AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Кусочки советского прошлого

Поехала в магазин за продуктами. Решила устроить себе праздник и сделать стейки из говядины. До сих пор не научилась готовить их хорошо, но уже на верном пути. По крайней мере, поняла, что НЕ НАДО делать - большой шаг вперед.

В мясном отделе прошу продавщицу полкило вырезки, толстый край. Продавщица берет другой кусок, я говорю, мол, вы ошиблись, я просила не эту часть. Женщина меня игнорирует и продолжает туда-сюда бегать с неподходящим мясом.

Я снова повторяю: "Простите, вы взяли другой кусок". Продавщица: "Девушка, вот с чего вы взяли, что я вам его предлагаю? Я что, сказала, что это вам? Сказала?". И смотрит на меня выжидательно.
Риторические споры с продавцами в мои планы не входят, поэтому я молчу несколько секунд, потом понимаю, что она рассчитывает на мой ответ. Говорю: "Я жду". Звучит грубовато, но сказала я с вежливой интонацией. Да и мадам с другой стороны витрины не хамила в открытую. Все-таки не дефицитный совок на дворе.

Побегав с неподходящей частью говядины, взвесив его и отложив в сторону, продавщица взялась, наконец, за мой кусок. Положила его на разделочный столик и снова убежала. На этот раз за мясником.
Мясник вышел, о чем-то долго перетирал с фам фаталь колбасно-мясного отдела. И чудо свершилось - мне отрезали половину. Причем взвешивать продавщица начала тонкий край. Я (уже в некотором недоумении):
- Простите, этот кусок не подходит, мне нужен толстый край.
- Девушка, я специально мясника позвала, чтобы он все объяснил.
И продолжает взвешивать "хвостик"
- Послушайте, но мне не нужен ЭТОТ кусок, мне нужен другой!
- Я же вам все объяснила. Я правильно делаю.

Поняв бессмысленность препирательств, я сказала что-то типа "Ой, все" и ушла за оставшимися по плану покупками. А мясо взяла во Вкусвиле на пути домой. Но долго недоумевала: Москва, крупный сетевой магазин... А мне отказываются запаковать выбранный кусок мяса. Что за фигня.
Tags: всякое разное, как не надо делать, трындец
Subscribe

Posts from This Journal “как не надо делать” Tag

  • Хамству...бой?

    Утром по пути на работу забежала в супермаркет за полдником - 1% кефир (в общем, это важная деталь - я в очередной раз на диете, поэтому еду подбираю…

  • Жизнь сексуальная

    А вот такой совсем коротенький морально-этический вопрос из области секса: Как вы считаете, насколько уместно пользоваться с новым партнером…

  • О - обязательность

    Фу-фу-фу, ненавижу таких людей! Тех, которые сначала: "Ой, давай встретимся на следующей неделе?!", а потом в лучшем случае: "Сорян, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments