AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Красивой жить не запретишь?

Что случилось с нашим городом? Куда внезапно делась вся красота?
Нет-нет, я сейчас не о серых унылых зданиях, улицах и небе - им такими и полагается быть в феврале.
Я имею в виду людей.

Еще месяц назад я ехала в метро и офигевала - СКОЛЬКО красивых людей. И мы даже не берем норковые шубы, в которые повально облачились, кажется, все жительницы столицы. Просто лица, волосы, руки. Все такое ухоженное или просто милое. Смотришь на себя при этом в отражении напротив и думаешь, что надо было помыть с утра голову. Стыдливо прячешь руки с 2-хнедельным маникюром в кармашки...
Меня-то кризис в плане красоты уже давно повалил на лопатки - никакого тебе шеллака 2-3 раза в месяц, покраску волос воспринимаю, как существенный удар по кошельку. Про новый гардероб можно и не вспоминать.

А сегодня я поняла, что не одну меня накрыло - за всю поездку от дома до работы я не увидела НИ ОДНОЙ красивой девушки/женщины (про мужчин вообще промолчу). Все какие-то мятые, серые, если и с косметикой, то это не спасает. Куда делись все те симпатичные барышни, которые были здесь еще совсем недавно? Что, неужели повыскакивали дружно замуж за олигархов и выползли из метро на поверхность на веки вечные? Сомневаюсь. Более вероятным мне видится все же тлетворное влияние кризиса.

Посудите сами, подсчитав примерные траты, которые мне предстоят в ближайший месяц ввиду того, что внезапно разом закончилось несколько косметических средств + пора наводить красоту, я содрогнулась - 15 тысяч, ни разу не шикуя. И это чисто тушь-тональник купить, покрасить волосы, да маникюр сделать. Мрак.

А многие ведь еще всякие там зубы отбеливают регулярно, кожу полируют, укольчики колют, брови доверяют щипать чужим теткам...Это ж какие деньжищи-то! Получается, нужно работать на одну ТОЛЬКО красоту! Неудивительно, что дамы как-то разом растеряли внешнюю презентабельность.

Девочки, а как вы переживаете эти тяжелые времена? Удается сохранять презентабельный вид? Или стало сложнее, м?


Tags: жизнь, меркантильность, общество, трындец, философское
Subscribe

Posts from This Journal “философское” Tag

  • Без мечты ты не ты..

    Вчера посмотрела фильм "Джой" и поняла: у меня нет мечты. Ну то есть совсем. Раньше я мечтала о крутых шмотках и больших домах. Но время идет, и…

  • Не за что

    Сегодня засосало недоброе - ощущение, что для любви слишком мало...одной любви. Нужно гордиться и восхищаться тем, кого любишь, иначе все обречено на…

  • Грустно

    Грустно - это когда ты хочешь с человеком общаться, а он с тобой - нет. И ничего с этим не поделаешь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments