AlisSonya (alissonya) wrote,
AlisSonya
alissonya

Categories:

"Ты еще будешь вспоминать это время с радостью"

Так говорили они. "Это самая беззаботная и счастливая пора" - продолжали утверждать доброжелатели. "Нихерасе беззаботная" - думала я и продолжала ненавидеть школу.

В 7 классе родители перевели меня в школу с углубленным изучением всякой хрени языков. От двери до двери - час езды. Метро, толпы народа, возвращение домой к 5 вечера. Потом обед и домашнее задание, которое иногда я заканчивала в 9, а иногда в 11. Я была ботаном очень ответственной девочкой, и никто не сказал мне, что школа - это не главное. Кроме бабушки, но ей я не верила, потому что тогда пришлось бы смириться с тем, что главное - это еда. Все проблемы, по мнению бабушки, были от плохого питания: и гастрит, и недосып, и упадок сил.


К слову, проблем было нереальное количество. Каждый год я стабильно болела по 2 недели - краснуха, ангина, бронхит, ветрянка (в 11 классе - каково, а?). По утрам я представляла из себя полутруп с температурой 35.7 и пониженным давлением. Мама устала таскать меня по врачам - никто ничего не находил. Свалили все на вегето-сосудистую дистонию, о которой одна разумная врач сказала, что это выгребная яма, куда попадает куча невнятных симптомов.

Мама замучилась обо мне беспокоиться и несколько раз предлагала перевестись в школу во дворе. Чтобы исключить хотя бы транспортную нагрузку. Но этот вариант я даже не рассматривала. Уже в детстве я была упертым бараном козерогом (гораздо упертее, чем сейчас, что интересно) и считала такой перевод признанием поражения. Из хорошей школы меня отдадут в дворовую клоаку, где все заняты чем угодно только не учебой. Щас! И я продолжала страдать, болеть и ездить за тридевять земель. В 11 классе ненависть к учебе достигла таких краев, что мама серьезно думала, будто у меня проблемы с сердцем. Но врачи разводили руками - по всем исследованиям я в порядке. В итоге мы договорились, что 1 день в неделю я официально забиваю. Не знаю, обсуждали ли родители этот момент с учителями, но меня никто ни о чем не спрашивал. Продолжаю получать свои "пятерки" - и ладно.

А потом я поступила в институт. Он находился еще дальше от дома - час и 15 минут. В институте мне повезло с одногруппниками - это была веселая компания, с которой мы до сих пор иногда встречаемся. Нагрузка стала в разы ниже, на некоторые лекции можно было забивать и тусить в столовке, весело хохоча над какой-то фигней. И моментально случилось чудо. За весь год я не болела ни разу (насморк нещитово), а пропустила от силы 1-2 дня. А может и не пропустила - уже не помню. На втором курсе до меня окончательно дошло, что учеба - это хорошо, но не самое главное в жизни. Теперь вспоминаю студенческие годы, как самое прекрасное в своей беззаботности время. Хотя и сейчас хорошо. И тоже не болеется, хотя я б с удовольствием посидела недельку дома -_-

Картинка не в тему, зато забавная:



А вы любили школу?
Tags: воспоминания, жизнь, трындец, философское
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Флешмоб с вопросами. И ответами:)

    В кой-то веки захотелось поучаствовать во флешмобе, за вопросы - спасибо live_non_stop! Если найдутся желающие получить от меня эту…

  • Стыдоба!

    У каждого в жизни есть парочка моментов, о которых хочется забыть, но...никак. Потому что стыдно товарищи! Лично мои "постыдные"…

  • Shit happens

    Есть в моем личном коде некий сбой, который называется "я натворила говна, а потом начала переживать, что натворила говна, и натворила еще больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments