AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Готовить? Легко

Во вторник сходила на мастер-класс по готовке. Честно говоря, для меня это был первый подобный опыт (можно сказать, лишение невинности в вопросе групповой кулинарии).
Удачно сложилось, что мою заявку на посещение студии Clever. приняли в мосблоге. И я попала именно на тот мастер-класс, на который хотела - праздничная домашняя кухня.

Раньше я уже слышала об этой студии что-то хорошее краем уха – от подруги, которая подарила сертификат своему МЧ, который пригласил своего друга, который... Седьмая вода на киселе, короче. И шла туда с опаской. Для меня вообще не очень просто собраться куда-то в одиночку в первый раз. Потом, по накатанной – сколько угодно, но пробная попытка вызывает дискомфорт.

Первое, что приятно удивило – персонал. Четкое ощущение, что меня-то они и ждали, и страшно довольны, что я, наконец, до них дошла. После такого приема я воспряла духом и почувствовала себя бодрее. Осмотрела собирающуюся компанию – несколько девушек, несколько парочек и, как ни странно, молодежь то ли школьного, то ли студенческого возраста.

Подумала, что подобное времяпрепровождение идеально для мужчин (чтобы знакомиться) и для парочек, которым это будет значительно интереснее, чем банальный ужин в ресторане. Ну и для тех кто любит хорошо приготовить / вкусно поесть - для меня, в общем :)



Ведущими были Лена Ярцева и Олег Кожемякин. Известные food блоггеры. Очень приятная пара, для которых кулинарное искусство – это полжизни. Вплоть до того, что некоторые отпускные поездки они выбирают исключительно в целях ознакомления с местной кухней. И хотя они утверждают, что food блоггерство - нелегкое дело, я мечтаю стать чорным властелином ресторанным критиком - чтобы меня всюду приглашали, а я морщила нос "в прошлый раз ваше дефлопе было недостаточно изящным". Мечты, мечты.

Готовили праздничные блюда – говядину Веллингтон, салат из обжаренного авокадо с креветками, что-то типа невыпекаемых кексов и алкогольный крюшон.
Сразу скажу, что при группе 18-20 человек поучаствовать в готовке всех 4 блюд практически нереально. Если только очень быстро все делать и туда-сюда бегать )) Или смириться и готовить два, а про остальные просто слушать.

Ведущие ходили вокруг столов, рассказывали и показывали, что нужно делать. Участники увлеченно строгали, кромсали, жарили, чистили, крошили и тушили.За два часа готовки я так проголодалась, что с трудом удерживала себя от тыренья кусочков прям из мисок.

В итоге салат понравился, кексы я предпочитаю печеные, но вот говядина… это был нежнейший стейк в специях, обернутый поджаренным хрустящим тестом, а внутри – тонкая прослойка из грибов. Вкусовое блаженство. Сочный, не доведенный до стадии well done, а как раз, как нужно. Вспоминаю и плачу, плачу… Как же нам хорошо было вместе.
Крюшон оказался коварен – 2 бокала и я уже чувствовала себя навеселе. Решила взять на заметку – поить родственников на даче летом.
И что интересно – на тот момент я совершенно наелась. Хотя боялась, что голодные участники пожрут друг друга, а им еще и не хватит.

В целом, могу сказать, следующее: обстановка очень приятная, супер-современная техника, удобные рабочие инструменты и чи-сто-та. Несколько помощников следят за тем, чтобы не накапливалась посуда, вытирают столы, помогают разобраться с бытовыми приборами.
Развлечение не бюджетное, но стоит того. Хотя я бы пошуршала на предмет скидок. У Клевера на некоторые дни действуют скидки по сертификатам чуть ли не 50%.

А пока я думаю дождаться мастер-класса по приготовлению стейков и туда рвануть. Я как Пенни из Теории большого взрыва – вегетарианец, но обожаю стейки )).
Tags: mosblog, еда, общество
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Странная ошибка, круассан и немного лишнего веса

    Оказывается, если ты ешь круассан на завтрак, иногда добавляешь гигантский кусок шарлотки, а вечером с друзьями пьешь пиво с гренками – внезапно…

  • Этот срок годности истек.

    Здесь должен был быть очень занудный пост про то, как правильно грустить под музыку, но потом я передумала. И решила вдогонку сониному крику души…

  • Пост, батюшка

    Вообще, конечно, моя религиозность оставляет желать лучшего, но время Великого Поста я всегда пытаюсь провести с пользой, а именно - притягиваю за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments