?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы вместе дышали, спали, ели, смеялись, плакали, ругались, мирились, занимались сексом, мечтали, были счастливы...А потом все закончилось. С причиной или без нее. От "Вас" остались только воспоминания, фотографии и... музыка (не берем тот случай, когда дополнительно остались еще и совместные дети).

И если фотографию Вы должны обязательно сами откуда-то достать, чтобы всколыхнуть прошлое, то музыка настигает Вас внезапно.
В кафе, по радио, в чужом плей-листе, в своем плей-листе, на улице, во сне. Мало ли мест.

Меня ассоциативно откидывают в воспоминания преимущественно две вещи: запахи (о них я как-то уже писала) и "та самая" музыка.
Под которую танцевали.
Которую напевали в машине.
Которая звучала на персональном ринг-тоне.
Которую слушали, когда познакомились.
Которую слушали, когда расставались (и такое тоже было, ага).

Прикинула - действительно, даже самые краткосрочные отношения имеют у меня музыкальное сопровождение. Какие-то - всего одну мелодию, другие - по несколько песен сразу (удивительно, как память все это сберегла). И ведь я далеко не такой меломан, чтоб каждую секунду своей жизни ассоциировать со звуками. Просто почему-то все отношения имеют свою музыку, по крайней мере, у меня.

Нужен ли мне этот "багаж" воспоминаний? Не-а, ни разу. Но ничего поделаешь, никуда от них не деться - ведь это уже где-то на уровне рефлексов, стойкие ассоциативные ряды...

А у Вас все отношения связаны с какой-то музыкой/мелодией/песней? Вы помните их?

Posts from This Journal by “любовь” Tag

  • Супружеские долги

    Так уж получилось, что в моей жизни самые длительные отношения просуществовали всего 2.5 года. Поэтому с высоты уровня такого птичьего полета…

  • Не за что

    Сегодня засосало недоброе - ощущение, что для любви слишком мало...одной любви. Нужно гордиться и восхищаться тем, кого любишь, иначе все обречено на…

  • Чтоб все красиво!

    Вчера в ленте ФБ кто-то лайкнул красивую фоточку, на которой обнаженная пара лежит на кровати перед распахнутым окном с видом на море/горы/водопад…

Comments

modus_cogitandi
Feb. 23rd, 2016 03:44 pm (UTC)
Мне кажется, что музыка, тесно связанная с определёнными отношениями - явление сугубо женское. Я уже сталкивался с подобным, как минимум, дважды.
Нет, для меня единственное, что вызывает воспоминания - это места (в смысле, - локации). Иногда мне даже нравится возвращаться в забытые уголки своего прошлого, где *накрывает*. И это очень сильное ощущение.
А музыка... нет. Пожалуй, нет...
alissonya
Feb. 24th, 2016 05:19 am (UTC)
с местами - да, такая же история.
особенно, если еще на какую-то погоду определенную накладывается и время суток.
из разряда "когда ехали тут, тоже было такое закатное солнце и прохладно..." )

музыка - чисто женское? ну не знаю, может быть)
вряд ли я у кого-то из бывших ассоциируюсь с какой-то песней..а жаль)