AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Увидеть Париж и продолжать жить

Лена была счастлива. Ее бурный служебный роман набирал обороты.

Коллеги уже давно перешептывались за спиной, начальница бросала злобные взгляды. Еще бы, самый завидный мужик на работе - и весь у лениных ног. Ну, почти весь - все же часть его благополучно по-прежнему валялась у ног любимой жены. Момент не самый приятный, конечно. Но сейчас Лене совсем не хотелось об этом думать - гораздо больше ее занимал вопрос, что взять с собой в Париж, в ИХ совместный на целых 4 дня Париж. А белье какое? А паспорт готов ли? Голова кругом. Столько всего предстоит решить!

...на новогоднем вечере была лотерея. У всех номерочки. Когда разыгрывали главный приз, Герман подошел к Лене и, прикрыв ее билетик рукой, сказал, что этот номер получит особый выигрыш: путешествие. Куда ты хочешь? Конечно же, в самый романтичный город мира, ответила Лена, смеясь.

Через несколько дней Герман легко, как он это умел, бросил фразу о том, что ей срочно необходимо готовить загранпаспорт. Потом позвал ее в кабинет и подробно расписал программу их будущей поездки: рассказал, какой будет отель, куда они пойдут, какой лимузин будет их встречать, в каких ресторанах будут пить шампанское. Эйфелева башня, Лувр, Версаль...Все это счастье на 4 дня, включая 8 марта.

Лена сначала не поверила. Потом опешила. Потом обрадовалась. Потом наступила эйфория. Кульминация их отношений и лениной личной жизни в принципе. Ей было 32 года, разведена, дочка-школьница.

В восторге и искреннем счастье, она подбирала гардероб и предвкушала. Герман продолжал показывать красивые буклеты и всяческие программы мероприятий. Забрал ленин паспорт, отвез в агентство, потом внезапно раскошелился на покупку ей шикарного белья...а когда Лена пришла к нему доложить, что белье действительно шикарное, вдруг сник:

- Ты понимаешь, сейчас такое время, никто никуда не едет..Не получается, прости.

Что ж, бывает.
И вот наступил день перед 8 марта.
На работе все поздравились, Герман уехал. Буквально через пару минут Лене положили на стол еще один букет - администратор передал, что ее велели еще раз поздравить. Лена растеряно держала цветы в руках.
- А Герман-то, какой молодец! В Париж полетел, - мечтательно протянула ленина начальница, глядя на нее.
- Никто никуда не полетел, - возмутилась в ответ Лена.
Но начальница только подхихикнула.

...в праздничный 8-мартовский день Лена гуляла с дочерью по городу, как вдруг страшная догадка добралась до нее - а ведь он и правда уехал в Париж. С женой! В ее, леночкин, согласованный и продуманный Париж!! Мечта, которая была так близко, что рукой подать, в один миг разбилась на миллион маленьких осколков.

Она позвонила Герману на мобильный, но он, конечно же, был недоступен. Как и все следующие 4 дня.

Все оказалось до боли просто и прозаично - накануне поездки его жене позвонили "доброжелатели" и сообщили, что благоверный собирается на святой праздник умотать с любовницей в Париж. А мы ж за семью, за верность! Герман струсил. Соврал жене, что это был специальный сюрприз для нее в честь международного женского дня. Поехал. А Лене потом пояснил, что не смог бы отправиться туда с кем-то, кроме супруги...

Лена лежала на полу 2 суток и плакала.

...прошло немало лет. С тех пор она многократно отомстила и Герману, и его жене, и "доброжелателям". И даже в Париже побывала, вдвоем, с дочкой. Вот только счастья ей это так и не принесло. А та несостоявшаяся поездка, как страшный призрак, нет-нет, да и всплывет в памяти...Такая далекая, как будто из другой жизни.



Download Edith Piaf Sous le Ciel de Paris for free from pleer.com
Tags: жизнь, история, любовь, мужчины, трындец
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Хамству...бой?

    Утром по пути на работу забежала в супермаркет за полдником - 1% кефир (в общем, это важная деталь - я в очередной раз на диете, поэтому еду подбираю…

  • Флешмоб с вопросами. И ответами:)

    В кой-то веки захотелось поучаствовать во флешмобе, за вопросы - спасибо live_non_stop! Если найдутся желающие получить от меня эту…

  • Без белья

    Из бассейна мы уходили уже почти под закрытие, поэтому раздевалка была пустой. Вообще, я не слишком стесняюсь оголяться в раздевалке, ибо это и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments