазией, а они девушек клеят:) эх, не в то русло талант направляют)
chepukh
Feb. 17th, 2014 03:57 pm (UTC)
К счастью, таких не было) Похожие...
alissonya
Feb. 17th, 2014 04:45 pm (UTC)
хе, повезло:) а в моей кунсткамере это еще и не самый запущенный случай:))
mari_ya_77
Feb. 17th, 2014 05:46 pm (UTC)
У меня оказывается совсем скучная жизнь была , подобных режиссеров не попадалось :)
alissonya
Feb. 17th, 2014 06:48 pm (UTC)
Да оно и хорошо:) Конечно, в копилку историй такое положить можно, но честно говоря, чем меньше души и нервов мы тратим не на тех людей, тем лучше.
0_l_g_a
Feb. 17th, 2014 06:27 pm (UTC)
Лапшу на уши многие вешают.
alissonya
Feb. 17th, 2014 06:49 pm (UTC)
Естественно! Но тут такая нетривиальная лапша была ввиду профессии, что этот Режиссер у меня особнячком среди остальных "макаронников" идет)
( 9 comments — Leave a comment )