AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

В преддверии ДСВ, или 14 февраля не за горами.

Я люблю тебя.
Ничего особенного, всего 3 слова.
Выдавить из себя которые иногда так сложно, что проще пойти и выпить пузырек ртути.

Удивительно, но я практически не помню, как впервые говорила "я люблю" кому-то.
Я помню, как признавались мне (и то, далеко не все, Боже, память, что ты делаешь, прекрати!!!), но свою ответную реакцию - ВООБЩЕ нет.

Кроме одного раза. Когда я точно ЗАРАНЕЕ знала, что вру.
То есть я знала, что это НЕ любовь, так, временная влюбленность, которая с большой долей вероятности пройдет.
И зачем-то на признание мужчины выдавила пресловутое: "я тебя тоже". Чтоб сделать приятное, наверное. Ну или поддалась минутному порыву (дело было аккурат во время секса).
Отчетливо помню чувство стыда, которое меня посетило после. Я соврала. Бессмысленно и беспощадно. Потом еще какое-то время я надеялась, что с его стороны это тоже была какая-то мгновенная слабость, но нет. Мужчина фонтанировал своими признаниями, рассыпал их вокруг меня, как конфетти. Я чувствовала себя обязанной - дала ведь человеку надежду, надо отвечать за свои слова. По ходу пьесы уговорила себя, что действительно влюбилась, бла-бла-бла. Но номер не прошел. Слишком очевидно было, что нет, это не оно.
Когда мы расстались, я испытала исключительное облегчение, потому что на очередное "я тебя тоже" у меня больше не было никаких сил.

Хорошо помню, как впервые признался мне в любви гражданский муж - мы ехали на машине, вдруг он резко свернул к тротуару, выскочил наружу и понесся к ларьку с цветами. Его не было минут 5, когда он вернулся, в машине яростно кипел движок. Это был единственный, пожалуй, раз, когда машина проиграла мне в эмоциональном плане. Протягивая букет и улыбаясь во все зубы, он сообщил, что вдруг понял, что в этой жизни еще ни разу не делал 2-х вещей: не дарил мне цветов и не говорил, что любит меня. Из-под капота вырывались клубы дыма, я, кажется, почти рыдала от счастья. Конечно, потом мы выясним, что так говорил Заратустра его учили на курсах пикапа, но это будет уже неважно. Воспоминание на всю жизнь - done.

Ну и еще несколько фактов про Алису и признания в любви:
- никогда не признавалась первой (Татьяна Ларина из меня, слава Богу, никакая);
- за последние лет 5 стала очень бережно и скупо относиться к подобным словам, потому что иначе они теряют любую ценность, становятся ширпотребом;
- не признаю высокопарных фраз вроде: "О, Боже, мне без тебя теперь не жить, мои чувства к тебе - до гроба". Ну камон же, неужели кто-то старше 15 лет еще в такое верит?
- из области сюрреального: как-то все же написала "я люблю тебя" помадой на зеркале:) Иххааа))

А какие у Вас в жизни были самые запоминающиеся признания в любви?

Tags: любовь
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Супружеские долги

    Так уж получилось, что в моей жизни самые длительные отношения просуществовали всего 2.5 года. Поэтому с высоты уровня такого птичьего полета…

  • Не за что

    Сегодня засосало недоброе - ощущение, что для любви слишком мало...одной любви. Нужно гордиться и восхищаться тем, кого любишь, иначе все обречено на…

  • Чтоб все красиво!

    Вчера в ленте ФБ кто-то лайкнул красивую фоточку, на которой обнаженная пара лежит на кровати перед распахнутым окном с видом на море/горы/водопад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments