AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Как не надо делать – 3

Как-то раз друзья (Аня и Паша) решили познакомить меня с их хорошим приятелем. Радостные еще такие, говорят, ой, ну вы точно друг другу понравитесь - он веселый, обожает спортивные тачки, а ты такая умница-красавица, что мы прям уже преставляем, как будем с вами парами дружить. Назначили день свидания, обговорили время - вечером. А на дворе лето, да еще и погода чудесная, солнце припекает. Вот и решили мы с Аней, что неплохо было бы перед встречей позагорать, и поехали в Серебряный бор.

Обосновались там у воды, лежим болтаем. Время идет, на небе ни облачка. Ближе к вечеру мы наконец-то засобирались домой. Смотрим друг на друга, довольные - кожа потемнела сильно, даже на солнце видно. Доехали до метро, спускаемся. Тут появились первые тревожные звоночки - слишком уж румяные у нас щеки. Списали все на скудное освещение, разъехались по домам. Открываю дверь, на пороге встречает мама. Дальше следует немая сцена. По маминому лицу я понимаю, что что-то со мной глобально не так, поворачиваюсь к зеркалу и замираю в ужасе - из зеркала на меня смотрит существо, больше напоминающее батон колбасы или помидор, такое розово-красное и опухшее. А свидание через час, катастрофа. Звоню Ане, она, опережая мой вопрос, тараторит что-то про слезающую кожу и "ужепоздновсеотменить". После пяти минут обоюдной истерики решено было, что красНоту надо чем-то затмить. А чем еще себя может украсить молоденькая женщина в первую очередь, как не шикарным платьем?! И вот, спустя полчаса, я вышла "навстречу своему счастью" в прекрасном винтажном сарафане и с намазанным всеми возможными успокаивающими кремами лицом, которое чем дальше, тем больше напоминало свеклу. Стоит ли говорить, что в метро и на улице на меня смотрели ВСЕ без исключения. Еще бы, такое не каждый день увидишь. Обычно люди с такой кожей лежат дома, обмазанные с ног до головы сметаной, а не ездят в метро в красивых платьишках.

Паша уже был подготовлен Аней к нашему цвету, но все равно при виде меня не смог сдержать хохота. Его приятель, присоединившийся к нам через несколько минут, долго не мог поверить в то, что друг знакомит его с девушкой, у которой стремительно облезает кожа. Вначале он вопросительно смотрел на ребят, мол, "за что?!", а после и вовсе напряженно уставился в пол, боясь снова столкнуться со мной взглядом. И даже оправдательный рассказ про Серебряный бор не прокатил. Естественно, это была первая и единственная наша встреча :)
Tags: воспоминания, как не надо делать, свидание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments