?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос толерантности

Я не могу причислить себя к толерантным в современном понимании людям. Но мне довольно безразлично, кто и с кем спит, если речь идет о совершеннолетних личностях, добровольно согласившихся на акт.

Тем не менее, я не считаю, что гомосексуализм - норма. Потому что если связь мужчины и женщины определили как "норму", то в это понятие уже нельзя включать весь спектр более редких сношений отношений (мужчина-мужчина, женщина-женщина, взрослый-ребенок, человек-животное), иначе теряется сам смысл понятия.

И вот этот нездоровый ажиотаж вокруг гомо-темы уже порядком осточертел. Жуткое навязывание толерантности, впаривание своих секс-наклонностей, требование проведения гей-парадов, как мне кажется, играют злую шутку с теми гомосексуалистами и лесбиянками, которые просто молча встречаются с партнерами по вкусу. У меня все это вызывает протест.

Самое абсурдное:
- Многие западные спортсмены не хотели ехать в Россию на Олимпиаду, потому что русские "третируют" геев. Ребята, вас что сюда трахаться (пардон) зовут или спортом заниматься? Поверьте, никто не будет бросать в вас помидорами, если 10 лет назад вы в каком-то интервью признали свою ориентацию.

- В некоторых заведениях начали делать специальные скидки для геев. Помню, однажды этим отличился один из европейских отелей Хилтон, который сделал специальный подарочный набор услуг для нетрадиционных пар. То есть если вы туда приезжаете с мужем или женой - фиг вам. А если с однополым партнером - резвитесь на здоровье, за меньшую оплату.

- Венчание в протестантских церквях. Слушайте, если вы выбрали себе такую ориентацию - зачем вам нужно христианство, которое прямо говорит, что "мужеложники царства Божия не наследуют"? Есть более "толерантные" религии же. А о чем думали их пастыри, которые проводили обет венчания мне вообще непонятно. Они Библию-то читали?

- Общалась с знакомыми французами. У них все сурово - мнение, противоречащее толерантным настроениям Европы они высказывать вслух не могут - их назовут "русскими фашистами" (интересно, да?), а то и к закону привлекут. Во Франции на тот момент был мэр Парижа-гей (и по неподтвержденным данным - педофил), министр культуры (также с вопросом о педофилии) и еще куча менее значимых сошек.

- Книжки для детей. Это вообще за гранью добра и зла. Примеры:
Книжка раз
Содержание: Милый детский рассказ о том, как два кенгуру — Джек и Сэм, пара геев — завели себе ребенка с помощью донора яйцеклетки и суррогатной матери. Использование образа кенгуру позволяет детям легче понять методы, связанные с таким зачатием, в духе любви и простоты.

книжка два
Содержание: Это рассказ о маленькой девочке, которая объясняет читателю, почему ее сменившая пол мама выглядит, как мальчик. Она рассказывает о самом процессе смены пола простыми словами, понятными для вашего малыша.

Такие дела. Скоро признаваться в своей гетеро-сексуальности будет неловко.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
janeluna
Feb. 22nd, 2014 07:54 am (UTC)
))) лайк, однозначно!
alissonya
Feb. 22nd, 2014 08:20 am (UTC)
Спасиб ) я сначала подумала, что меня за этот пост какашками закидают. Потому что даже среди моих традиционно-ориентированных друзей есть люди, которые "ну как же так, их надо поддерживать, им и так тяжело" -_-

(no subject) - janeluna - Feb. 22nd, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alissonya
Feb. 22nd, 2014 08:18 am (UTC)
Это да. Все случаи морального разложения (в общечеловеческой истории) были признаком скорого умирания этноса.
(Deleted comment)
(no subject) - alissonya - Feb. 23rd, 2014 12:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alissonya
Feb. 22nd, 2014 08:47 am (UTC)
Я за то же. А то как в анекдоте про гей-парады получается
chepukh
Feb. 22nd, 2014 08:45 am (UTC)
Я тоже сразу думаю про десятки других сексуальных (и не только) извращений. Толерантный человек - если он идет до конца - должен оправдывать маньяков, педофилов, не говоря уже о клептоманах и т.п. А что - их выбор, они свободные люди!
alissonya
Feb. 22nd, 2014 08:47 am (UTC)
Ну в Италии же признали отношения 60летнего мужика и 11летней девочки ЛЮБОВЬЮ. И оправдали на суде. Толерантность - она такая
(no subject) - alissonya - Feb. 22nd, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - chepukh - Feb. 22nd, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Feb. 22nd, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - chepukh - Feb. 22nd, 2014 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Feb. 22nd, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Feb. 23rd, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
ixtrem
Feb. 22nd, 2014 08:54 am (UTC)
Все это идет из Скандинавии. Долбанные викинги каким-то образом (вот бы понять, каким) занесли эту заразу на территорию остальной Европы и продолжают давить дальше.
Норвегия, которую нам некоторые товарищи ставят в пример, мол, там доходы от нефти разделяются между гражданами и прочее... Нефть там случайно нашли в море 50 лет назад, а по факту - это стремная и жуткая страна, где легальны не только однополые отношения, но и всего их там перечислено 30! В том числе и инцест!
Да что рассказывать - вот тут ролик есть http://6to4ek.livejournal.com/26458.html
Просто мне все больше нравится Россия в этом плане. Никто ничего не запрещает - спите хоть с козами, но если есть заявление о насилии или превышение норм приличия - добро пожаловать в полицию.
Я сам не против геев. Они ничего страшного не делают. А вот признание их отношений нормой - это уже будет слишком.
alissonya
Feb. 22nd, 2014 10:10 am (UTC)
Ссылку посмотрю)
Но тут до Скандинавов все началось. Достаточно вспомнить древнюю Грецию и Рим и их нравы.
(no subject) - ixtrem - Feb. 22nd, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
chandni_8
Feb. 22nd, 2014 09:04 am (UTC)
Вопрос границ нормы всегда вопрос. Согласна с твоей позицией, мои границы нормы и толерантности тоже конфликтуют с декларируемыми сейчас в мире в целом. Для меня лично это запредел, для многих. Но всему есть объяснение и смысл.
alissonya
Feb. 22nd, 2014 10:14 am (UTC)
Я иногда себя чувствую, как будто в 18 веке родилась) то что мне кажется нормальным— верность, поддержка в отношениях— сейчас совсем не в тренде. А вот навязывание каких-то аморальных анти-ценностей— очень даже
(no subject) - chandni_8 - Feb. 22nd, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Feb. 22nd, 2014 11:47 am (UTC) - Expand
my_big_dream
Feb. 22nd, 2014 09:09 am (UTC)
ну может во Франции все и строго, но это не мешает Ален Делону высказываться против геев. да еще так, что это в русском сми печатают.
давно хотела написать пост на эту тему. но все как-то не знаю с чего начать.
гомосексуализм, как и чайлд фри это не норма. есть маленький процент людей, которые к ним относятся. все остальные, либо "сочувствующие" или "протестующие". я где-то читала. что людей нетрадиционной ориентации всего 3 процента. и столько бесконечных разговоров.
чесн, я просто не понимаю, как люди, у которые не являются гомосексуалистами, не имеют знакомых гомосексуалистов, не имеют психологического образования на худой конец, могут об не просто рассуждать...а ммм...говорить что-то в духе...этого не должно быть. я сейчас не конкретно про вас.
а матери которые заявляют...давайте не показывать по телевизору геев..у. меня сын растет....я переживаю. они реально думают, это через телевизор передается?
мне от этого всего грустно. надо таки написать пост) пусть меня закидают какашками.
alissonya
Feb. 22nd, 2014 10:02 am (UTC)
Я с вами не соглашусь. Во-первых, когда об этом так много говорят— это начинает касаться всех, кто живет в обществе и против его развития по определенному сценарию. Психологическое образование, чтобы иметь свое мнение по такому вопросу не обязательно. Я много читала всяких статей на эту тему. Существует, например, довольно убедительное мнение, что сексуальность подростков может меняться под влиянием окружающих. То есть если все говорят— это нормально, попробуй, то часть попробует. Не вижу в этом ничего хорошего. По многим причинам, но здесь долго писать.
(no subject) - my_big_dream - Feb. 22nd, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alissonya - Feb. 22nd, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
dymchataya
Feb. 24th, 2014 03:45 am (UTC)
я нормально отношусь к геям, если они об этом не орут на улице, не ходят голые и не машут транспарантами. я в принципе нормально отношусь к людям, если они не делают вопросы своей личной жизни вопросами нации.
если половозрелая особь спаривается с половозрелой особью по обоюдному желанию - всё ок.
alissonya
Feb. 24th, 2014 06:20 am (UTC)
Мне кажется, это нормальная позиция.
Мне все равно, чем они занимаются в спальне. Но у нас же теперь начинается волна настроений, когда им чуть ли не особые привилегии полагаются - бедняжкам, мол, и так сильно тяжело живется.
irina_gurova
Feb. 25th, 2014 08:05 am (UTC)
На самом деле никакой проблемы нет. Вот например в Англии. Гуляем с приятелем(он гей). Вижу на столбе маленький флажок ЛГБТ. Говорю ему
"О значек ЛГБТ". Он мне "А что это??") В основном проблема геев раздувается сми. Мне например все равно кто с кем спит. Лиш бы человек был нормальный и на улице не хулиганил..))
alissonya
Feb. 25th, 2014 08:23 am (UTC)
Совершенно не исключаю, что раздувается... Но зачем? Зачем навязывать все эти парады и жуткие книжки?
(no subject) - irina_gurova - Feb. 25th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )